Перейти к содержимому

Фотография

Нужна прошивка на RZNC-D5416

Прошивка RZNC-D5416 Прошивка пульта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:01

Откажитесь идти в дом, два раза отказ. Зайдите в меню , отформатируйте и заново забейте параметры вашего станка. Я дикий, руками забиваю, так хоть понятно, что делаеш.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#42 OFFLINE   SThack

SThack

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:32

Откажитесь идти в дом, два раза отказ. Зайдите в меню , отформатируйте и заново забейте параметры вашего станка. Я дикий, руками забиваю, так хоть понятно, что делаеш.

Попытался сделать так, но вышло так: после двух отказов ошибка с превышением по Х не появилась, но меню все равно не работает. При нажатии на любую клавишу перемещения появляется ошибка с превышением. А далее либо рестарт с выключением питания либо вручную гонять бездействующий РО по осям ради развлечения.

• 0

#43 OFFLINE   Ковекс

Ковекс

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Минск

Отправлено 28 Август 2015 - 19:58

Добрый день, специалисты!

Перестал работать китайский станок SH-6090B, питание на пульт приходит, но он не подает признаков жизни (черный дисплей на пульте).

Параметры в пульте никто не переписывал и сами названия прошивки не сохранились.

Решили купить новый комплект (пульт, плата, кабели). Парметры подбирали самостоятельно: отталкиваясь от заводских и какие знали по характеристикам самого станка.

Всё равно работает не всё корректно. Например если включить шпиндель и в ручную перемещаться по оси Z шпиндель работает до тех пор, пока происходит движение и не важно в шаговом или непрерывном режиме. Как только происходит остановка, то и шпиндель выключается.

Прошивка сейчас стоит такая на пульте: initial - zhb59, normal - zhb1619. При этом в разделах меню пульта нет всех разделов, которые описаны в мануале. Например нет SPINDLE SETUP, SPINDLE DELAY, C.A.D. THICKNESS и SCREW INTERSPACES в разделе меню MACHINE SETUP. А изменение этих параметров нам необходимо. Это в этой версии прошивки их нет или они где-то в меню включаются для отображения и изменения? И по поводу описаной выше проблеме отключения шпинделя подскажите пожалуйста!

• 0

#44 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 28 Август 2015 - 20:21

Побеги сюда.

И посмотри недокументированные функции.

Создай своими разделы меню и наслаждайся SPINDLE SETUP, SPINDLE DELAY, C.A.D. THICKNESS и SCREW INTERSPACES!!!

• 0

#45 OFFLINE   Ковекс

Ковекс

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:38

Побеги сюда. И посмотри недокументированные функции. Создай своими разделы меню и наслаждайся SPINDLE SETUP, SPINDLE DELAY, C.A.D. THICKNESS и SCREW INTERSPACES!!!

Добрый день!

Взял прошивку указанную в 41 посту этой темы. Сохранил на флешку. Ни через SYSTEM AUTO UPDATE, ни через режим аварийного восстановления контроллера (EMERGENCY PROGRAM / UPDATE SYSTEM) не могу залить новые прошивки. Контроллер эти 4 файла не видит. Хотя если посмотреть файлы флешки на контроллере через обычное нажатие кнопки run/pause/delete, то все они видны. Флешка 128Мб, другие (больше или равные 1Гб) вообще не видит. Может я не правильно пробую прошивку установить? Подскажите пожалуйста в чем проблема или где можно посмотреть пошагово способ установки новой прошивки на пульт.

• 0

#46 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:47

Не загружаются файлы в пульт 0501 ни с компа, ни с флешки

Прежде всего сохранить или переписать настройки на станок. Далее через программу обслуживания пульта....
Для восстановления в этом случае надо удостовериться, что пульт при подключении к компьютеру видется компьютером, т.е. в диспетчере устройств при подключении пульта появляется USB- устройство UsbCAM_V 2.2 ( или 2.1 - в зависимости от установленного драйвера), и программа включается с видением пульта!!!!
Тогда через программу и раздел  Настройка - Обновить прошивку загоняем вначале: 05_06_07_RZNC-D5416-1.2(zhb59)_init.NEWBIN2 ,- а затем: 05_RZNC-D5416-1.2(zhb2289)_normal.NEWBIN2 ,- затем через Настройка - Загрузить _файл_меню: Menu_E_V3.txt ,- через Настройка - Загрузить_файл названий: Labe_E_v18.label, - Затем прописываем настройки на станок, как это было описано в выше, а затем через Настройка - Действия_системы_при_включении_контроллера , выправив язык с Китайского на Английский запускаем возможность пульта по подхвату фрезеровки после пропадания питания... после этих действий передергиваем питание на пульте и убеждаемся в его работоспособности...
А прошивки здесь:
https://cloud.mail.r...ивка 0501 пульт (доп. ссылка)
только прошивку 2290 НЕ используй - она мало к каким пультам подходит....

#47 OFFLINE   Ковекс

Ковекс

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:19

Не загружаются файлы в пульт 0501 ни с компа, ни с флешки

Прежде всего сохранить или переписать настройки на станок. Далее через программу обслуживания пульта.... Для восстановления в этом случае надо удостовериться, что пульт при подключении к компьютеру видется компьютером, т.е. в диспетчере устройств при подключении пульта появляется USB- устройство UsbCAM_V 2.2 ( или 2.1 - в зависимости от установленного драйвера), и программа включается с видением пульта!!!! Тогда через программу и раздел Настройка - Обновить прошивку загоняем вначале: 05_06_07_RZNC-D5416-1.2(zhb59)_init.NEWBIN2 ,- а затем: 05_RZNC-D5416-1.2(zhb2289)_normal.NEWBIN2 ,- затем через Настройка - Загрузить _файл_меню: Menu_E_V3.txt ,- через Настройка - Загрузить_файл названий: Labe_E_v18.label, - Затем прописываем настройки на станок, как это было описано в выше, а затем через Настройка - Действия_системы_при_включении_контроллера , выправив язык с Китайского на Английский запускаем возможность пульта по подхвату фрезеровки после пропадания питания... после этих действий передергиваем питание на пульте и убеждаемся в его работоспособности... А прошивки здесь: https://cloud.mail.r...ивка 0501 пульт (доп. ссылка) только прошивку 2290 НЕ используй - она мало к каким пультам подходит....

Добрый день! Получилось установить через кабель прошивку на которую вы дали ссылку. Однако при включении и выходе в хоум точку по осям, выдает такое вот сообщение: X- hard limit triged, STOP to reboot, DELETE to adjust x position. После нажатия DELETE можно двигать только в ручную по всем осям. Больше ничего нельзя запустить. Очень наверное похоже на ситуацию описанную выше:

vv92 сказал(а) 13 Апр 2015 - 13:01: Откажитесь идти в дом, два раза отказ. Зайдите в меню , отформатируйте и заново забейте параметры вашего станка. Я дикий, руками забиваю, так хоть понятно, что делаеш.

Попытался сделать так, но вышло так: после двух отказов ошибка с превышением по Х не появилась, но меню все равно не работает. При нажатии на любую клавишу перемещения появляется ошибка с превышением. А далее либо рестарт с выключением питания либо вручную гонять бездействующий РО по осям ради развлечения.

Пульт новый. Подскажите, что попробовать сделать? Не может ли быть проблема в советуемой прошивке? Т.к. с прошивкой установленой при продаже, таких проблем не было.

Сообщение отредактировал Ковекс: 07 Сентябрь 2015 - 16:28

• 0

#48 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:25

Отключите "Hard limit sensors" в "FUNCTION CONFIGURE" ,

это концевики , которых у вас скорее всего нет, есть только датчики Home.

Пульт ругается на сработавший датчик лимита (нормально замкнутый концевик) которого нет.

Сообщение отредактировал MiG: 07 Сентябрь 2015 - 16:34

• 0

| cncservice |

#49 OFFLINE   Ковекс

Ковекс

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:24

Большое спасибо вам! Всё получилось и работает! Приятно работать с профессионалами в своём деле.

• 0

#50 OFFLINE   RoyTh

RoyTh

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Из:Псков

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:58

Возникла похожая проблема.

Пульт после форматирования выдает "X- hard limit triged, STOP to reboot, DELETE to adjust x position", после delete даже не зайти в меню. 

Пульт RZNC D5416 3/L30, прошивка zhl 2445

Кабель на датчик проверял, да и сам датчик светится.

До форматирования про ось ничего не писал, но были сбиты настройки, ударялся по Х в ноль при попытке доехать домой, тупил и зависал после входа в некоторые меню.

Сообщение отредактировал RoyTh: 19 Ноябрь 2015 - 00:30

• 0

#51 OFFLINE   Пользователь Гена

Пользователь Гена

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Ангарск

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:14

Всем доброго времени суток !

У нас простой станок с черным пультом, в последнее время ведет себя странно:

- То запуская файл для фрезеровки  шпиндель  наберет обороты и остановится(иногда разбивка на участки объёма фрезеровки помогает)

- То начнет фрезеровать по воздуху и каждый раз на разной высоте ( установка нуля не помогает).

Постоит пару часов выключенным и может фрезернуть нормально.

У меня вопрос - если кто сталкивался с подобным, стоит ли перепрошивать пульт?

Заранее благодарю если кто черкнёт...

• 0

#52 OFFLINE   AbdulKapur

AbdulKapur

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Ботаюрт

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 00:51

Здравсвуйте. У меня проблема. Купили станок с пультом 0501. Хотел прошить этот новый пульт. Сначала попытался через флешку с которого видит УП. Зашёл в Emergent recovery, update но пульт файлы прошивки не видел. Решил с компа прошить.Кое как нашёд старый комп с XP. Подсоединил, установил дрова. Через программу закинул прошивки которые у меня имелись от старого станка (init_zhb59 normal_zhb2068) всё установилось. Но, экран пустой.  Решил установить прошивки 2289 2290, но такой же результат. При этом если зажать при включении на зеленую кнопку заходит в Emergent recovery и там отображаются версии прошивок которые я устанавливал. И всё равно там не видно файлов прошивок.

• 0

#53 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:01

Файлы меню и лейблов прошивали? Для 2289 (2290) я их прикладывал..... А в них все английские текстовки....

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#54 OFFLINE   AbdulKapur

AbdulKapur

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:06

Файлы меню и лейблов прошивали? Для 2289 (2290) я их прикладывал..... А в них все английские текстовки....

Да, прошивал. Через TeemViewer  не могли бы проследить правильность моих действий?

• 0

#55 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:10

Нет не могу - есть свои дела, ибо там последовательность однозначная: прошивают или комплектром с 2289 и смотрят результат, если нет ркзультата. то прошивают еще раз, но с заменой 2289 на 2290...

• 0

#56 OFFLINE   AbdulKapur

AbdulKapur

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:18

Уже десяток раз прошил этими файлами, но безрезультатно. только цифры версии меняются в меню Emergent Recover. Мне бы хоть к обычному режиму вернуть этот пульт. Изначально прошивать решил чтоб ось C (поворотную) включить как на старом пульте.

• 0

#57 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:40

эти прошивки трехосевые...

• 0

#58 OFFLINE   AbdulKapur

AbdulKapur

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:45

да, я понял, на этом пульте сначала и была трехосевая 2293.
  • 0

#59 OFFLINE   ceyhun

ceyhun

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • Из:Азербайджан Баку

Отправлено 23 Февраль 2016 - 01:48

доброе время суток
станок с 4 ос superstar cx9015
пульт rzno 0704hbbc (пульт D5416 0704)
у кого есть прошивка прошу помогите
  • 0

:search:  :search:  :search:  :search:

#60 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 17:56

Изначально прошивать решил чтоб ось C (поворотную) включить как на старом пульте.

А на старом пульте можно включить ось С? Моя давняя мечта, но боюсь убью боевой пульт.

Кто-нибудь это реализовал в ощущениях?

• 0

Темы с аналогичным тегами Прошивка RZNC-D5416, Прошивка пульта

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных