Откажитесь идти в дом, два раза отказ. Зайдите в меню , отформатируйте и заново забейте параметры вашего станка. Я дикий, руками забиваю, так хоть понятно, что делаеш.

Сообщений в теме: 61
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:01
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:32
Откажитесь идти в дом, два раза отказ. Зайдите в меню , отформатируйте и заново забейте параметры вашего станка. Я дикий, руками забиваю, так хоть понятно, что делаеш.
Попытался сделать так, но вышло так: после двух отказов ошибка с превышением по Х не появилась, но меню все равно не работает. При нажатии на любую клавишу перемещения появляется ошибка с превышением. А далее либо рестарт с выключением питания либо вручную гонять бездействующий РО по осям ради развлечения.
Отправлено 28 Август 2015 - 19:58
Добрый день, специалисты!
Перестал работать китайский станок SH-6090B, питание на пульт приходит, но он не подает признаков жизни (черный дисплей на пульте).
Параметры в пульте никто не переписывал и сами названия прошивки не сохранились.
Решили купить новый комплект (пульт, плата, кабели). Парметры подбирали самостоятельно: отталкиваясь от заводских и какие знали по характеристикам самого станка.
Всё равно работает не всё корректно. Например если включить шпиндель и в ручную перемещаться по оси Z шпиндель работает до тех пор, пока происходит движение и не важно в шаговом или непрерывном режиме. Как только происходит остановка, то и шпиндель выключается.
Прошивка сейчас стоит такая на пульте: initial - zhb59, normal - zhb1619. При этом в разделах меню пульта нет всех разделов, которые описаны в мануале. Например нет SPINDLE SETUP, SPINDLE DELAY, C.A.D. THICKNESS и SCREW INTERSPACES в разделе меню MACHINE SETUP. А изменение этих параметров нам необходимо. Это в этой версии прошивки их нет или они где-то в меню включаются для отображения и изменения? И по поводу описаной выше проблеме отключения шпинделя подскажите пожалуйста!
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:38
Побеги сюда. И посмотри недокументированные функции. Создай своими разделы меню и наслаждайся SPINDLE SETUP, SPINDLE DELAY, C.A.D. THICKNESS и SCREW INTERSPACES!!!
Добрый день!
Взял прошивку указанную в 41 посту этой темы. Сохранил на флешку. Ни через SYSTEM AUTO UPDATE, ни через режим аварийного восстановления контроллера (EMERGENCY PROGRAM / UPDATE SYSTEM) не могу залить новые прошивки. Контроллер эти 4 файла не видит. Хотя если посмотреть файлы флешки на контроллере через обычное нажатие кнопки run/pause/delete, то все они видны. Флешка 128Мб, другие (больше или равные 1Гб) вообще не видит. Может я не правильно пробую прошивку установить? Подскажите пожалуйста в чем проблема или где можно посмотреть пошагово способ установки новой прошивки на пульт.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:47
Не загружаются файлы в пульт 0501 ни с компа, ни с флешки
Прежде всего сохранить или переписать настройки на станок. Далее через программу обслуживания пульта....
Для восстановления в этом случае надо удостовериться, что пульт при подключении к компьютеру видется компьютером, т.е. в диспетчере устройств при подключении пульта появляется USB- устройство UsbCAM_V 2.2 ( или 2.1 - в зависимости от установленного драйвера), и программа включается с видением пульта!!!!
Тогда через программу и раздел Настройка - Обновить прошивку загоняем вначале: 05_06_07_RZNC-D5416-1.2(zhb59)_init.NEWBIN2 ,- а затем: 05_RZNC-D5416-1.2(zhb2289)_normal.NEWBIN2 ,- затем через Настройка - Загрузить _файл_меню: Menu_E_V3.txt ,- через Настройка - Загрузить_файл названий: Labe_E_v18.label, - Затем прописываем настройки на станок, как это было описано в выше, а затем через Настройка - Действия_системы_при_включении_контроллера , выправив язык с Китайского на Английский запускаем возможность пульта по подхвату фрезеровки после пропадания питания... после этих действий передергиваем питание на пульте и убеждаемся в его работоспособности...
А прошивки здесь:
https://cloud.mail.r...ивка 0501 пульт (доп. ссылка)
только прошивку 2290 НЕ используй - она мало к каким пультам подходит....
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:19
Не загружаются файлы в пульт 0501 ни с компа, ни с флешки
Прежде всего сохранить или переписать настройки на станок. Далее через программу обслуживания пульта.... Для восстановления в этом случае надо удостовериться, что пульт при подключении к компьютеру видется компьютером, т.е. в диспетчере устройств при подключении пульта появляется USB- устройство UsbCAM_V 2.2 ( или 2.1 - в зависимости от установленного драйвера), и программа включается с видением пульта!!!! Тогда через программу и раздел Настройка - Обновить прошивку загоняем вначале: 05_06_07_RZNC-D5416-1.2(zhb59)_init.NEWBIN2 ,- а затем: 05_RZNC-D5416-1.2(zhb2289)_normal.NEWBIN2 ,- затем через Настройка - Загрузить _файл_меню: Menu_E_V3.txt ,- через Настройка - Загрузить_файл названий: Labe_E_v18.label, - Затем прописываем настройки на станок, как это было описано в выше, а затем через Настройка - Действия_системы_при_включении_контроллера , выправив язык с Китайского на Английский запускаем возможность пульта по подхвату фрезеровки после пропадания питания... после этих действий передергиваем питание на пульте и убеждаемся в его работоспособности... А прошивки здесь: https://cloud.mail.r...ивка 0501 пульт (доп. ссылка) только прошивку 2290 НЕ используй - она мало к каким пультам подходит....
Добрый день! Получилось установить через кабель прошивку на которую вы дали ссылку. Однако при включении и выходе в хоум точку по осям, выдает такое вот сообщение: X- hard limit triged, STOP to reboot, DELETE to adjust x position. После нажатия DELETE можно двигать только в ручную по всем осям. Больше ничего нельзя запустить. Очень наверное похоже на ситуацию описанную выше:
vv92 сказал(а) 13 Апр 2015 - 13:01: Откажитесь идти в дом, два раза отказ. Зайдите в меню , отформатируйте и заново забейте параметры вашего станка. Я дикий, руками забиваю, так хоть понятно, что делаеш.
Попытался сделать так, но вышло так: после двух отказов ошибка с превышением по Х не появилась, но меню все равно не работает. При нажатии на любую клавишу перемещения появляется ошибка с превышением. А далее либо рестарт с выключением питания либо вручную гонять бездействующий РО по осям ради развлечения.
Пульт новый. Подскажите, что попробовать сделать? Не может ли быть проблема в советуемой прошивке? Т.к. с прошивкой установленой при продаже, таких проблем не было.
Сообщение отредактировал Ковекс: 07 Сентябрь 2015 - 16:28
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:25
Отключите "Hard limit sensors" в "FUNCTION CONFIGURE" ,
это концевики , которых у вас скорее всего нет, есть только датчики Home.
Пульт ругается на сработавший датчик лимита (нормально замкнутый концевик) которого нет.
Сообщение отредактировал MiG: 07 Сентябрь 2015 - 16:34
| cncservice |
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:24
Большое спасибо вам! Всё получилось и работает! Приятно работать с профессионалами в своём деле.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:58
Возникла похожая проблема.
Пульт после форматирования выдает "X- hard limit triged, STOP to reboot, DELETE to adjust x position", после delete даже не зайти в меню.
Пульт RZNC D5416 3/L30, прошивка zhl 2445
Кабель на датчик проверял, да и сам датчик светится.
До форматирования про ось ничего не писал, но были сбиты настройки, ударялся по Х в ноль при попытке доехать домой, тупил и зависал после входа в некоторые меню.
Сообщение отредактировал RoyTh: 19 Ноябрь 2015 - 00:30
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:14
Всем доброго времени суток !
У нас простой станок с черным пультом, в последнее время ведет себя странно:
- То запуская файл для фрезеровки шпиндель наберет обороты и остановится(иногда разбивка на участки объёма фрезеровки помогает)
- То начнет фрезеровать по воздуху и каждый раз на разной высоте ( установка нуля не помогает).
Постоит пару часов выключенным и может фрезернуть нормально.
У меня вопрос - если кто сталкивался с подобным, стоит ли перепрошивать пульт?
Заранее благодарю если кто черкнёт...
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 00:51
Здравсвуйте. У меня проблема. Купили станок с пультом 0501. Хотел прошить этот новый пульт. Сначала попытался через флешку с которого видит УП. Зашёл в Emergent recovery, update но пульт файлы прошивки не видел. Решил с компа прошить.Кое как нашёд старый комп с XP. Подсоединил, установил дрова. Через программу закинул прошивки которые у меня имелись от старого станка (init_zhb59 normal_zhb2068) всё установилось. Но, экран пустой. Решил установить прошивки 2289 2290, но такой же результат. При этом если зажать при включении на зеленую кнопку заходит в Emergent recovery и там отображаются версии прошивок которые я устанавливал. И всё равно там не видно файлов прошивок.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:01
Файлы меню и лейблов прошивали? Для 2289 (2290) я их прикладывал..... А в них все английские текстовки....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:06
Файлы меню и лейблов прошивали? Для 2289 (2290) я их прикладывал..... А в них все английские текстовки....
Да, прошивал. Через TeemViewer не могли бы проследить правильность моих действий?
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:10
Нет не могу - есть свои дела, ибо там последовательность однозначная: прошивают или комплектром с 2289 и смотрят результат, если нет ркзультата. то прошивают еще раз, но с заменой 2289 на 2290...
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:18
Уже десяток раз прошил этими файлами, но безрезультатно. только цифры версии меняются в меню Emergent Recover. Мне бы хоть к обычному режиму вернуть этот пульт. Изначально прошивать решил чтоб ось C (поворотную) включить как на старом пульте.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:40
эти прошивки трехосевые...
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:45
да, я понял, на этом пульте сначала и была трехосевая 2293.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 01:48
доброе время суток
станок с 4 ос superstar cx9015
пульт rzno 0704hbbc (пульт D5416 0704)
у кого есть прошивка прошу помогите
станок с 4 ос superstar cx9015
пульт rzno 0704hbbc (пульт D5416 0704)
у кого есть прошивка прошу помогите
Отправлено 27 Февраль 2016 - 17:56
Изначально прошивать решил чтоб ось C (поворотную) включить как на старом пульте.
А на старом пульте можно включить ось С? Моя давняя мечта, но боюсь убью боевой пульт.
Кто-нибудь это реализовал в ощущениях?
Темы с аналогичным тегами Прошивка RZNC-D5416, Прошивка пульта
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных