Здравствуйте, я собираюсь приобрести свой первый станок и остановился на двух вариантах, как вы уже поняли из названия речь пойдет о моделях Kamach и Rabbit.
А именно http://www.yusto.ru/...detail/#vm_info
http://www.yusto.ru/...-detail/#vm_dnl
Хотелось бы узнать мнение опытных в этом деле людей, а также тех, кто уже сталкивался с подобным станками.
Интересуют различая в плане характеристик, возможно, какие-нибудь нюансы.
Буду очень благодарен всем откликнувшемся.

Сообщений в теме: 17
Отправлено 13 Июнь 2015 - 17:37
Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:22
Оба норм. В Kamach комплектующие подешевле ставят. Rabbit лучше брать серии SE. Стол больше опускается, что важно для гравировки на ротационном устройстве. Зато SC разбирается на две части, удобно в узкие двери заносить.
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 19:31
Немного сравнения по комплектующим
Зеленое лучше. Красное хуже. Два зеленых нет разницы.
Ремни: Kamach HTD 3M - Rabbit MXL (MXL зуб 0.51 мм, HTD зуб 1.1 мм)
Система управления: Kamach RuiDA 320A - Rabbit Leetro MPC6525 (старая плата и не стабильная)
Двигатели: Kamach 3-x фазные - Rabbit 2-x фазные (медленные)
Драйверы: Kamach Leadshine - Rabbit Leadshine
Линзы: Kamach ZnSe D20F52 - Rabbit ZnSe D20F52
Зеркала: Kamach MO25 - Rabbit MO25
Лазерные излучатели: Kamach Lasea CL1200 - Rabbit Lasea CL1200
Блоки питания лазера: Kamach HY-T60 - Rabbit HY-T60
Направляющие профильные: Kamach PMI/HIWIN15 - Rabbit PMI15
Подвижки на зеркала: Kamach - Rabbit (проблема в юстирочных болтах)
Лазерная головка: Kamach Rabbit (проблема в юстировочных болтах на зеркале. Давняя болезнь).
Рабочая поверхность: Kamach ламели - Rabbit ламели
Подъемный стол: Kamach немоторизованный - Rabbit моторизованный (здесь кому что. Резали листовой материал с толщиной до 50 мм нет разницы. Если постоянная смена задач, то стол моторизованный оправдан).
Сообщение отредактировал fera: 15 Сентябрь 2015 - 20:11
Отправлено 03 Март 2016 - 11:08
У меня та же проблема выбора: Kamach2 1060 или Rabbit 6090SE ?
Cпециалист одной одной из фирм, которая продаёт оба этих станка, однозначно рекомендовал Рэббит как более качественный станок!
Так как мне поступить, чтобы не совершить ошибку? У меня сувенирная студия печати (визитки, кружки, футболки, значки и т.п. полиграфия)
Планирую купить лазерный гравёр, чтобы резать:
- двуслойный пластик (бейджики, номерки, значки, различные формы)
- оргстекло (визитницы, кармашки для стендов)
- фигурки из пенопласта, пенокартона или тому подобного материала (снежинки, сердечки, объёмные буквы и т.д.)
- печати ИП, штампы для автоматической оснастки
- дизайнерский картон (различные формы под визитки, сердечки, узоры…)
Планирую гравировать:
- на блокнотах из кожзама
- пластике (ручки, )
- металле с покрытием (флэшки, свадебные замки, металлич.ручки)
- стекле (кристаллы, зеркала)
- бокалах по окружности
- бутылках шампанского
- медальках с покрытием и т.п.
Планирую изготавливать циферблаты разной формы из пластика или дерева. Желательно, чтобы в размере был запас побольше 40х40см или 50х50см.
В общем, хотелось бы иметь универсальный станок, чтобы не упускать клиентов, если будет необычный заказ (гравировка на корпусе гитары, например)
Но приоритет – качественная гравировка мелких деталей (минимальный текст на печатях для ИП, тонкие линии на бэйджиках и т.п.)
Производители CCG вообще негативно отзываются обо всём китайском, нахваливая только тайваньский брэнд.
Не могу понять - как влияет мощность лучевой трубки на качество мелких деталей?
Мне сказали, что чем больше мощность (80ватт) тем сложнее резать мелкие детали, но проще прорезать.
И наоборот, при мощности трубки 40 Ватт мелочь хорошо будет прорезаться, т.к. луч более концентрирован (пятно меньше). Я не пойму, так это или нет?
Почему нельзя настроить пятно лазера оптимально под мелкие буквы (для производства печати для ИП, например), а мощность уменьшить?
Мне пытаются впарить более слабый станок? ...или, наоборот, более мощный, с которым я буду только крупные детали вырезать?
У некоторых брэндовых станков мощность, вообще, 12Вт!!! Как так-то?!
Помогите дельным советом, пожалуйста. У меня уже мозг кипит.
Отправлено 03 Март 2016 - 15:12
Под две задачи применить станок не получится: мощная трубка не даст хорошее качество гравировки; слабая трубка подойдёт для качественной гравировки, но резать толстые материалы вы замучаетесь (пластик, оргстекло и пр.). Как середняк: станок с трубкой 60 ватт и дополнительными короткофокусными линзами для гравировки.
С GCC эти станки не сравнивайте, там лазерный излучатель другой, он даёт гораздо более тонкий луч, что влияет в лучшую сторону на качество гравировки.
Если сравнивать 2 станка, что вы указали вначале, я бы рекомендовал Kamach: у него более мощные двигатели по осям (скорость выше при гравировке будет) и менее капризная система управления. Но у Rabbit SE есть винтовой опускающийся стол, в отличии от Kamach.
Качество у станков одинаково: если за ними ухаживать как полагается, будут жить годами, а если оставить зарастать в го*не, то не ждите от них достойной отдачи.
Отправлено 03 Март 2016 - 15:57
А что насчёт потери качества в правом нижнем углу?
Неужели так обстоят дела до сих пор? Если да, то зачем вообще тогда выпускать такое оборудование?
хммм..
Разъясните, пожалуйста. Не понимаю.
Отправлено 03 Март 2016 - 17:07
Похоже вы лазер сводить не умеете, ибо и на столах 1400 на 800 на правильно сведенных лазерах с нормальной трубой на одних и тех же режимах можно в любом месте стола гравировать бумажные визитки, а при гравировки картона 5% гуляния мощности уже очень влияют на качество изделий.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Март 2016 - 16:40
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Март 2016 - 16:13
А кто-нибудь знает какие именно подшипники используются в Rabbit 6090SE ?
Отправлено 12 Март 2016 - 16:29
На паре древних Хивины 15 стоят.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Март 2016 - 16:42
Спасибо за ответ, но я не про каретку имел ввиду, интересует радиальный подшипник, на валу, который там
Отправлено 13 Март 2016 - 14:49
А кто-нибудь знает какие именно подшипники используются в Rabbit 6090SE ?
Hiwin стояли очень маленький промежуток времени (Наверное были проблемы с поставкой PMI). С основном стоят PMI 15 MSB15S
- Ремни: Kamach HTD 3M - Rabbit MXL (MXL зуб 0.51 мм, HTD зуб 1.1 мм)
- Система управления: Kamach RuiDA 320A - Rabbit Leetro MPC6525 (старая плата и не стабильная)
- Двигатели: Kamach 3-x фазные - Rabbit 2-x фазные (медленные)
- Драйверы: Kamach Leadshine - Rabbit Leadshine
- Линзы: Kamach ZnSe D20F52 - Rabbit ZnSe D20F52
- Зеркала: Kamach MO25 - Rabbit MO25
- Лазерные излучатели: Kamach Lasea CL1200 - Rabbit Lasea CL1200
- Блоки питания лазера: Kamach HY-T60 - Rabbit HY-T60
- Направляющие профильные: Kamach PMI/HIWIN15 - Rabbit PMI15
- Подвижки на зеркала: Kamach - Rabbit (проблема в юстирочных болтах)
- Лазерная головка: Kamach Rabbit (проблема в юстировочных болтах на зеркале. Давняя болезнь).
- Рабочая поверхность: Kamach ламели - Rabbit ламели
- Подъемный стол: Kamach немоторизованный - Rabbit моторизованный (здесь кому что. Резали листовой материал с толщиной до 50 мм нет разницы. Если постоянная смена задач, то стол моторизованный оправдан).
Данные актуальные на данный момент март 2016:
- Система управления: Kamach RuiDA RDC6442 - Rabbit Leetro MPC6525 (старая плата и не стабильная)
- Панель управления: Kamach 3.5 цветной дисплей 6442G - Rabbit Leetro PAD04 монохромный LCD
- Драйверы: Kamach Leadshine 3ND583 - Rabbit Leadshine DM442
- Лазерные излучатели: Kamach Lasea F2 80-95 - Rabbit Lasea CL1200
- Блоки питания лазера: Kamach DY13 - Rabbit HY-T60
- Направляющие профильные: Kamach HIWIN15 - Rabbit PMI15
- Лазерная головка: Kamach Rabbit (проблема в юстировочных болтах на зеркале. Давняя болезнь).
- Подъемный стол: Kamach немоторизованный - Rabbit моторизованный (здесь кому что. Резали листовой материал с толщиной до 50 мм нет разницы. Если постоянная смена задач, то стол моторизованный оправдан).
- Подсветка рабочего стола: Kamach LED - Rabbit люминесцентная лампа
Сообщение отредактировал fera: 13 Март 2016 - 14:54
Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:17
Hiwin стояли очень маленький промежуток времени (Наверное были проблемы с поставкой PMI). С основном стоят PMI 15 MSB15S
Данные актуальные на данный момент март 2016:
- Система управления: Kamach RuiDA RDC6442 - Rabbit Leetro MPC6525 (старая плата и не стабильная)
- Панель управления: Kamach 3.5 цветной дисплей 6442G - Rabbit Leetro PAD04 монохромный LCD
- Лазерные излучатели: Kamach Lasea F2 80-95 - Rabbit Lasea CL1200
- Блоки питания лазера: Kamach DY10 - Rabbit HY-T60
Данные актуальные на данный момент июль 2016:
- Система управления: Kamach RuiDA RDC6442 - Rabbit RuiDA RDC6442
- Панель управления: Kamach 3.5 цветной дисплей 6442G - Rabbit 3.5 цветной дисплей 6442G
- Лазерные излучатели: Kamach Lasea F2 80-95 - Rabbit Lasea F2 80-95
- Блоки питания лазера: Kamach DY10 - Rabbit HY-T80
СРАВНЕНИЕ АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО К ПОСТАВЛЯЕМЫМ "ЮСТО" СТАНКАМ. У РАЗНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ЕСТЬ РАЗНОГО ГОДА ВЫПУСКА МОДЕЛИ И В РАЗНЫХ КОМПЛЕКТАЦИЯХ.
Отправлено 03 Август 2016 - 22:03
Похоже вы лазер сводить не умеете, ибо и на столах 1400 на 800 на правильно сведенных лазерах с нормальной трубой на одних и тех же режимах можно в любом месте стола гравировать бумажные визитки, а при гравировки картона 5% гуляния мощности уже очень влияют на качество изделий.
А правильное сведение кроме направления луча по центрам оптики еще чем-то выделяется?
Отправлено 03 Август 2016 - 22:12
Так-то да, кривизной механики. Представьте, что сопло на сорокпять градусов повернуто. Так, для образования.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 03 Август 2016 - 22:17
Так-то да, кривизной механики. Представьте, что сопло на сорокпять градусов повернуто. Так, для образования.
т.е. объектив не строго вертикально? Не, не могу представить
Отправлено 04 Август 2016 - 09:36
А правильное сведение кроме направления луча по центрам оптики еще чем-то выделяется?
Несколько раз описывал на форуме методику сведения оптики от первого зеркала до последнего, ибо центры зеркала вовсе не панацея: представьте себе ситуацию, что луч лазера из трубы выходит ниже центра первого зеркала, и вы далее делаете по центрам и получаете полную лажу... Или ситуация, когда первые два зеркала выставлены правильно, тубус объектива - строго вертикально, луч в верхнее зеркало приходит в его центр, а оно выставлено так, что стоит не на оси тубуса, а несколько смещено от оси, и вы направляете его луч в центр линзы, но он идет НЕ вертикально,а под углом к вертикали, соответственно и на детали он будет резать НЕ вертикально.... Продумайте возможные варианты косяков и вам станет все понятно с методикой настройки...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Август 2016 - 00:14
Всё, понял. Почитал как народ мучался ... Я расчитывал сразу на чертеже положения зеркал и это были центра, плюс к этому были достаточные настройки для выставления изначально по центрам зеркал или около того... А то, что на всём поле немного гуляет по последнему зеркалу я как-то и не заморачивался - оно ведь ни на что и не влияет imho. В общем тема юстировки как-то меня слабо затронула, видимо чисто случайно...
Сообщение отредактировал Stock: 05 Август 2016 - 00:15
Темы с аналогичным тегами лазер Kamach, лазер Rabbit
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных