Ключевое слово - неиспользованной. То есть, если мы дали радиальную нагрузку 5 kN на подшипник с грузоподъемностью 10 kN, то на долю предельно допустимой осевой останется лишь (10-5)*0.70 = 3.5 kN.
А в реальности - еще меньше. 30-50%, затем уже явные признаки "закусывания" шариков (заедание, с вращением рывками) отмечаются.
Ну так давайте примем, что радиальной нагрузки практически нет, как например, при соединении ШВП муфтой.
Радиально-упорный подшипник радиальную нагрузку держит хуже простого радиального ( до 25% в зависимости от угла контакта шариков с кольцом ). Но даже если принять, что они одинаковы, то при отсутствии радиальной нагрузки останется одна осевая; вот ее радиальный подшипник и будет держать почти также, как радиально-упорный, т.е. где-то на 70%.
Лично мое мнение - в большинстве случаев радиально- упорный на радиальный заменяется запросто, еще и удобнее.
СТАВЬТЕ ИГОЛЬЧАТЫЙ !!!
Теоретики, блин!!!
Лучше ролики, заодно и покататься. 
Речь вообще-то о том, насколько радиальные подшипники отличаются от радиально-упорных, вот и всё.
Как ПРАКТИК, объясните мне, жалкому теоретику, каким образом у меня почти 8 лет в центре длиннобазисного 3-х метрового корейского станка "Кусон 3" отработали тупо спаренные два простейших 205 радиальных подшипника, поставленные туда на время, взамен лопнувшего упорного ( там были радиальный и упорный ) - да так и оставшиеся без замены вплоть до смены центра целиком.
Работал станок каждый день, болванки обрабатывались до 1.5 метров длиной с весьма приличным поджатием, удары при обработке ( шлицы, сварка, отверстия и проч. ) были практически через раз.
Или как, например, держат обычные радиальные подшипники в сделанных мною 12 или 13 череночных ( круглопалочных ) станках, где сломанные в шпинделе на сучках черенки вышибаются кувалдой чуть не каждую смену - т.е.что в работе, что при этой выколотке налицо чистейшая осевая нагрузка - и хоть бы что, главное, чтобы при ударах люфтов не было.