Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение размеров рабочего поля

Увеличение поля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 OFFLINE   Dixxx666

Dixxx666

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Кемерово

Отправлено 18 Апрель 2013 - 06:41

То есть, чтобы не словить глюков в виде неточности, биений, и может даже механических каких то проблем, проще собирать полностью новый станок с учетом рекомендованных для такого размера механических параметров?

Хотя вспомнил - у знакомой одной конторы станок 1,2х2,4м - надо будет заглянуть к ним - посмотреть ШВП крутится или нет? )

А большие скорости на раскрой - фактически же всё равно основное ограничение на скорость накладывает сочетание материал/фреза, разве нет?

Например ПВХ3-8 мм, фреза 3мм - какая макс. скорость подачи?
Или, что мне актуальнее акрил 2-3мм и фреза 2мм - скорость подачи?

P.S. есть прикидки по ценнику, сколько примерно потянет самоделка 1,2х3м (ну или на 2,4м скорее всего считали?)

Сообщение отредактировал Dixxx666: 18 Апрель 2013 - 07:11

• 0

#22 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:42

На станках 1200 на 2400 ШВП чаще крутится, но гляньте как она себя ведет на подаче хотя-бы 100мм/с (типовая скорость быстрых перемещений для станков с электроникой в которой ускорение задается одной величиной на весь диапазон скоростей, хотя у вашего станка она может быть до 130мм/с, на X-ах более поздних, что были на 0509 также было ограничение в 100мм/с). Здесь или ШВП надо толще ставить или делать подвижной гайку (вроде и фотки здесь выкладывал как это сделано на X-25, или на форуме самодельщиков - не помню)...
Скорости и жесткости станка для работы по раскрою 2 или 3 мм фрезой у такого станка будет достаточно, а вот уже для 3D-гравровки дерева фрезами K2Q - уже на нижнем пределе, а если по твердому дереву экономически выгодно пробежаться 6мм фрезой - жесткости маловато и шпиндель маловат - тяжко ему (хотя я бы побежал бы фрезой потолще: 8мм, а то и 12.7мм - скорость раскроя выгодней на крупногабаритных изделиях) ...
Сколько выйдет у самодельщика - главная проблема их в том, что они считают в лучшем случае стоимость материалов, ну некоторые добавляют еще стоимость заказного раскроя материала, а свой труд считают бесплатным - т.е. если я не вложил денег, а сам делал (переделывал, переделывал переделанное - редко без этого получается) - то значит это бесплатно, а то что за это время можно было заработать денег на подходящий станок, купить его и уже заказами отбить, да и прибыли получить - как-то НЕ думают, ибо мыслят категориями халявного труда... Особо умиляют ребята, которые делают 2-3 года станок из всякого подручного дерьма: станок больших размеров на движках ДШИ 200-1, а то чуть ли не от флоппиков по древним самопайным схемам (например из доки на сам ДШИ 200, а то и те, которые были предствлены в 1978-1984 годах в журнале "Электроник дизайн", а потом расползались по сайтам самодельщиков, где постоянно всплывают с вопросами:" а пойдет такой драйвер для моего мегастанка, а то у меня денег нет на готовые решения", - даже у нас на форуме эти схемы раза 3-4 всплывали ), а потом удивляются, что станок бегает в лучшем случае со скоростью 15мм/с, и только после этого понимают, что угробили большой кусок жизни на заведомо мертвый агрегат... Здесь я сказал только про экономику, а такой момент, как социум и не затрагиваю, ибо такие ребята полностью уходят в конструирование и начинаются проблемы в семье...
Вот такие мысли... Сам самодельщиной переболел - благо - без последствий, т.к. вовремя образумился...
  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#23 OFFLINE   Dixxx666

Dixxx666

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Кемерово

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:26

Здесь я сказал только про экономику, а такой момент, как социум и не затрагиваю, ибо такие ребята полностью уходят в конструирование и начинаются проблемы в семье...

Супер! Последняя мысль поста прямо реально грамотная!
Но я додумался не доходить до таких крайностей и вообще пока еще размышляю над разумностью этого в частности для себя самого )
Если всё же есть примерно посчитанный ценник "тупо по материалам" ) то хотелось бы увидеть его - с учётом типовых драйверов ШД, самих вменяемых ШД (типа моих на Х12) итп. направляющие тоже всё заводское... )
  • 0

#24 OFFLINE   Sanchilio

Sanchilio

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Пенза

Отправлено 23 Июль 2013 - 18:21

Здравствуйте, подскажите кто знает, пожалуйста: есть станок Multicam 1000 series с рабочей поверхностью 2050х3120, нужно исполнить раскрой размером 1500х3200. Так вот у станка есть запас рельсы по х аж до 3700мм, хотелось бы узнать как и где поправить заводское максимальное значение по иксу?
  • 0

#25 OFFLINE   BaiR

BaiR

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Улан-Удэ

Отправлено 15 Август 2013 - 13:03

могу я большой алюминиевый стол Т-пазами купить и раскрой кожи делать, в частности, дырочки, можно просто стол соорудить и дрель присоединить в пропорции необходимой. "мозги" останутся у меня с программой, только на пульте размер стола больший выставлю.
  • 0

#26 OFFLINE   Данила^

Данила^

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:53

Cтанок Бивер 25AVLT. Рабочее поле 2500*1200, но по факту есть место до "конечников" по 50мм на сторону. Его как бы и не хватает. Можно ли в параметрах немножко увеличить габариты обработки?

• 0

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 01:42

Можно, если механика позволяет, но придется все настраивать...

• 0

#28 OFFLINE   Данила^

Данила^

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:54

А как не подскажите? Сами сможем?

• 0

#29 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 862 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 11:29

Посмотрите внимательно как станок работает. Если иные, кроме этих, вопросы у Вас не появились, а эти вопросы не пропали, то сами не сможете.

Слишком общие вопросы, ничего обнадеживающего не говорящие о Вашей квалификации.

Ну так-то, не боги же горшки обжигают!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Ноябрь 2014 - 11:34

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 11:46

Сам могу, ибо это и изучал и делал. Вы - не знаю. Для этого обычно необходимо правильно прикинуть минимальные технологические запасы механики, дабы знать на сколько можно раздвинуть, в случае необходимости разнести концевые датчики и датчики привязки, разобраться с параметрами, которые отвечают за задание рабочего поля и за положение ячеек автосмены,а затем все это корректно настроить...

• 0

#31 OFFLINE   frezeryga

frezeryga

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Из:Жуковский

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 02:06

Здравствуйте, подскажите кто знает, пожалуйста: есть станок Multicam 1000 series с рабочей поверхностью 2050х3120, нужно исполнить раскрой размером 1500х3200. Так вот у станка есть запас рельсы по х аж до 3700мм, хотелось бы узнать как и где поправить заводское максимальное значение по иксу?

у мультикама софтлимиты правятся очень просто через родную программу установленую на пк.

• 0

#32 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 02:21

Не только у Мультикама стойки универсальны по размерам стола, у всех обычно. А вот с автосменой не знаю, возможно нужно перепрограмировать места инструмента, хотя вроде от дома координаты прописаны.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Темы с аналогичным тегами Увеличение поля

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных