Перейти к содержимому


Фотография

Пришел 5-осник, как настроить Mach3

5 осевой ЧПУ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Василий 73

Василий 73

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Пока интересно .
  • Из:Казахстан

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:43

ни как не могу найти где кнопка для 5 оси???


  • 0

#2 OFFLINE   Rionet

Rionet

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:09

Лучше сразу ищите кнопку "сделать хорошо"!!


  • 2

#3 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:24

ни как не могу найти где кнопка для 5 оси???

А для Mach3 разве 4 оси - не предел?


  • 0

#4 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:28

Да ладно вам, чел всего одну кнопку для 5ой оси ищет, много не просит...


А для Mach3 разве 4 оси - не предел?

 

Не предел..

 

mach3.jpg


  • 0

#5 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 00:21

Нет кнопки, назначьте сами - Config - System Hotkeys


  • 0

#6 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 11:33

Мне все это напоминает..."Кто свидетель???-Я, а что произошло??))


  • 0

#7 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:34

А что произошло? Пока мы знаем что человек ищет одну из кнопок 5ой оси.

Я так понял, мы, сидящие тут на форуме, должны нанять гадалку\экстасенса\шамана что бы та\тот поведал(а), что за станок "пришел", какая конфигурация осей, и самое главное каков стартовый уровень ТС для работы на таком станке. Ибо знаю людей, у кого стоит 5ти осевой но они на нем раскрой шпарят - ведь програмисту "надо платить"©...

 

Но поскольку ТС не появляется - возможно у же заветная кнопка найдена :-)


Сообщение отредактировал preps: 31 Декабрь 2014 - 13:59

  • 0

#8 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:23

поиски кнопки напомнили вот эту картинку:
[attachment=15433:demotyvacija-069.jpg]

а может ТС обиделся? он такой доверчивый к нам пришел, а в ответ.. чуть ли не метание какашек :)

я вот первые разы на ясо реагировал так почти, потом привык

Сообщение отредактировал TopTop: 31 Декабрь 2014 - 16:24

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#9 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:30

Есть вопросы, на которые нет однозначного ответа "кнопка здесь", или "жми сюда".

 

Есть вопросы комплексные, где нужны сначала некие водные данные, потом сам КОНКРЕТНЫЙ вопрос, и только потом ответ, либо "удочка"...

 

Здесь же каков - вопрос, таков ответ...

 

З.Ы Я даже скрин прицепил, где лично у меня кнопка 5 оси, и даже 6ой :-)

Ну обидиться, - тоже как вариант, только весьма не продуктивный :-)


Сообщение отредактировал preps: 31 Декабрь 2014 - 16:32

  • 0

#10 OFFLINE   Василий 73

Василий 73

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Пока интересно .
  • Из:Казахстан

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 20:18

eaf548519447.jpg

Олег ты хочешь сказать ,что ты это окно впервые видишь??? я да впервые. Станок обыкновенный китаец, Z стоячий шпиндель 400v ,плавают YXAB оси. 


Про обиженных ,у меня жена обычно говорит ,что на них собаки срать ездят


Ребята  вы в личках меж собой меня обсуждайте ,а здесь мусорить не надо.


  • 0

#11 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:10

Теперь мало мальски понятно, что у вас есть.

Но придется много изучить инфы по самому мачу например тут http://www.cnczone.r...hp?showtopic=24

Почитать по настройке.

 

Найти и скачать любой 6ти осевой скринсет, но поскольку по умолчанию они все косяковые и деланные кем то под себя, 

придется еще скачать прогу Mach3Screen и там поправить скринсет "под себя".

 

По мере вникания настанет понимание чего я тут написал :-)


  • 0

#12 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 742 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:16

Василий!

Как говорится "не надо мозга сектым,а то уже процесс кеттэ".

Фото станка(не видно кинематики),некоторое самостоятельное изучение предмета и осмысленные вопросы в форум.

САМ какой планируете использовать?

Или сразу ищите специалиста,который будет запускать станок.

И "ам тыг-дык тыг-дык тыг-дык".

С наступающим. :hi:


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#13 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 23:41

придется много изучить инфы по самому мачу

И это будет лишь "введением в большой секас"... ибо дальше последует "постпроцессор для пятиосевика"...


  • 0

#14 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:40

Да ладно, не так всё страшно...

Раздражает лишь только вездесущее назойливое "дайте"© и отсутствие самостоятельного мышления...


Сообщение отредактировал preps: 01 Январь 2015 - 01:32

  • 0

#15 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:45

И это будет лишь "введением в большой секас"... ибо дальше последует "постпроцессор для пятиосевика"...


вначале думаю последует "а в чем модели делать"
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#16 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 742 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 Январь 2015 - 15:57

http://cnc.userforum...id=1518#p127190

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение №42 :rofl:


  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#17 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 01 Январь 2015 - 16:17

Я охереваю :-) Лень даже на официальный сайт зайти http://www.machsuppo...tes/screensets/   как дети в песочнице...

Только он косячный, его править надо...

Свой я правил под себя...


Сообщение отредактировал preps: 01 Январь 2015 - 16:29

  • 0





Темы с аналогичным тегами 5 осевой ЧПУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных