Перейти к содержимому


Фотография

Плата управления для BEAVER VICTOR 9A

Beaver A

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   151413

151413

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 02:34

Здравствуйте, недавно мне по наследству достался BEAVER VICTOR 9A (2009 год), в наличие только станок и шнур для подключения к компьютеру, больше ничего нет. Думаю не хватает платы управления, которая скорее всего осталась в уже несуществующем компьютере.
Прошу помощи в выборе необходимой платы управления или вариантов с альтернативной схемой подключения к компьютеру для дальнейшой работе на этом станке. 
 
Из поиска в инете наткнулся на платы nsstudio, разброс цен от 4000 до 110000 руб., в "ками" за плату просят 48 000,00 руб.
Какие функции я приобрету или потеряю при покупке платы за 4000 руб. и 48 000 руб.?


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 366 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 07:57

Опять телепатическая задача по определению что за тип электроники стоит в вашем станке.  Хоть сообщите сколько пиновый разъем кабеля который должен соединять станок и компьютер - это позволит хоть определить что за конкретный тип электроники. еще бы лучше приложить фотографию коммутационной платы, в которую приходит этот кабель..


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#3 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:08

Какие функции я приобрету или потеряю при покупке платы за 4000 руб. и 48 000 руб.?

Управление вытяжкой или охлаждением из программы.
Остальное - нюансы.

бы лучше приложить фотографию коммутационной платы, в которую приходит этот кабель..

У меня нет коммутационной платы. Прямо к разъему припаяны длинные провода.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Декабрь 2014 - 11:25

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 366 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:22

У меня нет коммутационной платы. Прямо к разъему припаяны длинные провода.

это явный вариант 5-й версии NC-шки или VIPStudio, что по сути почти монописсуарно - чуть отличается методика включения шпинделя...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Декабрь 2014 - 11:23

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#5 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:13

Из поиска в инете наткнулся на платы nsstudio, разброс цен от 4000 до 110000 руб., в "ками" за плату просят 48 000,00 руб.

Какие функции я приобрету или потеряю при покупке платы за 4000 руб. и 48 000 руб.?  

При условии, что у Вас только один разъем под компьтер на станке.

48000 -  возможно, что просто вставите и начнете работать.

4000 - придется проводки перепаивать. Точнее прикрутить на коммутационную плату, обычно идущую вместе с платой управления.

100000 (NcStudio V8), а точнее 700$ - придется перепаивать проводки, но:

- увеличится максимальная скорость или точность (в три раза)

- возможность гибко управлять оборотами шпинделя из программы

- возможность управлять вытяжкой или СОЖ из программы

- возможность вывести отдельно кнопки "пуск", "стоп", "пауза".

 

А уж коли не страшно перепаивать, то можете и на пульт перевести станок. Многим удобнее. Максимальная скорость или точность позиционирования будет еще выше. Да только Биверам это уже не надо. Конструктив станка не поддержит. Люфтят они сильно.

 

Мое мнение - пульт или плата за 4000.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Декабрь 2014 - 12:20

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#6 OFFLINE   151413

151413

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:06

При условии, что у Вас только один разъем под компьтер на станке.

Да, на станке один разъем и отсутствует плата коммутации.

 

4000 - придется проводки перепаивать. Точнее прикрутить на коммутационную плату, обычно идущую вместе с платой управления.

С  этим вообще проблем нет, даже интереснее.

 

 

что за тип электроники стоит в вашем станке

В шкафу стоят 3 драйвера  с маркировкой  MA9600 и частотник sunfar c300a


А уж коли не страшно перепаивать, то можете и на пульт перевести станок. Многим удобнее. Максимальная скорость или точность позиционирования будет еще выше.

 

Из-за пульта повысится скорость и точность?


На этом станке есть металлическая пластинка с витым проводом, думаю что это датчик для определения какой-то крайней точки, вот для этого датчика есть место на бюджетной плате или пульте? 


Сообщение отредактировал 151413: 17 Декабрь 2014 - 13:59

  • 0

#7 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:11

Из-за пульта повысится скорость и точность?

Повысится "максимальная достижимая скорость при той же длине минимального шага (шаг на импульс)" или "минимально достижимый шаг при той же скорости".

Из-за более быстрого процессора в пульте по сравнению с процессором в плате NcStudio.

Но для Бивера не стоит заморачиваться. Поле маленькое, пробегать из конца в конец не так долго. На больших ускорениях болтает его. Точности же механика мешает, а точнее круглые рельсы.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Декабрь 2014 - 14:15

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#8 OFFLINE   151413

151413

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:16

Пульт подойдет любой, который предназначен для 3х осей ? (перепайка проводов не в счёт)

Мне пока в инете по 60 т.р. попадаются..

 

Пульт интереснее в плане экономии места.


Сообщение отредактировал 151413: 17 Декабрь 2014 - 14:17

  • 0

#9 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:25

Ну... Под пультом подразумевается линейка пультов RZNC. У меня на Зелдере был A11 трехосевой. Работать будет.


И такой тоже будет работать http://www.ebay.com/...=item43d0efdd9e


Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Декабрь 2014 - 14:29

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#10 OFFLINE   151413

151413

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:37

Датчик крайней точки на Бивере нужная вещь?


И такой тоже будет работать http://www.ebay.com/...=item43d0efdd9e

Только что узнавал по такому, просят 700 у.е.


  • 0

#11 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:41

Датчик крайней точки на Бивере нужная вещь?

На Бивере все стоит, что нужно. Все датчики. Стоят они не более 30$.


Все, что нужно для работы в удовольствие есть.


Только что узнавал по такому, просят 700 у.е.

А Вы не узнавайте, а покупайте на ебее. 280$ для этого пульта 0501 цена нормальная.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Декабрь 2014 - 14:44

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#12 OFFLINE   151413

151413

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:41

Всё, нашел и беру DSP 0501, сегодня привезу и буду подключать!

 

А Вы не узнавайте, а покупайте на ебее. 280$ для этого пульта 0501 цена нормальная.

 

Ждать доставки - смерти подобно, ориентировочно за эту цены в Москве забираю.


Сообщение отредактировал 151413: 17 Декабрь 2014 - 14:49

  • 0





Темы с аналогичным тегами Beaver A

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных