Перейти к содержимому


Фотография

Работа с ZS - сенсором на станках X, XS, KX и W с комплектом электроники от VectorSoft

датчик привязки KingCut

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Август 2008 - 23:38

Это касается модификаций с 32Мб комплектом электроники, работающем с программой VectorSoft, но и работает и с электроникой 128Мб VectorSoft фрезеров W
Опишу, как это делается для привязки по Z к поверхности:

  • - 1й этап - калибровка высоты датчика: вручную привязываем к поверхности фрезу и обнуляем показания по Z, нажав на кнопку Z0, далее поднимаем фрезу, кладем на поверхность датчик и нажимаем кнопку калибровки - и подтверждаем это действие, нажав кнопку молоток - фреза опустится на датчик и произойдет измерение высоты датчика и запомнится это значение в DSP-процессоре станка (это делаем один раз)...
  • - 2й этап - сама привязка фрезы к поверхности: выбираем положение точки привязки по X и Y, поднимаем фрезу и кладем датчик на материал, нажимаем кнопку привязки и подтверждаем привязку Z0 - фреза опустится на датчик - далее убираем датчик привязки и нажимаем кнопку запоминания точки привязки и ОК - фреза опустится на высоту безопасности над материалом и привяжется координата к поверхности материала ......

А как правильно располагать датчик - смотрите картинку в моем посту здесь, только с Y-4 - датчик другой...

Пока - в общих чертах, а потом - воспользовавшись правом модератора - ЗАМОДЕРИРУЮ СЕБЯ ДО БОЛЕЕ ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ.....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#2 OFFLINE   Ernur

Ernur

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кызылорда, Казахстан
  • Интересы:Дизайн, диско, дом, работа и моя телка !

Отправлено 16 Август 2008 - 10:50

:rolleyes: А я не знал для чего эта штука! :blink: У меня с датчика кабель спайка отлепилась ! :blink: Обратно воткнул работает! Тока вот не пойму обьязательно ли ею пользоваться :rolleyes: ?
  • 0

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Август 2008 - 19:27

Этот датчик облегчает привязку фрезы по Z, а пользоваться им вовcе не обязательно - для точной привязки я обычно привязываю в ручную... А провод в датчике лучше закрепить надежно (там есть болтик под шестигранник), т.к. в случае плохого контакта провода к датчику - можно и кромку фрезы убить (датчик срабатывает за счет замыкания цепи между ним и фрезой)...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Февраль 2009 - 17:18

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#4 OFFLINE   Vershinina

Vershinina

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Из:пос.Васильевка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:26

такая  у  меня  проблема, ПРИ использовании  датчика zs станок  потом  не  входит  в  метериал, а  работает  по  воздуху, т.е.  выше.


Сообщение отредактировал Admin: 14 Декабрь 2015 - 09:38
Перемещено

  • 0

#5 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:44

Толщина датчика в программе задана не верно.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#6 OFFLINE   Cherevan

Cherevan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Май 2017 - 19:34

Добрый день форумчане. Достался станочек KingCut x6 с ПО   Vectorsoft 2.10. Разобрался как с ним работать почти во всем. Попался на следующем: ГРАВИРОВКА, а именно, для гравировки необходимое точное положение начала по Z, а датчик этот не был настроен и как его настраивать понятия не имею, попробовал откалибровать (на форуме здесь где то нарыл темку, найти сейчас не могу) и получилась беда следующая, после определения нуля с помощью датчика станок начинает резать модель высоко по воздуху либо заглубляется на высоту датчика в заготовку и это происходит хаотично. Люди добрые, ПОМОГИТЕ настроить его, может проблемы в ПО или в пульте управления станка, гравирую алюминий, устал фрезы ломать((( Заранее спасибо!!!IMG_3154.JPG


Сообщение отредактировал Admin: 15 Май 2017 - 20:26
Перенесено

  • 0

#7 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Май 2017 - 21:11

Забудьте про этот датчик. Косяк прошивки. Не лечится народными средствами.

Если очень хочется максимально точно - светодиод плюс батарейка в помощь. Я на глаз либо бумажкой, благо точность выше пяти соток не нужна.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Май 2017 - 21:18

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#8 OFFLINE   Cherevan

Cherevan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Май 2017 - 22:28

в том то и дело что на глаз не вариант, гравер 0.2мм носик а шаг входа 0.03мм, либо долго ждать пока дойдет до материала либо поломка, так что буду завтра калибровать как описано выше.


  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Май 2017 - 22:36

Тогда разберитесь с надежностью контактов от датчика до DSP и надежностью изоляции датчика от корпуса... Лично у меня работает эта функция на ВекторСофтовском станке без проблем.. Хотя для точных работ предпочитаю выставлять по касанию, т.к. с датчиком из-за неровности поверхности и мусоринок можно попасть на проблемы ...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Май 2017 - 22:37

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#10 OFFLINE   Cherevan

Cherevan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Май 2017 - 22:45

Тогда разберитесь с надежностью контактов от датчика до DSP и надежностью изоляции датчика от корпуса... Лично у меня работает эта функция на ВекторСофтовском станке без проблем.. Хотя для точных работ предпочитаю выставлять по касанию, т.к. с датчиком из-за неровности поверхности и мусоринок можно попасть на проблемы ...

контакты в норме, 1й косяк датчик верх ногами ставили под шпиндель((( ну логично ведь было не знающему что большей площадью на столешку надо, оказывается неправильно (посмотрел Ваше фото выше). Ну а калибровку завтра делать буду. Спасибо!


  • 0

#11 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Май 2017 - 00:52

в том то и дело что на глаз не вариант, гравер 0.2мм носик а шаг входа 0.03мм, либо долго ждать пока дойдет до материала либо поломка, так что буду завтра калибровать как описано выше.

Загружаете задачу.
Ловите x y заготовки, обнуляете координаты. Затем опускаете по z пониже. Переключаетесь на шаги.
Шагаете вниз до поверхности сначала по миллиметру, затем по пять соток. Пять соток ловится как на просвет, так и бумажкой. Обнуляете z и запускаете задачу.
А Вы о чем?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Май 2017 - 00:58

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#12 OFFLINE   Cherevan

Cherevan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Май 2017 - 10:56

Загружаете задачу.
Ловите x y заготовки, обнуляете координаты. Затем опускаете по z пониже. Переключаетесь на шаги.
Шагаете вниз до поверхности сначала по миллиметру, затем по пять соток. Пять соток ловится как на просвет, так и бумажкой. Обнуляете z и запускаете задачу.
А Вы о чем?

Оба варианта рабочих, по вашему варианту у меня видимо карма плохая или руки ... )) только учусь, хочу чтобы станок работал полностью. спасибо!!!


  • 0

#13 OFFLINE   Cherevan

Cherevan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Май 2017 - 11:53

Все получилось всем спасибо!!! Поехал за новой фрезой!)) 


  • 0

#14 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Май 2017 - 12:07

))
Мне проще было, я на пластике тренировался. А как стал гравировать металл, купил заточной станок за $1500.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Май 2017 - 12:07

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.





Темы с аналогичным тегами датчик привязки, KingCut

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных