это главная ошибка в современном кривоконструировании. вы только вчитайтесь: "собственная резонансная частота конструкции должна быть"(это ключевая фраза) а я же говорю : резонансов быть вообще не должно в принципе! всё должно быть плавно!
Опять у тебя полное непонимание свойств вещества и процесса, при том Дино говорит именно об условиях отсутствия нежелательного процесса, а именно, что для этого надо чтобы вещество обладало для этого таким значением свойства, при котором нежелательный процесс НЕ может возникнуть.... А именно: станок должен обладать ВЫСОКОЙ жесткостью, дабы НЕ возникали резонансы, что противоречит с вашим желанием лепить станок из говна и палочек от мороженого, смотанных нитками...
Собственная резонансная частота и резонанс, как процесс/явление для Вас одно и то же? В принципе, кирпич, как предмет, и масса кирпича, как физическая величина, тоже связаны между собой. Нет кирпича - нет массы кирпича
Полностью согласен с вами - именно путает божий дар и яичницу...
я всё жду когда вы наконец научитесь защищаться, ведь защита это то с чего начинают все единоборства... а если тут виртуально не научитесь, то в реальной жизни заклюют....
А зачем от тебя защищаться? Ты своими глупостями можешь отбить у меня клиентуру по продажам или ремонту оборудования? Или можешь помешать мне заниматься разработками оборудования? Кстати 24-го числа еду в Москву на выставку, где фирмой ДМР будет выставляться станок с автосменой инструмента, который я помогал консультациями конструировать... А теперь эта фирма будет эти станки предлагать клиентам, кстати и я и эти станки и другие их станки буду предлагать своим клиентам, помимо уже предлагаемых станков Xintech.... При том продолжаю работу по разработке и своих проектов, и при этом не бью в барабан, и не бегаю как дурак с расписной торбой, дескать я тут гавном примазал две палочки от мороженного к своему супер-пупер-мега - творению, а затем еще примотал здесь нитками, и теперьпри попытке работать мой мегастанок начинает разваливаться не через 30 секунд, а уже может жужжать целых полчаса!!!! Устраивать виртуальные битвы с тобой это равносильно устраивать показательные бои между сумомистом и тараканом... УВЫ!!!!
А в реальной жизни если ты бы на меня наехал, то мне было бы тебя жалко.... УВЫ еще раз!!!!
я их каждый день обнюхиваю, облизываю, обсматриваю.
А не боишься , что они от соплей и слюней заржавеют?
задача состоит только в том чтобы сделать самопальный ШВП из имеющегося винта, так как пласмассовая гайка я думаю долго не выдержит. сначала думал сделать самопальный подшипник скольжения - взять квадратную заготовку с дыркой посередине под шкив, в торцах сделать 4 отверстия, в отверстия втавить 4 шарика и закрепить их к примеру клеем, хорошенько смазать. ну типа так как было только железное. а потом в голову ударила гениальная по своей простоте мысль - взять к примеру 3 обычных подшипника, и под углом прислонить к канавке чтобы ребро подшипника как раз попадало в канавку.эти 3 подшипника расположить по 120 градусов и жёстко закрепить внутреннее колесо. в результате при кручении вала подшипники будут крутиться и вместо трения скольжения будет трение качения.
Хотел бы посмотреть на это цирковое таинство - вот ржака будет!!!! До чего только клоуны не додумаются, лишь бы нормальную вещь использовать через жо...
сделал платку монтажку под 16 атмегу. платка 7х8 см 20 минут один проход, 3 прохода делал итого час.
А что эта плата, сделанная на "супермегапрецизионном станке" кривая? Почему расстояние от краев площадок до близкой к ним дорожке прыгает как кузнечик на лугу? Где хваленая супермегапрецизионность? Про срок царапанья даже вопрос задавать НЕ буду, ибо ни в какие ворота не лезет...
Да и вольность с терминами просто поражает безграмотностью....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Ноябрь 2014 - 17:30