Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение скорости перемещения простыми средствами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

#121 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 20:34

понимаете, в драконьем обществе гениальность виртуальная, и зависит от того кому и насколько правильно глубоко ты лизнул.

а на самом деле гениальность это величина абсолютная,  и никуда не девается даже если сам гениальный человек называет себя гениальным. ВОТ!

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#122 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:53

Блин... Давайте уже признаем,что парень гений!

Это будет всем спокойнее.Когда нобелевку дадут - похлопаем. :hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#123 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:04

Чувак!!!! Ты - гений!!!!! Только нам мозг не клюй!!!!!

Серега, думаешь этого будет достаточно?!

Кстати, похоже первая строка в моей подписи полностью подходит к данному случаю...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Ноябрь 2014 - 22:05

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#124 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:24

всё правильно, а 200 герц это уже средние частоты.

И что с того? Средние, низкие, высокие... опять же, относительно чего эта "высота" меряется...

Еще раз повторяю персонально для "драконоборцев". Главное правило "антирезонансных" мер в конструировании механики состоит в том, что собственная резонансная частота конструкции должна быть выше, чем максимальная частота источника колебаний. А все виды демпфирования - это уже снижение добротности резонатора (увеличение затухания колебаний). То есть не основные, а дополнительные меры.

похоже первая строка в моей подписи полностью подходит к данному случаю...

Возможно, мы имеем дело с рекурсивной проблемой. Господь и мозг выдал, и инструкцию по его применению. Но пОциент не может прочитать инструкцию, потому что не знает, как использовать мозг, поэтому не может прочитать инструкцию... В общем, "stack overflow, core dumped, system halted".

#125 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:55

Главное правило "антирезонансных" мер в конструировании механики состоит в том, что собственная резонансная частота конструкции должна быть выше, чем максимальная частота источника колебаний.

это главная ошибка в современном кривоконструировании. вы только вчитайтесь: "собственная резонансная частота конструкции должна быть"(это ключевая фраза)

а я же говорю : резонансов быть вообще не должно в принципе! всё должно быть плавно!

Когда нобелевку дадут - похлопаем

это как раз драконья структура. раз выдали нобелевку - признан лучшим среди обманщиков. :hi:

Чувак!!!! Ты - гений!!!!! Только нам мозг не клюй!!!!!

я всё жду когда вы наконец научитесь защищаться, ведь защита это то с чего начинают все единоборства...

а если тут виртуально не научитесь, то в реальной жизни заклюют....

мне кстати очень нравяться моторы которые я купил. я их каждый день обнюхиваю, облизываю, обсматриваю. вначале я думал не юзать встроенный 11-сантиметровый шкив, а сейчас думаю - а почему бы и нет? размер платки 10х10 см меня в 95% случаях устраивают в моих разработках, а для скорости как раз важна лёгкость валов. задача состоит только в том чтобы сделать самопальный ШВП из имеющегося винта, так как пласмассовая гайка я думаю долго не выдержит. сначала думал сделать самопальный подшипник скольжения - взять квадратную заготовку с дыркой посередине под шкив, в торцах сделать 4 отверстия, в отверстия втавить 4 шарика и закрепить их к примеру клеем, хорошенько смазать. ну типа так как было только железное. а потом в голову ударила гениальная по своей простоте мысль - взять к примеру 3 обычных подшипника, и под углом прислонить к канавке чтобы ребро подшипника как раз попадало в канавку.эти 3 подшипника расположить по 120 градусов и жёстко закрепить внутреннее колесо. в результате при кручении вала подшипники будут крутиться и вместо трения скольжения будет трение качения.

и ещё бонус - шаг у винта 3мм, то есть можно добиться в 2 раза большей скорости чем на шпильке.

Сообщение отредактировал novarobotix: 15 Ноябрь 2014 - 22:45

#126 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:59

Собственная резонансная частота и резонанс, как процесс/явление для Вас одно и то же? В принципе, кирпич, как предмет, и масса кирпича, как физическая величина, тоже связаны между собой. Нет кирпича - нет массы кирпича. 

С уважением, Олег.

#127 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:22

я всё жду когда вы наконец научитесь защищаться, ведь защита это то с чего начинают все единоборства... а если тут виртуально не научитесь, то в реальной жизни заклюют....

Позволено ли мне будет узнать,о Великий,какую облать единоборств забрызгала Ваша персона своим талантом?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#128 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:37

вначале я думал не юзать встроенный 11-сантиметровый шкив, а сейчас думаю - а почему бы и нет?

Осмелюсь посоветовать навести справки о значении слова "шкив"...

#129 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:45

Осмелюсь посоветовать навести справки о значении слова "шкив"...

ну не важно как оно называется. фигня 11-ти сантиметров длиной с резьбой.

Позволено ли мне будет узнать,о Великий,какую облать единоборств забрызгала Ваша персона своим талантом?

да это не важно. всё рукомашество и дрыгоножество по своей сути одинаково.

#130 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:47

это главная ошибка в современном кривоконструировании. вы только вчитайтесь: "собственная резонансная частота конструкции должна быть"(это ключевая фраза) а я же говорю : резонансов быть вообще не должно в принципе!

Как раз при выполнении указанного условия резонансов и не будет. Как "в принципе", так и "в железном корпусе".

Ваш подход состоит в не слишком плодотворных попытках не провоцировать резонанс безграмотно сконструированной системы. Указанный мной подход приводит к совершенно иному результату - "усрешься спровоцировать".

Мораль - зачастую оказывается, что безграмотно начатую разработку дешевле похерить целиком и перепроектировать с нуля (с учетом допущенных принципиальных ошибок), чем обставлять ее подпорками и костылями.

#131 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:52

ну не важно как оно называется. фигня 11-ти сантиметров длиной с резьбой.

Вот те на... если в вашем понимании шкив это винт и т.д., то кто же вас поймёт?

#132 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:55

сделал платку монтажку под 16 атмегу. платка 7х8 см  20 минут один проход, 3 прохода делал итого час.

хочу уменьшить это время раз в 10. думаю сделать на этих 2-х моторах супермага станочек супермега маленький и супербыстрый и тихий. и на всех правильных принципах. так сказать эпически-конгруэтивное совершенство. вот.

Вот те на... если в вашем понимании шкив это винт и т.д., то кто же вас поймёт?

о! точно! винт!

Прикрепленные изображения

• r1.jpg

Прикрепленные файлы

#133 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:58

В принципе, кирпич, как предмет, и масса кирпича, как физическая величина, тоже связаны между собой. Нет кирпича - нет массы кирпича.

Но чукча так и не понял из объяснений ученого геолога, почему кирпич прямоугольный, а когда его "в воду бултых", волны идут круглые... :rofl:

#134 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:01

Указанный мной подход приводит к совершенно иному результату - "усрешься спровоцировать".

это труднодостижимо. работает только в теоретических умах диванных профессоров. на практике обязательно что-то вылезет так или иначе. и заколебёшся с этим бороться.

ладно, я вижу драконы устали и надо дать им немного передохнуть. но я скоро вернусь...

#135 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:08

это главная ошибка в современном кривоконструировании. вы только вчитайтесь: "собственная резонансная частота конструкции должна быть"(это ключевая фраза) а я же говорю : резонансов быть вообще не должно в принципе! всё должно быть плавно!

Опять у тебя полное непонимание свойств вещества и процесса, при том Дино говорит именно об условиях отсутствия нежелательного процесса, а именно, что для этого надо чтобы вещество обладало для этого таким значением свойства, при котором нежелательный процесс НЕ может возникнуть.... А именно: станок должен обладать ВЫСОКОЙ жесткостью, дабы НЕ возникали резонансы, что противоречит с вашим желанием лепить станок из говна и палочек от мороженого, смотанных нитками...

Собственная резонансная частота и резонанс, как процесс/явление для Вас одно и то же? В принципе, кирпич, как предмет, и масса кирпича, как физическая величина, тоже связаны между собой. Нет кирпича - нет массы кирпича

Полностью согласен с вами - именно путает божий дар и яичницу...

я всё жду когда вы наконец научитесь защищаться, ведь защита это то с чего начинают все единоборства... а если тут виртуально не научитесь, то в реальной жизни заклюют....

А зачем от тебя защищаться? Ты своими глупостями можешь отбить у меня клиентуру по продажам или ремонту оборудования? Или можешь помешать мне заниматься разработками оборудования? Кстати 24-го числа еду в Москву на выставку, где фирмой ДМР будет выставляться станок с автосменой инструмента, который я помогал консультациями конструировать... А  теперь эта фирма будет эти станки предлагать клиентам, кстати и я и эти станки и другие их станки буду предлагать своим клиентам, помимо уже предлагаемых станков Xintech....  При том продолжаю работу по разработке и своих проектов, и при этом не бью в барабан, и не бегаю как дурак с расписной торбой, дескать я тут гавном примазал две палочки от мороженного к своему супер-пупер-мега - творению, а затем еще примотал здесь нитками, и теперьпри попытке работать мой мегастанок начинает разваливаться не через 30 секунд, а уже может жужжать целых полчаса!!!! Устраивать виртуальные битвы с тобой это равносильно устраивать показательные бои между сумомистом и тараканом... УВЫ!!!!

А в реальной жизни если ты бы на меня наехал, то мне было бы тебя жалко.... УВЫ еще раз!!!!

я их каждый день обнюхиваю, облизываю, обсматриваю.

А не боишься , что они от соплей и слюней заржавеют?

задача состоит только в том чтобы сделать самопальный ШВП из имеющегося винта, так как пласмассовая гайка я думаю долго не выдержит. сначала думал сделать самопальный подшипник скольжения - взять квадратную заготовку с дыркой посередине под шкив, в торцах сделать 4 отверстия, в отверстия втавить 4 шарика и закрепить их к примеру клеем, хорошенько смазать. ну типа так как было только железное. а потом в голову ударила гениальная по своей простоте мысль - взять к примеру 3 обычных подшипника, и под углом прислонить к канавке чтобы ребро подшипника как раз попадало в канавку.эти 3 подшипника расположить по 120 градусов и жёстко закрепить внутреннее колесо. в результате при кручении вала подшипники будут крутиться и вместо трения скольжения будет трение качения.

Хотел бы посмотреть на это цирковое таинство - вот ржака будет!!!! До чего только клоуны не додумаются, лишь бы нормальную вещь использовать через жо...

сделал платку монтажку под 16 атмегу. платка 7х8 см 20 минут один проход, 3 прохода делал итого час.

А что эта плата, сделанная на "супермегапрецизионном станке" кривая? Почему расстояние от краев площадок до близкой к ним дорожке прыгает как кузнечик на лугу?  Где хваленая супермегапрецизионность? Про срок царапанья даже вопрос задавать НЕ буду, ибо ни в какие ворота не лезет...

Да и вольность с терминами просто поражает безграмотностью....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Ноябрь 2014 - 17:30

#136 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:10

Вадим, не забудь фотоотчет по станку сделать после выставки.

С уважением, Олег.

#137 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:10

это труднодостижимо

Это как раз легко достижимо. Правда, сначала "термех", "сопромат" и несколько других сопутствующих предметов надо изучить. А дальше почти само собой получается.

сделать самопальный ШВП из имеющегося винта

взять квадратную заготовку с дыркой посередине под шкив, в торцах сделать 4 отверстия, в отверстия втавить 4 шарика и закрепить их к примеру клеем

ШВП с приклеенными шариками. Да, забористый у вас "виноградный сок"...

#138 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:27

Обязательно фотоотчет будет!!!!

#139 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:17

платка 7х8 см 20 минут один проход, 3 прохода делал итого час. хочу уменьшить это время раз в 10

В общем да, надо бы. Нормальному станку с нормальной фрезой там работы на 5-7 минут и на один проход.

А отчетливо видимые косяки с "гуляющим" размером (или положением?) контактных площадок - следствие чего, интересно знать? Перегон в G-код через растровый битмап, "супермегапрецизионность" станка, или обе причины разом?

#140 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:29

А отчетливо видимые косяки с "гуляющим" размером (или положением?) контактных площадок - следствие чего, интересно знать? Перегон в G-код через растровый битмап, "супермегапрецизионность" станка, или обе причины разом?

Также весомое влияние в косяки платы внесены супермегагигахайэндмусипуси инструментом из гвоздя с покрытием из естественной ржавчины....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных