Если бы вам, юноша, хотя бы было ведомо, сколько существует различных марок "трансформаторного железа" (кремнистой электротехнической стали) с существенно различающимися характеристиками, вы бы призадумались, прежде чем изречь очередную "космическую глупость". А ведь на электротехнических сталях перечень ферромагнитных сплавов, используемых для изготовления шихтованных магнитопроводов, не заканчивается...
Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
Из:магадан
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:28
за такое качество пайки, мне бы еще в радиокружке, руки то пообрывали...
я не девочка я мальчик.это внешне оно некрасиво, а держит намана
Если бы вам, юноша, хотя бы было ведомо, сколько существует различных марок "трансформаторного железа
А ведь на электротехнических сталях перечень ферромагнитных сплавов, используемых для изготовления шихтованных магнитопроводов, не заканчивается...
оно то конечно есть, но что в реале нам суют как конечный продукт нанотехнического прогресса? естественно то что подешевле. ну и на ваше здоровье им на...ть. исходя из моих исследований частота современных массово продаваемых магнитопроводов, по сравнению с дши200-1 поднята всего в 2-3 раза(а надо в 20-30 раз).так что вместе с "современным" шаговиком стоит закупить и губозакаточный автомат.
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
Из:магадан
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:01
Зачётный мозгоклюй!
это востпитательная работа над "старшим" поколением. я ж не виноват что они в своё время профукали момент истины.
Сильно сомневаюсь,что это не "дубель" чей-то(с целью поразвлечься).
еслиб я был одним из вас, я бы сначала застрелился, а потом выпил бы йаду(чтоб наверняка).
ну а развлечение да,оно есть.драконы очень жирные, смешные,
когда их тыкаеш вж... копьём для разогрева, они от ужаса шлёпаются в стенку которая позади них пытаясь убежать, потом так же смешно шлёпаются на землю, но быстро приходят в сознание, вскакивают, и начинают неистово кидаться какашками и банановыми шкурками. но бравый рыцарь поднимает свой световой щит, и все какашки летят обратно в драконов. они завидев это пытаются забится обратно в свои норы и оказываются засыпаны горами того чем минуту назад кидались.
Сообщение отредактировал novarobotix: 15 Январь 2015 - 11:04
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
Из:СССР
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:07
Магнитопроводы современных шаговиков имеют запас по техническим характеристикам более чем в 10раз, т.е. если из них делать трансформатор, то он вполне нормально будет работать на частотах до 50кГЦ, а вот механические моменты ограничивают технические возможности... При том сейчас на шаговики используются далеко не отстойные материалы, ибо экономия на качестве материалов даёт малую толику в цене, а вот ухудшение технических характеристик сделает их абсолютно неконкурентноспособными...
Кстаты: интересна "методика" этих "исследований" частот современных массово продаваемых магнитопроводов? Что нибудь говорит такие параметры как ширина петли гистерезиса перемагничивания, предельное насыщение магнитопровода, коэффициент магнитной проницаемости?
Надеюсь знаешь причину почему из электротехнической стали делают магнитопроводы из листов, а не цельнолитые?
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Январь 2015 - 15:48
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю.... Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников:t.me/cncunion
что в реале нам суют как конечный продукт нанотехнического прогресса? естественно то что подешевле. ну и на ваше здоровье им на...ть.
Я не употребляю пермаллой или феррит в пищу. Также не пытаюсь растереть их в порошок и нюхать, либо в чем-нибудь растворить и ширяться внутривенно. Так что не понимаю ваш высер насчет здоровья...
интересна "методика" этих "исследований" частот современных массово продаваемых магнитопроводов
Действительно, очень кстати. "Исследования" насчет их воздействия на карму и паховые чакры не интересуют, а вот сравнение объективно измеренных характеристик материалов, пробы которых были взяты из раздербаненного ДШИ200 и, скажем, его "одноклассника" Vexta PK268, было бы достойно прочтения.
Ау, драконоборец!!! Можете такой сравнительный анализ предоставить? Или хотя бы перечислить нам названия тех характеристик, которые определяют предельную рабочую частоту ферромагнитного материала?
Замечательная картинка - ни добавить, ни убавить. В ней вся суть деятельности малограмотных и, в силу этого, недальновидных "светлых рыцарей-драконоборцев".
Сообщение отредактировал T-Rex: 15 Январь 2015 - 21:22
пробовал крутить движок который не на 2 ома а на 4 - с чёрным кругляшком посередине(типа усовершенствованый дши-200), так оказалось хуже по всем параметрам. и скорость в полтора раза ниже и шум в 2 раза выше.поэтому решил его поменять на стандартный дши.
Замечательная картинка
это тот редкий случай когда я с вами согласеню драконы настолько хитрые, что никогда не показывают своего истинного лица - притворяются этаким пушистым безобидным зверьком. а на самом деле лапы когтистые, аппетит прожорливый
а вот сравнение объективно измеренных характеристик материалов, пробы которых были взяты из раздербаненного ДШИ200 и, скажем, его "одноклассника" Vexta PK268
чёто они совсем не однокласники. этот Vexta PK268 дорогой собака - 100$ как минимум. я дши последний за 2$ купил.
а было бы такое в моём хозяйстве я бы давно обмерил и оттестил, но нету так что передаю этафету вам(если сможете слезть с дивана)
да и такие моторчики не видел чтобы на станки ставилию ставят немы разных размеров. вот их и надо тестить как ширпотреб а не космические технологии которые не доступны простым людям.
При том сейчас на шаговики используются далеко не отстойные материалы
я этого не заметил. тот же дши 200 разгоняется и засильнозвучит примерно как и немы.
принимая во внимание что немы примерно в 2-3 раза больше получаем в 2-3 раза большую частоту их материала.
а вот сервы нормально в этом плане звучат, там засилья я не слышу.(хотя к драйверам другие вопросы имеются)
Надеюсь знаешь причину почему из электротехнической стали делают магнитопроводы из листов, а не цельнолитые?
да это всё понятно, но речь идёт о как минимум десятикратном превышении норм, и те 30-50 процентов которые выжали из параллельной методики не покроют зверский паппетит драконовских выжимных технологий.
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
По параметрам, в том числе типоразмеру - примерно одноклассники. Цена, по которой барахольщики сбывают вам тот или иной движок, к его техническим параметрам не относится.
передаю этафету вам
Нормальный ход, однако. "На самом деле я ничего не измерял и не тестировал. Передаю эстафету вам - измеряйте, тестируйте и опровергайте мое голословное вранье."
принимая во внимание что немы примерно в 2-3 раза больше
NEMA 17, 23, 34- это не фирма, а унифицированный типоразмер двигателя по монтажному фланцу. "Слава КПСС, как выяснилось, вообще не человек".
Взаимосвязь между размером двигателя и предельной рабочей частотой ферросплава, примененного для изготовления его магнитопровода - опять же, не уловил. Вы бы еще с цветом корпуса попытались какие-то параллели провести...
а вот сервы нормально в этом плане звучат
Бесколлекторные сервомоторы вообще работают не на тех же принципах управления, что шаговые двигатели, и их сюда приплетать не надо...
Ну вот и хорошо. Даже если не прочли статью до конца, то теперь знаете о существовании токов Фуко. Маленький шажок к знаниям.
А насчет характеристик, ограничивающих предельную рабочую частоту магнитного материала - как там дела обстоят? Чуть более сложный вопрос, одной статьей из википедии не отговоришься. Но вы же их исследовали... или "исследовали" путем сравнительного анализа видеороликов на Ютубе?
Сообщение отредактировал T-Rex: 16 Январь 2015 - 03:10
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
а всё оказалось предельно и гениально просто. всего лиш увеличить шаг резьбы.
и в результате имеем скорость 6000 мм/мин
естественно железки не успевают быстро останавливаться и приходится плавно уменьшать увеличивать скорость, но всё равно круто!
и как неожиданный приятный бонус - диапазон действия сглаживающих конденсаторов увеличился раз в 7. так как один оборот мотора в секунду это уже не сантиметр в секунду а десять, и всё то что раньше рисовалось без конденсаторов сейчас рисуется с пониженным шумом с конденсаторами. типа там кругляшки, завитушки и т п.
ну и естественно примерно в 100 раз дешевле чем ШВП. то есть для нормальных людей а не для зажравшейся верхушки общества
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
Задумался, как из кувалды шпиндельмотор изготовить.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
а всё оказалось предельно и гениально просто. всего лиш увеличить шаг резьбы. и в результате имеем скорость 6000 мм/мин
...
ну и естественно примерно в 100 раз дешевле чем ШВП. то есть для нормальных людей а не для зажравшейся верхушки общества
Зря вы от гениальных ниток/катушек отказались.
Это же будет ещё дешевле и быстрее.
В начале темы ведь было предложение сделать привод на тросиках (т.е. нитках), а-ля Roland.