да - нюансы есть. углубляться не буду за неимением времени - поверьте на слово - макс далеко и совсем не лучший вариант для вашей цели. лучшим будет RhinocerosПри наличии 3Dmax и людей умеющих в нем работать. Насколько целесообразно создавать рельефы в Арткаме.
Особенно если учесть, что этому еще придется учиться.
Или все таки есть какие-то нюансы, которые не позволяют использовать 3Dmax для этих целей ?
Например, корявый импорт, или заточеность арткама под фрезеровку и учивывающий это уже в процессе создания рельефа ?

Rhino или 3Dmax, где целесообразней создавать рельефы?
Автор
lexcam
, 16 Фев 2009 00:41
Сообщений в теме: 25
Отправлено 16 Февраль 2009 - 00:41
Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:48
lexcam
В Максе в свое время трудил немного. Именно по 3d моделям, только для других целей. Как раз собрался "вспомнить молодость". Так в двух словах- чем Rhinoceros предпочтительнее для наших фрезерных целей?
В Максе в свое время трудил немного. Именно по 3d моделям, только для других целей. Как раз собрался "вспомнить молодость". Так в двух словах- чем Rhinoceros предпочтительнее для наших фрезерных целей?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:49
пройдя через все муки экспорта-ипморта из макса в арт в результате получаем нечто угловатое и несуразное, непригодное для обработки. модели же сделанные в Рино Аткам воспринимает на ура
Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:06
А как Рино кушает файлы Макса? Недавно видел коллекцию растений для Макса. Пальчики оближешь. Листочки, цветики, деревца.. То-же деревце сваять вручную не особая проблема- но время жалко, кропотливо это все. А тут готовенькое!
Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:39
лучше не заморачивайся - я же говорю - то что красиво в Максе, в Арте будет выглядеть убого
Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:54
Во, блин.. Ну, похоже будем Рино шукать!
Ага.. А какую версию шукать-та?.. Посоветуйте, кто в курсе?
Ага.. А какую версию шукать-та?.. Посоветуйте, кто в курсе?

Сообщение отредактировал wizard: 17 Февраль 2009 - 15:35
Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:34
Ну вот, "сбылась мечта идиота". Нарыл Рино, 4 версия. Работает вроде нормально, и хелп живой. Токо английский хелпик. функционально - по операциям и их названиям- существенно от Макса отличается. Пока туплю
Попытки найти руководство на русском пока не увенчались. Там.. студент какой-то.. Но у него все ссылки неактивные.

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:54
ну к примеру я брал с Макса модели для фразировки и конвертировал с помощью -Exchange -..не каких угловатых недостатков НЕ БЫЛО!!...получалось великолепно!...пройдя через все муки экспорта-ипморта из макса в арт в результате получаем нечто угловатое и несуразное, непригодное для обработки. модели же сделанные в Рино Аткам воспринимает на ура
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:31
Wizard! Поделись впечатлениями по Rhino.Чего она может???.Купил сегодня,поставил.ТИХИЙ УЖАС?Ну вот, "сбылась мечта идиота". Нарыл Рино, 4 версия. Работает вроде нормально, и хелп живой. Токо английский хелпик. функционально - по операциям и их названиям- существенно от Макса отличается. Пока туплю
Попытки найти руководство на русском пока не увенчались. Там.. студент какой-то.. Но у него все ссылки неактивные.
Как в ней разобратся??
Медведь с бревном
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:24
Прикольная программулина. Супер!!! Нарыл тут между делом всяких примеров- уроков- без них не разобрался бы. Но сделав несколько вещей, я несколько поостыл: фокус вот в чем- к примеру, первое что я сделал- это макет замка. Есть тут у нас в Кисловодске такой "Замок коварства и любви", едрит.. Сделал кладку, пилоны, пилястры и как оно там еще эта шелупень называется. При импорте модели в Арткам для "резьбы" барельефа все это хозяйство сплющило так, что рельеф, сделанный с соблюдением пропорций, стал очень-очень плоским.. Ту работу я закончил в Арткаме, хотя с перспективой пришлось повозиться (высокая башня, к ней 2 пристройки под 90 градусов каждая). Получилось нормально. В Рино для этой работы делал только объемные архитектурные детали, (такие как пилоны вокруг башни)- их в Арткаме делать ну действительно задолбаешься. Хотя позже и подумал- а зачем я делал чистое 3D в Рино? Ну и лепил-бы барельеф... Буду пробовать.
3DMAX на мой взгляд гораздо проще. (я в ём раньше работал), но для наших целей подходит гораздо меньше.
3DMAX на мой взгляд гораздо проще. (я в ём раньше работал), но для наших целей подходит гораздо меньше.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:46
А туда можно как нибуть фото например человека засунуть,а потом поднять его в 3D???
или там тоже нужно векторами всё обрисовывать и по ним рельеф поднимать?? как в Арткаме???
Я Рино поставил с одной целью: как быстрее, сделать рисунок в 3D,и поменьше рисовальни всякой.Так как рисовать совершенно не умею.
или там тоже нужно векторами всё обрисовывать и по ним рельеф поднимать?? как в Арткаме???
Я Рино поставил с одной целью: как быстрее, сделать рисунок в 3D,и поменьше рисовальни всякой.Так как рисовать совершенно не умею.
Медведь с бревном
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:21
Не вариант вообще... Другой вопрос там есть возможность взять готовую модель головы человека и поискажать выборочно до полной "неузнаваемости". Но это все ручками..
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:45
На счёт поискажать,удобнее в Poser 8.Не пробовал??
Медведь с бревном
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:53
Я к этим делам в общем-то отношусь так- лучше знать одну прогу прилично, чем несколько кое-как.. Поэтому не пробовал. Да и Арткамищем решаю почти все что нужно. Оченно хорошая програмка.. Еще-бы глюков чуть поменьше и с замерами в 3D.. (например в готовом рельефе замерять расстояние между элементами по z- глумиться приходится:-))
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:54
Я просто икону хотел сваять,вот и мучаюсь
Медведь с бревном
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:59
Икону однозначно лучше в Арткаме.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:41
лучше не заморачивайся - я же говорю - то что красиво в Максе, в Арте будет выглядеть убого
Проблема, не в Максе проблема в том, что многие модели сделанные в нем, которые сделаны совершенно для других целей, пытаются запихать под станок.
На самом деле если делать модель именно под станок, ( но для этого нужно знать Макс)
ArtCam, даже близко не является для него конкурентом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных