Перечитывал Препса - Ежесекудное вджобование. (Мосва, УчПедГиз, 2014)
Много думал....
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:48
Много думал....
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:42
А мне некогда думать, вджобывать надо :-) Сижу черчу, люминь вот привезли, на одном профиле как-то странно меня обозвали :-)
Сообщение отредактировал preps: 16 Декабрь 2014 - 20:52
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:49
Много думал....
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:50
Сегодня сломалась крыльчатка на бейкеровской помпе. Крыльчатка на хвостовике мотора, которая обдувает ребра , что бы мотор не грелся.
Есть в МСК две фирмы, которые мнят себя представителями помп Бейкер.
Названий писать не буду.
Пару месяцев назад срался с обеими. Жалкое подобие ингенеров и менагеров. В итоге сами сделали патрубок замера давления из водопроводной трубы.
Звоню. Специалистов (в каждой фирме по одному) на месте нет. Потом перезванивают.
Предложили МНЕ назвать артикулы детали, я отказался, предлагали выслать деталировку, дабы уточнить деталь. На мои слова, что деталь там всего одна.... Не буду утомлять.
Итого. Крыльчатки - нет. Поставка под заказ. 9 недель, бо праздники. Стоимость 680Е. Это больше 50 000 рублев. И надо побежать быстро, ибо с нового года немцы цены повышают.
Страшные сомнения меня стали терзать. Что где то я фуфлыжничаю.
Позвонил в несколько фирм по ремонту электромоторов.
С ходу мне сказали, что посадки 43 нет, а вот к владимирским двигунам, с посадкой 42 есть крыльчатки по 800 р. Дескать, бери и наждачкой расточи.
В следующей сказали, что есть такая крыльчатка с посадкой 43, внешний диаметр на чуть меньше, правда. Стоит 500 рублей. Отдадут моментально.
Завтра поеду на ярославку.
500 vs 50 000.
Отечественный производитель рулит?
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 16 Декабрь 2014 - 20:51
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:54
Ёхирь-мохирь... евро сейчас торгуется по 100 рублей, а доллар по 80 руб.
30% в день.... Ностальгия ...
Правда я тогда наемным работником был, теперь с другой стороны смотрю - та же хрень.
Сообщение отредактировал Seyv: 16 Декабрь 2014 - 20:57
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:08
на одном профиле как-то странно меня обозвали :-)
Бутово плюс
Плита кус
В рифму.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:29
Страшные сомнения меня стали терзать
И были они обоснованными.
Сраную пластиковую (или силуминовую) крыльчатку барыжить за 680 евро... Чтоб мне так жить (и чтоб лохи не переводились)...
Даже если бы ничего от российских моторов не подходило, есть еще два варианта:
1) Изготовить самодельную крыльчатку из пластмассы (листовой винипласт или капролон). Благо, ЧПУ-фрезер есть.
2) Взять любой осевой вентилятор на 220V, прикрутить парой болтов к пустому кожуху крыльчатки. Будет мотор с независимым принудительным охлаждением (SEW-Eurodrive такие за отдельные деньги производит, для эксплуатации с частотниками на низких оборотах, когда крыльчатка на валу уже не дует).
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:45
Новый перл от заказчика:
- " Какую скидку вы мне можете дать, что бы я больше никуда не ходил и не искал"
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:57
Новый перл от заказчика:
- " Какую скидку вы мне можете дать, что бы я больше никуда не ходил и не искал"
В какие минуты вы мне оплатите заказ, что бы я не глядел каждые 5 минут на форекс)))))))
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:38
Я бы рекомендовал вложить немного денег в установку пультовой сигнализации(у кого нету).Ну и от тоски прикупить пару травматов.Поверьте - скоро пригодится.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:58
Ну и от тоски прикупить пару травматов.
Интересный ход мысли.
Я вот как раз в процессе оформления лицензии на сабж. И именно на две позиции.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 17 Декабрь 2014 - 11:02
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:31
Увы,ничего интересного в таком ходе мыслей нет.Это очень предсказуемо...
Я сам вообще не люблю оружие.Ни холодное,ни огнестрел.Но после НГ тоже пойду возьму бумажку и что-нибудь скромненькое куплю.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:39
Ну и от тоски прикупить пару травматов.Поверьте - скоро пригодится.
Ну разве от тоски: как-то давненько по зиме один на мне пытался пробовать - решил гопнуть интеллигента.... У меня: + синяк (благо в куртке в нутряном кармане ежедневник), у него: - 2 или 3 зуба, не считая синяков, а может и ребер... Тогда ноги были хорошо прокачаны велосипедом - грешен: пнул пару раз... А руки и так хорошо свое дело помнили...
Так что в них как-то НЕ верю..
Но после НГ тоже пойду возьму бумажку и что-нибудь скромненькое куплю.
Но бумажек же НЕ дают на "Веселую железяку"(с)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Декабрь 2014 - 11:40
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:44
Но бумажек же НЕ дают на "Веселую железяку"
Да с ней и в метро и в автобус не пущають...
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:06
Я бы рекомендовал вложить немного денег в установку пультовой сигнализации(у кого нету).Ну и от тоски прикупить пару травматов.Поверьте - скоро пригодится.
Ясо, если мне будет надо, боевой ствол будет у меня в течение 2 часов...
Но вообще по жизни так, к чему готовишься - то и притягиваешь в свою жизнь. Так что не буду...
Сообщение отредактировал preps: 17 Декабрь 2014 - 12:08
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:15
Обычно,когда "надо",то два часа ждать как-то неудобно...
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:16
Серьезно все там у вас в Москве да в Новосибирске...
Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Декабрь 2014 - 12:27
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:20
В Питере,кстати,ещё прикольнее.Уверенно говорю,ибо неоднократно участвовал.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:32
В моей жизни был один случай применения травмата, и несколько раз - просто демонстрация во избежание... как говорится...
Всё разы мне просто было противно, что я доставал его, просто противно....
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных