Тут некоторые сомнения меня царапают за душу.Такого чтобы "фсё наше",не так часто и было.Что до революции,что после.По сей день в барахолке на чипмейкере мелькают немецкие,швейцарские,американские и прочие немецкие станки тех годов,когда СССР был очень даже империей.Так что сейчас расстраиваться,что нету хивина в собственном производстве,несколько преждевременно.

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!
Автор
Seyv
, 31 Окт 2014 18:33
Сообщений в теме: 1076
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:09
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:27
А кто не будет сеять, того мы будем сажать. (С)
Одобрямс.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:28
Рискну предположить, что начинать надо с изготовления ШВП и направляющих. По типу Сколково.
Остальное приложится.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:36
Рискну предположить, что начать нужно с рынка сбыта.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:42
Я куплю пару.
Яков тоже рассчитывает.
Росфрезер, уверен, обрадуется.
Пурелоджик поддержит.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 05 Февраль 2015 - 17:43
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:59
Станислав, Вы так шутите? Ну закупите оборудование для производства, я тоже метров двадцать куплю, да чё твм, у Вас и сто возьму.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:14
Не, не шуткую. Без государственного начинания не вижу возможности сдвинуть с мертвой точки.
Вся автоматизация-роботизация на направляющих ездит.
Станислав Ерофеев
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:25
Как сделать направляющие типа хивинов? каретки..
Как сделать \ шпиндели
Как сделать частотник
Как сделать драйвера и двигатели
Я делаю станки, правда пока для себя, с хивинами, их шпинделями и частотниками.
Станок получается в 3-4 раза дешевле чем китайчатина такого же плана - это первое.
Частотники у нас тоже делают, на днях сосед купил российский, причем сделаный в Раше, на выходных посмотрю...
Драйвера пурелоджик делает довольно нормальные, пользовался и работал на них одно время.
Кроме того, делал сам драйвера на L287+L298 - для маленьких станков с двигателями до 3х ампер вполне рабочий вариант.
Так же сам делал для одного девайса довольно тупой дрйвер с контроллером PIC16f628 - тоже всё работало.
Народ сейчас понабрал оборудования, думаю начнут делать и двигателя. Главное, что уже появились люди заинтересованные, а не те, кто постоянно ноют: доллар вырос, рубль упал, давайте всё страну подарим макаке, а то говножрачка гейропейская подорожала.
А подорожала и наша, но только потому что видетели привлекали западных говно-инвесторов - а они свою прибыль опять таки перещитывают в евро. Гнать их ссаными тряпками...
Не знаю, у меня нет повода для нытья и пессимизма.
Грады не падают в мой дом, за что Путину спасибище!.
Сообщение отредактировал preps: 05 Февраль 2015 - 18:28
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:37
Олег, Вы с Патрикеем срались насчет цен на ваши изделия вроде. Если производитель, оптовик и розничный продавщик картошки, к при меру, решат продавать ее по пятьсот рублей за кило ну и прочие подтянутся, Вы считаете они не правы? Рынок жеж, или только Вам можно?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:39
Ну я когда то уже всё изложил, можно конечно и сначала начать, но мне лень....
Я не считаю наши цены завышенными - цены Патрикея - его личное дело...
З.Ы Мы, кстати, наши цены не поднимали в НГ, цены на материал изменились, да. Но от нас это не зависит.
Мы не "навариваем" на материале, почем взяли - по том и отдали, (но уже в изделии)...
Сообщение отредактировал preps: 05 Февраль 2015 - 18:41
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:43
Утомила патриотическая болтовня, чё.
— Роза, я куплю тебе кольцо с бриллиантом. А потом норковую шубу, яхту, а потом...
— Слушай, Фима, купи хотя бы стакан сока — радость запить.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:48
А меня утомила болтовня либерастичных марамойчиков, как им жаль, что копеечку ведь потеряли :-)
Только и слышно доллар-доллар....
Работайте блин, или на свою "истЕрическую" родину :-) Крым не Ваш :-)
Давайте уж лучше не будем касаться этого всего, отвлекает от работы дюже...
Сообщение отредактировал preps: 05 Февраль 2015 - 19:00
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:12
у меня сейчас новая "игрушка". Сужусь с РОСГОССТРАХОМ по поводу ОСАГО. Помните из истории ВОВ, на заграждениях из "колючки" вешали банки консервные. Зацепишься-начнет грохотать, так вот я дернул за одну...загремело аж уши заложило. Даже самому интересно стало куда выведет???
Олег, Вы с Патрикеем срались насчет цен на ваши изделия
а чё сраться-то, он работает с конечным потребителем, ну или предконечным. А у меня 3-4 посредника, и все кушать хотят, да не перловку и минтая. Вот вчерась, пишет один, мол мне нужно 420 метров резного багета, посчитайте... "Кто ты, откуда",- спрашиваю, как платить будешь??? Обиделся...Просто он уже третий спросил. Вот и развлекаюсь, от скуки
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:40
Я делаю станки, правда пока для себя, с хивинами, их шпинделями и частотниками.
Станок получается в 3-4 раза дешевле чем китайчатина такого же плана - это первое.
Частотники у нас тоже делают, на днях сосед купил российский, причем сделаный в Раше, на выходных посмотрю...
Драйвера пурелоджик делает довольно нормальные, пользовался и работал на них одно время.
Кроме того, делал сам драйвера на L287+L298 - для маленьких станков с двигателями до 3х ампер вполне рабочий вариант.
Так же сам делал для одного девайса довольно тупой дрйвер с контроллером PIC16f628 - тоже всё работало.
Народ сейчас понабрал оборудования, думаю начнут делать и двигателя. Главное, что уже появились люди заинтересованные, а не те, кто постоянно ноют: доллар вырос, рубль упал, давайте всё страну подарим макаке, а то говножрачка гейропейская подорожала.
А подорожала и наша, но только потому что видетели привлекали западных говно-инвесторов - а они свою прибыль опять таки перещитывают в евро. Гнать их ссаными тряпками...
Не знаю, у меня нет повода для нытья и пессимизма.
Грады не падают в мой дом, за что Путину спасибище!.
Пурилоджик красава )))))) как вам цена?))))))))) свитого станка из профнастила...сделанного в РФ http://см.п.1.2.Правил!/..._komplektaciya/
и вот сделанно в китае привезено...ну уровень совсем другой..а цена такая же http://rosfrezer.com/a12stm и это при таком дорогом долларе...
Сообщение отредактировал Radislav: 05 Февраль 2015 - 20:44
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:53
Я всегда с интересом смотрел на людей, непоколебимых в своей точке зрения. Ну там одни-все только черное, другие-все белое. Мир, кроме своего не должен существовать.
И, если чё, я всегда прав, да.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:09
Если "Веспер", то увы - в России он разве что "отверточно собран", но не произведен... Равно как и "Овен" с его копиями Данфосса.
Сообщение отредактировал T-Rex: 05 Февраль 2015 - 21:11
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:23
Пурилоджик красава )))))) как вам цена?))))))))) свитого станка из профнастила...сделанного в РФ http://см.п.1.2.Правил!/..._komplektaciya/
и вот сделанно в китае привезено...ну уровень совсем другой..а цена такая же http://rosfrezer.com/a12stm и это при таком дорогом долларе...
Про станки пурелоджика я ничего не говорил. Про драйвера - да, нормальные вполне.
Видимо в пурелоджике нет нормальных конструкторов, или они не ставят себе задачу делать станки - торговля комплектующими их вполне устраивает.
Станки сделаны по принцыпу, "может кто нибудь и купит", и покупают, кстати.
Если "Веспер", то увы - в России он разве что "отверточно собран", но не произведен... Равно как и "Овен" с его копиями Данфосса.
Тот, кто "отверточно" что-то собирает, думаю уже поглядывает в сторону замены привозных комплектующих, я бы во всяком случае задумался...
Так что пройдет время - найдутся и местные производители.
Например нужные мне платы для моих нужд я либо фрезеровал сам, либо заказывал в Микролите. Правда большие партии они не осилят - в китай отправляют, но думаю уже тоже задумываются...
Мой сосед по аренде владеет автосервисом, есть некоторые детали, которые он заказывал в гейропе, сейчас я ему нарисовал модельку по его просьбе, оЧПУшили один фрезер по металлу - будем делать сами...
Не сразу всё будет, постепенно...
Нельзя сказать щелкнув пальцем, теперь у нас импортозамещение. Надо работать в эту сторону.
Но нытики не хотят работать - выгоднее гундеть, что всё плохо, что кто-то чего-то должен..
Никто никому ничего не должен - не будем делать сами. Ничего не будет.
Я никого не агитирую - высказал свое ИМХО...
Сообщение отредактировал preps: 05 Февраль 2015 - 21:28
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:40
Тут некоторые сомнения меня царапают за душу.Такого чтобы "фсё наше",не так часто и было.
А не надо, чтобы было "фсе наше".
Требуется лишь, чтобы было все необходимое, что обеспечивать потребности страны.
Для примеру. Допустим, объявили санкции итальянцам.
Запретили ввоз вообще всего.
Сильно ли огорчатся итальянцы? А вообще ни фига. Только рады будут.
Есть собственное автомобилестроение. Есть собственное станкостроение, производство бытовой техники, компьютеров, мебели...
Да всего, что хочешь.
А уж про продукты питания и говорить нечего, итальянцы экспортируют жратвы больше, чем потребляют сами. Причем самой разной жратвы.
Если чего-то у них и не хватает, то по мелочи. Ну, может, процессоры для компов. Так это можно всегда через третьи страны добыть.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:52
Олег, Вы уж бросьте этих импортных негодяев своим, честно заработанным рублем поддерживать. К нашим авто-наши запчасти. Пересаживайтесь, чё там обсуждать прелести вражеского автопрома.
Мастер, ну вот обзывают тута Вас либералом, не правы, чё. Конечно можем мы многое производить, но насколько это выгодно производителю? Кредиты, бизнессреда не подразумевает производить-выгодней завезти. А почему? У нас космос лучший, направляющие там или картошку не произведем, если выгодно станет?
Ну вот не выгодны стали электрички-закрыли. Президент подумал и решил-нужно вернуть, рынок, чё.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 00:32
Тот, кто "отверточно" что-то собирает, думаю уже поглядывает в сторону замены привозных комплектующих, я бы во всяком случае задумался...
А нету пока замены. Ни Semicron'овские IGBT-модули, ни специализированные DSP, управляющие частотником, отечественных аналогов не имеют. А это ключевые компоненты - даже если всем остальным удастся найти замену, это мало утешит.
Да и печатную плату произвести из куска FR-4, а затем "набить" ее и пропаять, почему-то в Китае получается дешевле, чем в России. Не берусь анализировать причины - но лучше бы наши государственные мужи морщили мозги над вопросом "почему так получается", вместо трескучих лозунгов об импортозамещении, с которым нам любые санкции нипочем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных