Перейти к содержимому

Фотография

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1076

#401 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:49

Кризиса по прежнему не вижу.

Набрали заказов на остаток января, часть уже оплачена!

Да, что-то подорожало, но не настолько чтобы прям визжать "кризис" :-) Доллар? что мне доллар, я зарабатываю рубли и трачу рубли...

Да и судя по пробкам кризиса нет.

З.Ы А за паникерство и нагнетание - некоторые СМИ бы закрыл, отдельным "нагнетателям" условные сроки выписал  пока, - построже с ними :-)

Сообщение отредактировал preps: 28 Декабрь 2014 - 00:38

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#402 OFFLINE   dos1m

dos1m

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Комсомольск-на-Амуре

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:27

Покуда тема живая.

Может оффтоп, но все же.

Покуда бизнес кошмарит чуток, цены, как грится, ап... Кто на сколько поднял ценник на услуги? 

На печать не могу в два раза - все клиенты ахххууу... там добавил около 30-40%

По фрезеровке даже не знаю, что и думать.

Может есть какие-то мнения?

У меня сложилось впечатление, что никто не может поднять цену в два раза, т.к. боятся потери конкурентного преимущества. 

Но ведь цены-то на расходку в два раза скакнули. Как быть? 

#403 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:13

Мы прайсы на 20% подняли. Эквивалент удорожания провалютных материалов (пластик для гравировки, латунь, фрезы). Аренда выросла на 5%. Зарплаты не поднимали. 

Но мы не услуги продаем, а изделия.

Дальнейшая жизнь будет зависеть от оборотов. Пока не высокие.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Январь 2015 - 20:15

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#404 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:57

На материалы поднял ровно столько, сколько подняли мне, считаю теперь в долларах, эквивалентно тому, что было и умножаю на сегодняшний курс.

#405 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:26

Цены на клише держим прежними. Цены на некоторые виды клише были даже и по прежним временам ну очень низкие. Но и эти цены оставили без изменений.

Латунь подорожала, но пока не очень сильно. Медь на биржах подешевела, так что есть надежда, что цена на латунь сильно расти не будет. Так что, Бог даст, продержимся.

Возникла проблема с личным составом. Работники у нас оплачивались очень хорошо и, как следствие, потеряли чувство реальности. И стали требовать индексации заработка.

Пришлось уволить практически всех. Поскольку на место каждого я могу взять сейчас по два квалифицированных специалиста на вдвое меньшую зарплату.

Неприятно, а что поделаешь. Кризис в стране.

Но цены на всю продукцию держим прежними.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 23 Январь 2015 - 22:29

У России только два союзника - дураки и дороги.

#406 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:29

Работники у нас оплачивались очень хорошо и, как следствие, потеряли чувство реальности.

Пришлось уволить всех.

У меня такое же было в 2008. 

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#407 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:34

У меня такое же было в 2008. 

Я, честно говоря, не ожидал. Поскольку заработки у работников были реально намного выше средних по отрасли. Был уверен в их лояльности и понимании ситуации.

Но, оказался не прав.

Однако, ни минуты не колебался при принятии решения о смене состава. Нельзя работать с людьми, которые глобально берега попутали.

#408 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:37

У меня сложилось впечатление, что никто не может поднять цену в два раза, т.к. боятся потери конкурентного преимущества.  Но ведь цены-то на расходку в два раза скакнули. Как быть? 

Цены скакнули только на привязанные к валюте расходку и материалы.

Аренда, коммуналка не более 10%.

Услуги резидентов (транспорт, грузчики и пр.) остались на прежнем уровне.

Зарплата персонала на прежнем уровне. Конечно жизнь подорожала, но это подорожание нивелировано усилением безработицы.

Поэтому желание повысить цены на продукцию в два раза - не обосновано.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Январь 2015 - 22:40

Станислав Ерофеев

#409 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 23:09

Цены на клише держим прежними. Цены на некоторые виды клише были даже и по прежним временам ну очень низкие. Но и эти цены оставили без изменений.

Латунь подорожала, но пока не очень сильно. Медь на биржах подешевела, так что есть надежда, что цена на латунь сильно расти не будет. Так что, Бог даст, продержимся.

Возникла проблема с личным составом. Работники у нас оплачивались очень хорошо и, как следствие, потеряли чувство реальности. И стали требовать индексации заработка.

Пришлось уволить практически всех. Поскольку на место каждого я могу взять сейчас по два квалифицированных специалиста на вдвое меньшую зарплату.

Понимаю, ибо придерживаюсь такой же точки зрения. Цены предкризисные. Немного выросли цены у поставщиков на дуб/бук\сень, вот на них и подняли.

Цены на нашу работу  остались предновогодние...

Я, честно говоря, не ожидал. Поскольку заработки у работников были реально намного выше средних по отрасли. Был уверен в их лояльности и понимании ситуации.

Но, оказался не прав.

Однако, ни минуты не колебался при принятии решения о смене состава. Нельзя работать с людьми, которые глобально берега попутали.

+ миллион...

Сообщение отредактировал preps: 23 Январь 2015 - 23:10

#410 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 23 Январь 2015 - 23:16

Мочи нет сдержаться, Мастер Я Вами горжусь!

В первый раз увидел Ваше простое (а не через мерное) человеческое лицо.

До этого было только непокалибимое/непробиваемое/суперуверенное  лицо БОГА.

теперь Вы с нами на земле, с нашими житейскими проблемками.

#411 OFFLINE   jon82

jon82

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:Абакан

Отправлено 23 Январь 2015 - 23:24

Аренда выросла на 5%. 

У нас скинули до 30%, некоторые даже выставили на продажу помещения, так как в ипотеке. Куча объявлений "сдам, продам", а раньше была проблема найти...

#412 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 23:49

У нас скинули до 30%,

Офис подорожал на 10%, сравнялся со средними ценами по городу. Производство с 2008 года (как въехали) цены не меняются, процентов на 20 ниже среднегородских.

Но 30% в минус! Это круто. Непонятно как-то. Нас так мощно не колбасит. Неужели следствие маленького города? Как будто рыночные механизмы разные.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Январь 2015 - 23:53

Станислав Ерофеев

#413 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 00:14

Но 30% в минус! Это круто. Непонятно как-то. Нас так мощно не колбасит. Неужели следствие маленького города? Как будто рыночные механизмы разные.

Я думаю, просто в Абакане арендодатели более вменяемые и сообразительные, чем в прочих городах.

В Мск, например, арендодатель почему-то предпочитает сидеть на своих на пустующих площадях, чем снижать цену. Глупее не придумаешь.

А площади пустеют с нереальной скоростью.

30 % снижения - это минимум, если по-хорошему, если ориентироваться на ситуацию на рынке.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 24 Январь 2015 - 00:15

#414 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 00:35

В Мск, например, арендодатель почему-то предпочитает сидеть на своих на пустующих площадях, чем снижать цену.

Ну у нас например "ходят слухи" среди наших арендаторов о повышении! аренды... 

#415 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 24 Январь 2015 - 01:29

Я думаю, просто в Абакане арендодатели более вменяемые и сообразительные, чем в прочих городах.

В Мск, например, арендодатель почему-то предпочитает сидеть на своих на пустующих площадях, чем снижать цену. Глупее не придумаешь.

А площади пустеют с нереальной скоростью.

30 % снижения - это минимум, если по-хорошему, если ориентироваться на ситуацию на рынке.

Я думаю в Абакане при продаже помещения, просто меняют один актив на другой....из дешевеющей в долларовом эквиваленте недвиги уходят в доллар!!!!

Сообщение отредактировал Radislav: 24 Январь 2015 - 01:30

#416 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Воронежская обл.

Отправлено 24 Январь 2015 - 03:39

http://coub.com/view/4pplt

пол часа провозился, хрен знает как на форум вставить   :cray:

Сообщение отредактировал serzh147: 24 Январь 2015 - 04:01

#417 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 05:13

Ждет огромный обвал и большой госзаказ. Заводы к нам не .опой, а лицом повернулись. Такое в 2008-ом было. Нет - сейчас хуже т.е. лучше, их больше стало.   Из  г... - конфетку лепить придется!

Сообщение отредактировал pointgraver: 24 Январь 2015 - 05:59

#418 OFFLINE   dos1m

dos1m

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Комсомольск-на-Амуре

Отправлено 24 Январь 2015 - 11:10

Был уверен в их лояльности и понимании ситуации.

На самом деле в лояльности и понимании, как правило, только люди заинтересованные в росте и стабилизации компании на рынке. А это - оч. ценные кадры, а потому и редкие))

А механизмы действительно разные. Вот у нас, например в Комсомольске аренда от 1000 за квадрат ( и это офисное помещение, без отдельного входа). Торговые площади реально дороже. 

Хабаровчане ах.. (неприличное словцо) от наших цен. По идее цена должна быть ниже, ан нет. При том, что у нас вся коммуналка стоит в разы дешевле, чем в том же Хабаровске. Отсюда и рыночные механизмы разные).

Реально выручает только то, что производственное помещение у меня в собственности - в декабре умудрился ипотеку погасить за него. А офис приходится арендовать - не дорос до покупки пока еще))

Так что почитал ваши настроения и решил поднимать цены не на все. Прислушаюсь к совету бывалых. На фрез - частично 10-15%. На печать - придется больше (пока не считал).

Просто получается, что если я не подниму цену и на услуги, то я буду меньше кушать хлеб с маслом и икрой. А не хочется как-то. Привык уже))

Как итог, могу сказать, что этот "кризис" (хотя, я сторонник фразы "Кризис в головах") поможет расставить многие точки над "И". А точнее пересмотреть некоторые ценности и ускорит поиски дополнительных сфер привлечения капитала. Сейчас максимально продумываю, куда я еще могу залезть - кому нужны мои услуги.

Кстати, получилось подружиться с магазином по продаже декорации всеразличной. А так раньше попу не мог оторвать - итак все устраивало)) 

Те, кто хотел начинать заниматься каким-то бизнесом и/или непрочно стоит на ногах - отсеются. Кто прорывается и чувствует стабильность - не только укрепят свои позиции, но и расширят свое производство.

Какой-то сумбур получился

#419 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 24 Январь 2015 - 11:51

МС, удивил!!! Не, правда не ожидал, думал либерал-нытик а как оказалось настоящий мужик. Твердый, решительный...одобрям!!!

Приезжаю вчера на работу, компаньон ходит взбешенный. Спрашиваю, мол что случилось? Говорит по магазину "хозтовароы" по результатам внеплановой ревизии (собрался закрывать магазин) 160000 руб недостача. Бухгалтер-мать-одиночка троих детей, взял на работу по рекомендации. Теперь собственно задачка:

-сажать???

-простить???

Вот и бесится от бессилия...

#420 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 24 Январь 2015 - 12:43

Но, оказался не прав.

+1    Знакомо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных