Страдаю оптимизмом.

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!
Автор
Seyv
, 31 Окт 2014 18:33
Сообщений в теме: 1076
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:49
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:40
Страдаю оптимизмом.
Выглядит как сводка с другой планеты.
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:34
Так и есть!
Москва - одна планета.Замкадье - другая!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Январь 2015 - 17:17
Так и есть!
Москва - одна планета.Замкадье - другая!
Вот так мы тут живем:
Отправлено 28 Январь 2015 - 22:17
Пижоны :-)
Чё сразу пижоны! Обычный заводской дворик, и лавочки для курения!
С уважением, Олег.
Отправлено 28 Январь 2015 - 22:54
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:12
А у нас холодно.
У меня реально Кот утром на крылечке в таком виде предстает))) у же вторую неделю днем -25 ночью -32-34 каждый день!!!
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:22
Кто бы жаловался, как не новосибирцы? А у самих-то лавочек с подогревом понаставили вперед Москвы:Чё сразу пижоны! Обычный заводской дворик, и лавочки для курения!
http://izvestia.ru/news/577043
http://m.gorod.afisha.ru/news/9151/

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 29 Январь 2015 - 08:41
Кто бы жаловался, как не новосибирцы? А у самих-то лавочек с подогревом понаставили вперед Москвы: http://izvestia.ru/news/577043 http://m.gorod.afisha.ru/news/9151/
Эту лавочку установили в акадЭме - а это НЕ планета Новосибирск, а ее спутник...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Январь 2015 - 14:14
Вобщем кризиса по прежнему не вижу... Вижу изменения...
Оживились "просчетчики-халявщики" и крупные фабрики - прогибают, шо есть мОчи :-)
Оказывается некоторые околоитальянкие бренды не организовавшие производство тут - сдохли, продали то, что было из оборудования и свалили, так им и надо...
А, да, еще нубы. Научите, расскажите, покажите, а какое у вас оборудование...
Звонки такого типа - продайте мне балясины и столбы, все какие есть, по одной. Говорю в чем прикол?- вся лестница из разных балясин и столбов будет???
Постепенно выходим на разговор о том, что чел у кого-то отжал за долги купил фрезер или рукопашный копир, тупо собирается копировать мой модельный ряд :-)
По одной, говорю, будет стоить 20т.р за штуку.
Ну а далее стандартный набор слов типа " ах так, ну я и без вас (нас) обойдусь и .т.д и .т.п..."
Вобщем веселее стало...
Сообщение отредактировал preps: 29 Январь 2015 - 14:21
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 29 Январь 2015 - 14:52
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:11
... и не сосчитаешь!! :-)
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:41
Вобщем кризиса по прежнему не вижу... Вижу изменения...
Оживились "просчетчики-халявщики" и крупные фабрики - прогибают, шо есть мОчи :-)
Оказывается некоторые околоитальянкие бренды не организовавшие производство тут - сдохли, продали то, что было из оборудования и свалили, так им и надо...
А, да, еще нубы. Научите, расскажите, покажите, а какое у вас оборудование...
Звонки такого типа - продайте мне балясины и столбы, все какие есть, по одной. Говорю в чем прикол?- вся лестница из разных балясин и столбов будет???
Постепенно выходим на разговор о том, что чел у кого-то
отжал за долгикупил фрезер или рукопашный копир, тупо собирается копировать мой модельный ряд :-)
По одной, говорю, будет стоить 20т.р за штуку.
Ну а далее стандартный набор слов типа " ах так, ну я и без вас (нас) обойдусь и .т.д и .т.п..."
Вобщем веселее стало...
А мастер чистично был во многом прав!!! это пока у людей копейки есть...а потом и по 100р с трудом кто купит...
Сообщение отредактировал Radislav: 29 Январь 2015 - 15:43
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:50
Судя по запросам и переговорам подтверждению слов Мастера не нахожу...
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:25
Кризис.
Продавцы - жадные барыги.
Покупатели - скупые жмоты.
Валютный курс.
Падение евро к доллару и падение рубля к ним обоим.
Как всё надоело.
А вот выезжаешь из своих ебеней и едешь в свою жопную промзону.
И по дороге в центре Москвы (это абсолютная правда - снято геометрическом центре Москвы) наблюдаешь такую благодать:
Жила природа до того, как все поднимают цены на 30% или 100%, и будет жить.
Солнце,мороз. Как будто и нет слякоти, гуана на дорогах, толп офигевших граждан.
И как то спокойнее становится.
Когда смотришь на вот это, то и настроение повышается:
А потом приезжаешь к себе в промзону и опять, работа, жадные барыги, курс, заказы...
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 29 Январь 2015 - 16:44
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:36
Я вчера вообще плакал...Приходит ко мне паренек, сует визитку, представляется креативным директором салона-магазина. В разговоре понимаю, что работает с натуральным камнем, теперь самое главное...
Вы ДОЛЖНЫ сделать 2-3 подстолья из дуба, резных, пипец каких красивых. Мы их выставим в моем салоне с мраморными столешнями как образцы.
Говорю, мол я готов сделать вам эти образцы, но за деньги.
-Да в мой салон очередь из таких как вы..., я только пальцем щелкну и мне нанесут..., я вам делаю одолжение..., ну и далее по тексту.
Начинаются веселые времена, сегодня звонит поставщик и предупреждает о повышении цен на лес, я говорю, мол понимаю, но я сделал предоплату 20 дней назад, и ты должен был лес отгрузить, но тянул, я не торопил. По договору 2% за день просрочки, ты готов идти в суд??? Так теряют поставщиков...
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:39
У нас тоже самое, звонят "Мы ваще типа ипздец какая контора, но вот сейчас италия с испанией кончились - делайте нам, мы вас потом "работойзавалим"©...
Крупные зашевелились. У них изменения произошли.
То они тупо возили - купи-продай, у тут производить надо, головой думать, работать...
А мелкие как мы, как работали, та и работают...
Сообщение отредактировал preps: 29 Январь 2015 - 16:49
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:08
Скучные люди...
В Новосибирске,во второй половине 90-х,один хмырь очень красиво сработал.
Открыл "ниипаться крутой мебельный салон".Офис и выставочный зал."Мебель итальянкая"(испанская,да хоть пуэрториканская),цены дикие,каталоги красивые.В выставочном зале стояли несколько помпезных диванов "аля рококошное барокко"(не силён я в стилях,но всё в позолоте и резьбе).Причём стояли чуть ли не за решёткой и под полиэтиленовыми чехлами(ибо цена ипическая,"чтобы не запачкали").Срок поставки,как водится,от трёх месяцев до полугода.
Девочки-манагеры в "зоне обработки клиента",на диванчиках попроще,с потенциальными жертвами каталоги листают,кофе подливают,про заморскую мебель рассказывают.Реклама даже была по всяким радио и телеканалам местного разлива.
Итог: собрав предоплаты за пару-тройку месяцев,владелец этого шоу испарился.Сначала в полном аху недоумении были девочки-манагеры.В их "элитный салон" ворвались мужик с бабой и начали жутко орать,требовать освободить помещение и спрашивать про какой-то ремонт.Потом набежали какие-то злые люди и забрали мебель из "зоны обработки клиента",так как за неё никто не заплатил,а давали её под отсрочку рассчёта.И пошло-поехало.Шум,гам и дикие крики.Практически всё в один день.
Суть:Мужик какой-то подрядился сделать кометический ремонт в помещении(которое стало потом "салоном").Хозяева отдали аванс + деньги на материалы и умотали куда-то отдыхать.Мебель из "зоны обработки клиента",как я уже упоминал выше,была взята под отсрочку платежа.Реклама была дана за поставку мегамодных диванов через три месяца(нормальная практика тогда была брать натурой,хз,как сейчас)."Салон" был изнутри задрапирован какой-то копеечной хренью,поверх облупленных стен.Девочки на испытательно сроке и зп с продаж.
А "итальянские диваны",стоявшие в лучех софитов на постаменте за решеткой,были сделаны из пенопласта и папье маше и покрашены бронзовой пудрой и акварелью...
Занавес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных