я не о том, главный посыл был "если мозгов нет, и руки из жопы-то вечный кризис"
+1000 000
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:21
я не о том, главный посыл был "если мозгов нет, и руки из жопы-то вечный кризис"
+1000 000
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:50
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
Я Венедиктович
Сегодняшний телефонный монолог: Возьмите в руки Договор купли-продажи.Читайте:
Продавец обязан не позднее..... передать, а покупатель обязан не позднее ...... оплатить
Произведите оплату в воответствии с пунктом: Порядок расчетов
и я не буду прибегать к пункту: стороны несут ответственность в устаноленном законодательством порядке и обращаться в надзорные органы, с целью торжества законности - у них, знаете-ли, планы по борьбе с нарушителяи законности и штрафным санкциям, т.с. пожалею ваше время, нервы и деньги
Действует отрезвляюще
Сообщение отредактировал Ученик: 09 Декабрь 2014 - 21:00
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:06
Машиненку к этому ключу уже сделал?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:16
Да, только до педальков не достаю :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 03:07
Петербург.
"За двадцать дней до конца 2014 года не освоенными остаются 104 млрд рублей, из 474 млрд заложенных в бюджете. Об этом сообщает комитет финансов."
20/365 = 5%
Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Декабрь 2014 - 03:09
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 15:51
Схожу возникает вопрос про эффективность экономики в Советское время и Сейчас. Ехарды бабай
"Не освоили"........ - предложу свою расшифровку данного термина.
Не кто не черта не делает. Вот и вся расшифровка.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 12 Декабрь 2014 - 15:52
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:08
"Не освоили"........ - предложу свою расшифровку данного термина. Не кто не черта не делает. Вот и вся расшифровка.
Предложу свою. У нас тут дорожники однажды (лет 5 назад) официально отчитались, что из годового бюджета на ремонт городских дорог треть была освоена в декабре.
Памятуя, что именно в том году 90% городских "автобанов" круглый год выглядели, как после артобстрела и бомбежки, напрашивается вывод: в декабре наконец-то закончили сочинение финансовых документов на якобы проведенные дорожно-строительные и ремонтные работы.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:19
Предложу свою. У нас тут дорожники однажды (лет 5 назад) официально отчитались, что из годового бюджета на ремонт городских дорог треть была освоена в декабре.
Памятуя, что именно в том году 90% городских "автобанов" круглый год выглядели, как после артобстрела и бомбежки, напрашивается вывод: в декабре наконец-то закончили сочинение финансовых документов на якобы проведенные дорожно-строительные и ремонтные работы.
Я тоже буду зимой асфальт ложить, если мне деньги в декабре придут....все лето тянут а потом нате здрасте..вот вам деньги осваивайте))) но на другой год нельзя...пропадут..а людям З/П надо платить,налоги,техника и.т.д.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:30
...............а людям З/П надо платить,налоги,техника и
Откаты.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:43
Я тоже буду зимой асфальт ложить
Да в том году и летом-то укладка асфальта была отмечена всего в 2-3 местах (и то по фирменной нанотехнологии "прямо в грязную лужу"). А уж в ноябре-декабре ни одного асфальтоукладчика или катка на городских улицах никто не видел. Так что всем водителям общая суть механизма "освоения" была предельно понятна.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:32
Вот и у меня во дворе осваиватели были. В -20 мороза ставили ограждение, про которое всё лето говорили, и заливали столбики бетоном! Я дома только по ночам бываю, а так вышел бы напинал. Зла не хватает! Старшая по дому ходила в УК, но там сказали - либо так, либо никак. Блин, летом всё повалится!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:15
Я тоже буду зимой асфальт ложить, если мне деньги в декабре придут....все лето тянут а потом нате здрасте..вот вам деньги осваивайте))) но на другой год нельзя...пропадут..а людям З/П надо платить,налоги,техника и.т.д.
Деньги дают! Вчера все должники, как сговорившись, перечислили.
В прошлом году была такая же история - в один день казначейство оплатило все долги гос. унитарных предприятий в региональный банк, которым пользовалось большинство местных предпринимателей - мы все дружно пошли за деньгами, а я так в последнюю очередь - ждал, чтоб очередь рассасалась, а когда пришел, то на дверь уже объяву вывевили: банк обанкротился - 560 контор оказались на мели, с ярмом Пенсионного долга.
ЁВМ!!! - задемпинговал цены, отгрыз у конкурентов дополнительный кусок рынка, загрузил себя 12 часами работы без выходных - выкарабкался - за год прирос столярными чугунными станками на 2 кВт асинхронниках: сушилка, циркулярка, фуганок, рейсмус, стружкосос, цифровой печатной машиной про запас и плиткорезом в хозяйство - все стоит - режу фанеру - очередь.
асфальт во дворе решил отремонтировть материалами Кнауф - залил неровности и трещины наливным полом - первые морозы дали положительный результат. Залил в чистовую участок по асфальту с латками под водостоком - вторые морозы дали положительный результат - теперь залью весь двор, приклею на клей природный камень и залью швы. Ремонт и строительство дает необъятное поле творчества и реальное самоудовлетворение, это вам не в пробках статусными телегами пыжиться
За бабками сегодня не пошел - нехай очередь рассасется
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:34
На прошлой неделе курс рубля, судя по всему, прошел эпохальный для нашего бизнеса рубеж.
Дело было так.
Звонит менеджер из рекламного агенства, просит сделать клише из магния, нужно подешевле, оттиснить всего два ежедневника.
Я говорю, что из магния нам делать клише дороже, потому, что магний дороже латуни, а по времени гравировать одинаково, что латунь, что магний.
Она говорит, ну, тогда я отдам сделать травленое магниевое клише.
Я говорю, окей, но вы узнайте сперва цену, у нас минимальная цена за клише как была, так и осталась 1200 рублей, поскольку латунь отечественная и подорожала пока не критично. И еще есть резерв для сохранения цены: можно покупать листовую латунь чуть потоньше. На качестве клише для ежедневников это не сказывается.
А вот магний-то для травления используют импортный.
Она перезванивает, говорит - вот спасибо, что предупредили спросить у них о цене заранее. Оказывается, что теперь минимальная цена за травленое магниевое клише в конторе, где она раньше заказывала травленый магний, не 900 рублей, как неделю назад, а 1500 рублей.
Ну, и заказала, конечно, клише у нас.
У нас и сроки такие же, как у травильщиков, а в сезон (как сейчас) даже и короче.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 14 Декабрь 2014 - 10:55
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:58
Никогда НЕ думал, что фрезерованное клише будет дешевле травленки...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:58
Никогда НЕ думал, что фрезерованное клише будет дешевле травленки...
А вот наступили такие удивительные времена.
На самом деле, я ждал этого.
В гейропе, кстати, травленый магний вообще дорог изначально.
Потому, что очень дорого утилизировать отходы азотной кислоты после травления клише. Если, конечно, делать это по-честному.
Но у нас, ясен перец, по-честному никто не утилизирует, сливают кислотную отработку втихую в канализацию и все дела.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 14 Декабрь 2014 - 11:04
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 13:51
Но у нас, ясен перец, по-честному никто не утилизирует, сливают кислотную отработку втихую в канализацию и все дела.
Ну и фотовыводы тоже не утилизируют свои проявочные бульоны, только засветись - экологи будут ходить как на празник.
Я себе делал слив в 60л бочку, потом насос откачивал в канализацию. Поскольку сливало из бочки не до суха - оставалось еще немного, то на дне оседало серебро...
Месяца через три идешь бочку мыть - а там прямо пласты серебра.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:41
Месяца через три идешь бочку мыть - а там прямо пласты серебра.
Вот и новый бизнес в период кризиса
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:55
Это не бизнес :-) Перед тем как там это серебро осядет - нужно кучу проявы извести, и отэкспонировать кучу рулонов пленок...
Нам заказчики уже объявили, что хотят 5го января видеть нас "жужжащими" :-)
Сообщение отредактировал preps: 14 Декабрь 2014 - 14:57
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 15:30
Но у нас, ясен перец, по-честному никто не утилизирует
Не факт: когда я работал в маленькой полиграфической компании, где фрезеровал латунные клише на роланде, но у нас была и травилка, а территориально мы были на заводе, где еще работали цеха с азотной, серной и рядом других активных сред, то у них был цех утилизации хим.отходов, куда мы и сдавали отработанный раствор, за это кое-что делалось полиграфическое администрации завода...
Ну и фотовыводы тоже не утилизируют свои проявочные бульоны, только засветись - экологи будут ходить как на празник. Я себе делал слив в 60л бочку, потом насос откачивал в канализацию. Поскольку сливало из бочки не до суха - оставалось еще немного, то на дне оседало серебро... Месяца через три идешь бочку мыть - а там прямо пласты серебра.
в 90-х годах хотел было запустить сбор серебросодержащих отходов по фотолабораториям, т.е. собрать две установки аналогичных заводским установкам " Ладога-2", на первой из них выделять до 70% содержащегося серебра в виде слюдинок металлического серебра с чистотой аффинажа, а в другой дозавершить процесс по сульфидному циклу, доводя степень извлечения до 90-95%.... Даже тогда законодательно разрешили частникам заниматься сбором отходов драгметаллов, НО, почитав законодательную базу, и увидев, что частнику было запрещено работать с аффинированным металлом, да и очень хитрая была налоговая база, что становилось не просто не выгодно работать официально с малыми объемами серебрянной драги таким способом ( получалось что в месяц с одного района можно было собрать пуда потора-два серебра), а гнать только сульфид - заметно большие затраты и ценник глупее... А так одни знакомые с дюжины своих кодаковских фотолабов на самодельной "Ладоге-2" гнали для себя серебришко....
Также серебрищком в то время баловались в одной крупной типографии ребята с фотовывода ,но там не те объемы...
P.S. в литре фиксажа может содержаться до 7грамм серебра (при двухстадийном фиксировании), хотя обычно, если делать одностадийное фиксирование, более 5грамм на литр НЕ доводится...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Декабрь 2014 - 15:32
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных