Сообщений в теме: 11
Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:28
Свой шпиндель разгоняю до 40000 оборотов и имею 7 скоростей
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 28 Апрель 2009 - 00:19
До 40000 разгоняешь шпиндель расчитанный на 24000 или более скоростной? И как он живет при таких оборотах (24-тысячник)?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:31
24000 шпиндель...работает отлично....время от времени провожу (ТО) смазываю хорошей синтетикой ...мне привезли из аэропорта...там у нашего Генерального свой самолет...так они мне пару кило одолжили...смазка наилучшая....
шпиндель работает как турбина по звуку...до ремонта такого не было...ну я редко пользуюсь 40000 обычно20000...25000....но опять- же смотря что и на какое время надо бывает и 40000 даю работает часами ...и на звук пока что подшипники не скулят
шпиндель работает как турбина по звуку...до ремонта такого не было...ну я редко пользуюсь 40000 обычно20000...25000....но опять- же смотря что и на какое время надо бывает и 40000 даю работает часами ...и на звук пока что подшипники не скулят
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 11:56
Сообщения по регулированию оборотов шпинделя через NC-Studio перенесены в соответствующую тему
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 08 Март 2014 - 11:46
Добрый день нужен совет по Скорость вращения шпинделя.
У меня на шпинделе ET80 написано 24 000 об/мин
если я поставлю в PowerMILL 40000 об/мин Отразится это на шпиндели может он не предназначен для таких нагрузок
У меня на шпинделе ET80 написано 24 000 об/мин
если я поставлю в PowerMILL 40000 об/мин Отразится это на шпиндели может он не предназначен для таких нагрузок
Отправлено 08 Март 2014 - 14:29
Вы таки что хотите? В реальности разогнать шпиндель в полтора раза? Разгонится, если привод шпинделя позволит развить такую скорость. Только подшипники стремительно умрут.
Или просто поставить фактически недостижимую скорость в CAM'е, используемом для построения траекторий? А смысл? Режимы резания будут вычисляться некорректно, а каких-либо преимуществ вряд ли добьетесь.
Или просто поставить фактически недостижимую скорость в CAM'е, используемом для построения траекторий? А смысл? Режимы резания будут вычисляться некорректно, а каких-либо преимуществ вряд ли добьетесь.
Отправлено 08 Март 2014 - 14:42
Если у станка нет программной регулировки частотой вращения, или есть правильное ограничение частоты вращения на частотнике при программном управлении частотой - то ствьте в софте хоть миллиард оборотов в минуту...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Март 2014 - 15:09
я разгонял конечно свой старенький шпиндель который никак не мог списать!!!
на частотнике есть 600HZ вот я ему ограничения снял с 400 он как разогнался что подшибники просто е
- лись от таких оборотов !
так что как сказано выше ! если хотите разогнать шпиндель , то -не советую....
на частотнике есть 600HZ вот я ему ограничения снял с 400 он как разогнался что подшибники просто е

так что как сказано выше ! если хотите разогнать шпиндель , то -не советую....
Сообщение отредактировал Elnurko: 08 Март 2014 - 15:10
Все сложное -просто!!!

Отправлено 08 Март 2014 - 15:34
Я НЕ ХОЧУ ЕГО РАЗОГНАТЬ если я ставлю ту скорость что написана на шпиндели 24000 то мне кажется что при обработки заготовки фрезой 12 mm проход 4 mm за раз ему трудновато а когда ставлю скорость 40000 то режет спокойно вот я интересуюсь кто как придерживается скорости шпинделя В NCstudio 10 есть шкала регулятора вращения шпинделя
Отправлено 08 Март 2014 - 15:42
Лучше не стоит. Если трудновато, то инвертор компенсирует его трудности до определенного значения. Если превышать параметры, то как уже было сказано выше, придет тетка с косой к вашему шпинделю.
Отправлено 08 Март 2014 - 17:01
Опять не понял. Вы шпиндель реально разгоняли до 40000, или просто вычисляли траекторию для скорости 40000, а резали ее на 24000?Я НЕ ХОЧУ ЕГО РАЗОГНАТЬ если я ставлю ту скорость что написана на шпиндели 24000 то мне кажется что при обработки заготовки фрезой 12 mm проход 4 mm за раз ему трудновато а когда ставлю скорость 40000 то режет спокойно
Если шпиндель рассчитан на 24000, то он еще кое-как выдержит 28-30 тысяч. На 40000 его подшипники "быстро и решительно" умрут, из-за перегрева и заклинивания шариков и сепараторов.
Темы с аналогичным тегами разгон шпинделя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных