Похожие темы:
При включении станка пульт подсвечивается, но ничего не пишет

После сбоя станок перестал реагировать на концевики и на пульте черный экран
Автор
Lisxxx
, 04 Мар 2010 16:21
не загорается дисплей
Сообщений в теме: 8
Отправлено 04 Март 2010 - 16:21
Проблемма в следующем: вчера при гравировке детали (станок кстати MAXI-S 0609A) вдруг внезапно остановился! но шпиндер крутился. на пульт не реагировали никак, поэтому остановил его выключением на самом блоке. После чего включаю его, 0 изменился... нажимаю на HOME он едет в начало координат и пытается ехать дальше... через минут десять после 4-5 выключений и включений станка. дабы перезагрузить его. Перестаёт запитываться пульт. Черный экран. Я его подключаю через юсб к компу. пульт начинает работать. всё норм вроде бы. Нажимаю НОМЕ он по Z лезет в верх без границ... если я останавливаю его. стоп стоп. то могу сам перемещать его по Х и по У и по Z как угодно, но так же он не видит крайних точек, будто бы станок безграничен. в чём может быть проблема,? как восстановить питание пульта и нормальную работу станка?
Отправлено 04 Март 2010 - 16:38
Предположительно не подается питание на концевые датчики - поэтому и стола не видно. Если у вас индукционные концевики, то на них должны быть светодиоды, которые должны загораться при поднесении металла к их рабочим плоскостям - если они сейчас в этом случае не загораются - проверьте их питание... Похоже обесточены не только они но и вообще проблема с питанием, если пульт плохо запускается - проверяйте линии питания пульта и датчиков - похоже там проблемы....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Март 2010 - 17:12
Скорее всего нужно перепрошить пульт, такое иногда случается. Ну и датчики проверить не помешает, возможно передавили кабель (обратите внимание, у индукционных датчиков три провода, питание может быть-светодиод горит, а сигнальный провод поврежден).
Сообщение отредактировал vv92: 04 Март 2010 - 17:15
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Март 2010 - 17:21
Проблемма в следующем: вчера при гравировке детали (станок кстати MAXI-S 0609A) вдруг внезапно остановился! но шпиндер крутился. на пульт не реагировали никак, поэтому остановил его выключением на самом блоке. После чего включаю его, 0 изменился... нажимаю на HOME он едет в начало координат и пытается ехать дальше... через минут десять после 4-5 выключений и включений станка. дабы перезагрузить его. Перестаёт запитываться пульт. Черный экран. Я его подключаю через юсб к компу. пульт начинает работать. всё норм вроде бы. Нажимаю НОМЕ он по Z лезет в верх без границ... если я останавливаю его. стоп стоп. то могу сам перемещать его по Х и по У и по Z как угодно, но так же он не видит крайних точек, будто бы станок безграничен. в чём может быть проблема,? как восстановить питание пульта и нормальную работу станка?
пульт это мозг станка...так что пере прошивай пульт..скорее всего (статика влияет на внутреннюю память программ пульта(Микропроцессора в котором храниться файл пульта)..может когда пылесосил...искра статики попала на пульт...такое бывает..это надо пульт пере прошить......может там алгоритм отвечающий за выходы магнитных датчиков стёрся......(если пульт в принципе работает...и функциональна может что то делать...при условии что все кнопки работают)..имею ввиду что при на сжатии..что то происходит..не важно что ...)значит пульт сам целый....значит слетела прошивка...
Сообщение отредактировал Евгений(К): 04 Март 2010 - 17:23
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 11 Март 2010 - 14:54
Пуль исправен! нашел провод 24 В. который идёт на станок с блока! по кабелю L номер провода 7! жаль схемы нет! так вот... он каратил на корпус вроде! и не было питание на пульте! я вытащил и вставил разьем L то питание заработало! пульт заработал! но ограничений станок опять же не видит! и если я вырубаю кабель L (там кстати от блока к станку идут 5 кабелей L, N, X, Y1 и ещё один без номера) что это и чем кто управляет? и если вытаскиваю L кабель, то всё то же самое, станок не находит нули! все клавиши работают! блин чё делать?:
Датчик по Z горит, но так же не останавливает шпиндер! датчики по Х и У не горят! похоже что к ним не доходит питание! но почему по Z не останавливается?
Датчик по Z горит, но так же не останавливает шпиндер! датчики по Х и У не горят! похоже что к ним не доходит питание! но почему по Z не останавливается?
Отправлено 11 Март 2010 - 17:11
Неисправность китайская! )) они не соединили нормально провода! просто наложены были! я их нашел и пропаял! всё заработало!!! только осталась ещё одна проблемма!!! )))
Когда станок перестал работать! я прочитал, что нужно форматнуть пульт! и там вся прошивка полетела!
подскажите где взять прошувку! и как её туда поставить!!! ????? станок MAXI-S 0609A пульт чёрный ))
версия на нём! щас стоит
Initinal Version
RZNC-D5416/3/ L3
0
1.2 (zhb59)
34506
Normal Version
RZNC-D5416/3/ L3
0
1.2 (zhb1560)
34506
нашел на прилагаемом диске
RZNC-D5416-1.2(hgq68)_init.NEWBIN2
RZNC-D5416-1.2(zhb165)_normal.NEWBIN2
как их прошить? чёт не получается!!!!!!
Когда станок перестал работать! я прочитал, что нужно форматнуть пульт! и там вся прошивка полетела!
подскажите где взять прошувку! и как её туда поставить!!! ????? станок MAXI-S 0609A пульт чёрный ))
версия на нём! щас стоит
Initinal Version
RZNC-D5416/3/ L3
0
1.2 (zhb59)
34506
Normal Version
RZNC-D5416/3/ L3
0
1.2 (zhb1560)
34506
нашел на прилагаемом диске
RZNC-D5416-1.2(hgq68)_init.NEWBIN2
RZNC-D5416-1.2(zhb165)_normal.NEWBIN2
как их прошить? чёт не получается!!!!!!
Отправлено 11 Март 2010 - 17:20
кстати спроси у админа..он как то на эту тему открывал кажется ветку или кто то...короче тут должно быть описание последовательности заливки файлов в пульт на форуме...
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 11 Март 2010 - 17:44
как долго обнавляются данные? новые кто знает?
блин хелп срочно! я вышел в меня обнавления! и начал обнавлять! потом он написал бут лоад плиз ваит! ждал ждал! но потом комп вырубило и пульт тоже! теперь он только горит и ничего на экране нет! что случилось? помогите срочно....
блин хелп срочно! я вышел в меня обнавления! и начал обнавлять! потом он написал бут лоад плиз ваит! ждал ждал! но потом комп вырубило и пульт тоже! теперь он только горит и ничего на экране нет! что случилось? помогите срочно....
Сообщение отредактировал Lisxxx: 11 Март 2010 - 17:44
Темы с аналогичным тегами не загорается дисплей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных