Перейти к содержимому

Фотография

Энкодер привода для Mimaki me-650

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:02

Скажем так,если я поставлю на свой станок сервы то PID я буду настраивать так:

Выведу параметры PID на рукоятки и запустив станок скажу "Мама,покрути" :crazy:

Хотя скорее всего она испугается и крутить не захочет,тогда придётся их крутить самому.

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 01:04

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#22 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:06

1) Интерфейс управления там может быть какой угодно, в том числе и непохожий ни на один из общепринятых в индустриальном оборудовании; 2) "Сервопак" может оказаться всего лишь одной из плат в корзине электроники, или даже участком большой общей печатной платы (то есть вопрос "отделимости души от тела" станет неразрешимым); 3) Все калибровочные параметры сервосистемы (PID-коэффициенты, число импульсов энкодера и т.п.) могут быть намертво зашитыми в ПЗУ (или логику заказных микросхем) и недоступными для изменения. 4) Производство станка прекращено в начале 2000-х, запчасти к нему - жуткий дефицит, подробная сервисная документация недоступна. На фирму Mimaki обращаться бесполезно, сроки технической поддержки данного изделия уже истекли.   Может быть, хотя бы сейчас вам станет понятно, почему я порекомендовал в случае принятия решения о реставрации данного станка оставить только механику (станину, ШВП, каретки) и обвесить ее полностью новой электроникой с новыми движками? Это будет дешевле и не потребует "супермозгов" для исполнения работы.

Всё, что написал Королевский Динозавр - абсолютно верно.
Люблю приводить аналогии из других областей.
Посмотрите на автомобильные перевозки.
Те кто видит это как бизнес, а не бомбление на рынке, покупают новые либо слегка подержанные машины с внятным сервисом и понятным пробегом.
Всякие чудо-умельцы покупают задешево и реставрируют разнообразные чудо-машины.
Да эти тачки ездят. Пока их владелец на ней рулит и ремонтирует. Но бизнес на них не построишь.
Все на что такие машины способны это быть единственной машиной в руках хозяина-умельца. Все.

Любой бизнес - это повторяемость, сервис и ремонтопригодность.
Можно потрать кучу своего времени на реставрацию древнего девайса.
Зачем? Как хобби? Тогда  - да.
Как станок для работы - тогда это нищебродство. 
Есть люди, кто очепушивает станки, соответственно можно поменять старую систему на новую.
Затраты на механику+электронику+управление+программы стОят этого? 
Предполагаю, что стоимость подобных девайсов практически никакая.

А с другой стороны,почему я не должен помогать человеку,если ему никто не хочет подсказать? Если кто не хочет участвовать,ну так пусть не участвует.

Потому, что твои советы - дерьмо полное, они только запутывают.

Я тебе уже говорил: МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ - НЕ ПИШИ.

В общем Mimaki махровая проприентарщина с вендорлоком.

Так сразу бы так и сказали.

Это только в твоем мире драйвера, как отдельные блоки. А есть дофига разного и люди обладающие знаниями это знают.

проприентарщина с вендорлоком.

Употребление конкретно тобой таких терминов говорит скорее о глупости, чем о профессионализме.

• 0

#23 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:17

В личке,где мне не мешают "разоблачители",я в конечном счёте помогаю тем,кто у меня попросил помощи.

Дело в том,что зачастую человеку надо просто чтобы его действия куда нибудь направили,

чтобы с ним просто поговорил носитель слов и понятии, и до тех пор пока я лучше знаю куда их направить со мной общаются,

ну а потом уходят в свободный полёт имея своё мнение и представления о своих целях и задачах.

У меня в личке есть несколько таких диалогов,мне не нужных,для начавшего уже не актуальных,

как для вас не актуальна ваша детская коляска.

Может я эти диалоги и даже и удалил,хотя было бы не плохо их поставить на общее обозрение.

Ну вот сейчас я хотел оставить след для всех.

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 01:25

• -2

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#24 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:39

Ты настрочил 2000 постов и получил -28 очков.

Ты серьезно считаешь, что в твоей личке кладезь умных мыслей?

Не смеши.

Удали все. И забудь. 

Хорошо что здесь люди вменяемые, на автомобильном или мото форуме давно уже мог огрести в оффлайне благодарность за дельные советы по ремонту и модернизации движков.

Иди лучше самоходный пульт со штурвалом разрабатывай.

Хотя бы делом займешься реальным, а не виртуальным пи$дежом.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 12 Сентябрь 2014 - 01:42

• 0

#25 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 02:03

В общем Mimaki махровая проприентарщина с вендорлоком.

Ганнибал... Буцефал... Цеденбал... Задолбал.

Воистину, нет смысла что-то объяснять. В следующий раз я вам так и буду отвечать на любой вопрос, "там проприетарщина и вендорлок". Или "джаз хороший, потому что в нем синкопа". Все равно два абзаца остальных букв вы ниасилили.

Всё это для даже для вас с вашим образованием просто набор готовых решений,и всё что вы можете это отправить по интерфейсу то или иное значение в регистр. И профан подбирая значения может добиваться вполне годных результатов.

Тимофей, вы хотя бы математику изучали? Сколько комбинаций профану придется перебрать для получения "вполне годных результатов", имея 100-200 параметров, часть из которых может принимать 5-6 допустимых дискретных значений, а другая часть - это число в формате Double integer или Float ?

Это я про Rexroth IndraDrive-C, "есичё". Впрочем, другие Индраматы тоже не сильно проще.

Я могу оперировать только на качественном уровне

При настройке сервосистем приходится оперировать глубокими знаниями предмета, а не болтливым языком.

ну а потом уходят в свободный полёт имея своё мнение и представления о своих целях и задачах

Пойду-ка и я из этой темы в свободный полет, со своим мнением. Делать мне больше не хер, как упертого дурака, по непонятным причинам возомнившего себя "носителем слов и понятий", переубеждать...

Ну вот сейчас я хотел оставить след для всех.

Ну вот, оставили. Жирный размазанный след умственных испражнений. Тьфу.

• 0

#26 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 02:26

Именно так. Если я знаю ответ, или хотя бы какую-то его часть - я и сам отвечу. А если не знаю - сижу, молчу, и не надо меня впрягать.

Хорошо,если вы тоже так считаете,то писать что можно к вам обращаться не буду.
Я не думал что это приведёт к конфликту,я старался сделать так,чтобы Т.С отремонтировал свой фрезер. 

Воистину, нет смысла что-то объяснять. В следующий раз я вам так и буду отвечать на любой вопрос, "там проприетарщина и вендорлок".
Или "джаз хороший, потому что в нем синкопа". Все равно два абзаца остальных букв вы ниасилили.

Осилил и вспомнил как возился с цветными телевизорами.
А заявление о том,что это пропретарщина общий вывод из того,что вы рассказали.
Понятно,что смысл слова другой,но то что вы описали часто ей присуще и воспринимается как её атрибут.
Сам то я может и мог попробовать прицепить к одному другое,но результат если и заработает будет в виде стоящих на полу блоков к
которым идут провода из корпуса.И то,если в недрах конструкции хоть какие то стандарты остались.
А если сажать это в корпус то будет построено новое ЧПУ.
И пусть не с ЧПУ,но такой опыт переделок я проходил.

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 03:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных