Где на пульте кнопка "пусть всё само сделается"? 
Мне просто в голову как-то не приходило,что пульт можно так затейливо пристраивать в разные места
.Работать сидя,лёжа,стоя на голове и пр. излишества нехорошие. 
Что касается лишних движений - сам нелюблю.Но у меня всё не так затейливо,без эстетства.Я предпочитаю проги делать,которые без отключения шпинделя работают.Циклы по 5-7 деталей(к примеру),затем уход в положение,при котором возможна смена заготовки(заготовок),пауза на смену(не думай о секундах свысока
).И повторение обработки.Циклы прикидываются из рассчёта безостановочной загрузки на полчаса-час.Экономит межоперационное время,избавляет от необходимости каждый раз мацать путь и перезапускать одну и ту же прогу.Избавляет от соблазна сходить "покурить","поссать и покурить" и пр. Чётко устанавливает дневную выработку и пр. статистику.Если уж категорически приспичило,или ещё чего,то можно нажать "паузу",или совсем остановить.Но для этого нужен повод,или веский аргумент.
Разумеется,всё это для однотипных деталей,которые "отсюда и до завтрашнего обеда" делаются.При времени исполнения уп от 1 до 20 минут.
Есть ещё варианты с работой в "маятниковом режиме"(от слова "маятник").Удобно на станках с большим полем.Пока на одном конце стола идёт обработка,на другом меняются детали и так далее.Тоже пишется на полчаса-час.
Но что за бред я несу
.Разумеется,правильно повесить пульт - это значительно важнее. 
Так что не обращайте внимания,коллеги,ещё не обсуждались варианты со скотчем,изолентой и макрофлексом.