Уважаемые форумчане))) Возникла потребность в лазерном станке (резка/гравировка).
Прошу отнестись с пониманием к моему вопросу - в этом деле я еще
Целую неделю ни ем, ни сплю, пытаюсь понять что мне нужно и все безрезультатно
Сразу заострю внимание:
Хотелось бы получить помощь от людей, работающих на станках, а не от тех, кто продает (каждый кулик свое болото хвалит)
Станок будет приобретаться под следующие задачи:
1. Резка фанеры, массива дерева, акрила/пластика (не ПВХ) толщиной до 15 мм
2. Гравировка на деревянных, пластиковых поверхностях
3. В перспективе - гравировка на различных неметаллических поверхностях. изготовление печатей/штампов (резина).
Что хотелось бы получить от станка:
Станина 1000*600 или 900*600
Трубка 100-130Вт Reci
Охлаждение фреоном
Хорошая вытяжка и подача воздуха к месту реза
Использование современных узлов (платы, процессоры, ролики-валики и т.п.)
Станок будет использоваться примерно по 4-5 часов в день. Максимум 8.
Бюджет 250К плюс минус 30К
+ на какую сумму рассчитывать на обслуживание станка в мес./кв/год
Заранее благодарю за ответы!

Помогите выбрать лазерный станочек под конкретные задачи
Автор
acermate2006
, 15 Июл 2014 12:56
лазер Ruijie лазер Kamach Лазер для фанеры Лазер для оргстекла Лазер Yueming лазер Rabbit
Сообщений в теме: 34
#1
OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2014 - 12:56
#2
OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2014 - 14:39
по вашему описанию стандартный китаец ))) там все однотипно у всех, есть правда мелочи иногда значительные...
Если долго тужиться - голова закружится!
#3
OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2014 - 15:10
Конечно нужен совет))))) Любому совету рад.
#4
OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2014 - 16:43
Да-да, и мне было бы интересно почитать советы.
Какие возможны мелочи, подводные камни, может быть сравнение Rabbit vs Kamach (как раз в тему топика примерно укладываются Rabbit HX-6090 SC и Kamach II 1060 AS).
#5
OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:56
я за Kamach - комплектация богаче, трубка RECI z2, стол Z = 300 мм. Механика "круче". Но и цена соответственно выше.
Если долго тужиться - голова закружится!
#6
OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2014 - 12:21
На рынке кроме Kamach (он же Ruijie) и Rabbit в этом ценовом сегменте много других станков получше.
Недостатки этих станков (из личного опыта продажи и работы на этих станках):
1. Rabbit.
Все "ребиты" имеют ремни MXL (это размер ремня такой) с мелким зубом, из-за этого придется очень внимательно следить за чистотой механики иначе могут быть перескоки на зубчатых колесах, и как следствие перекос механики, да и ресурс уних намного меньше чем у ремня 3M. Серия SC, вообще очень бюджетная, жесткость пратала и самого корпуса минимальная для лазерного станка. Если расматривать станки данной марки, то лучше брать SE у неё хоть портал пожоще будет. Также на "ребитах" стоят 2-х фазные шаговые двигатели, в отличие от 3-х фазных на тех же "камачах" (считается, что 3-х фазный движок поточнее будет и имеет лучшие скоростные характеристики, но это зависит от задач и предпочтений).
2. Kamach.
В отличии от "ребита" ремни установлены 3M, но без ременного редуктора, что снижает скоростные характеристики станка (двигатели на Kamach стоят 3-х фазные).
У станков Ruijie (он же Kamach) есть одна большая проблема - это провода, а точнее не грамотное мантирование проводов и использование очень дешевых проводов, которые заламываются. Гавным образом происходит перелом проводов соединяющих шаговый двигатель и драйвер, и эту проблему не всегда сразу можно выявить, т.к. при прозвонке вроде всё нормально. Часто помогает только полная замена этих проводов, а это протягивание проводов через все кабель каналы и т.д.
Общий недостаток (личное мнение): использование платы управления MPC 6525, раньше устанавливалась плата управления MPC 6515, с которой станки работали стабильнее, а главное пошустрее.
Сообщение отредактировал Dimonich: 16 Июль 2014 - 12:23
Все что не делается, делается в Китае....
#7
OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2014 - 12:25
На рынке кроме Kamach (он же Ruijie) и Rabbit в этом ценовом сегменте много других станков получше.
Так, порекомендуйте, пожалуйста, какие станки получше в том же ценовом сегменте.
А еще лучше, со ссылками где их можно приобрести.
#8
OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2014 - 12:40
Занимаемся продажей станков фирмы Bodor, известные на рынке под брендом Laser Machine, в которых все выше перечисленные проблемы учтены, но правда по цене станочки чуть дороже (как уже говорил продавали и Ruijie, и Rabbit).
Сообщение отредактировал Dimonich: 16 Июль 2014 - 12:49
Все что не делается, делается в Китае....
#9
OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2014 - 14:02
А что можете сказать по поводу Raylogic 11G 1290. Под все перечисленные задачи он подходит или нет?
Так же интересно по поводу ремней и фазности двигателей. В описании на их сайте ни чего такого не нашёл.
#10
OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2014 - 14:43
Вышеперечисленные задачи - это стандартные задачи для любого китайского лазера, выбор станка зависит насколько качественно и быстро он их сможет сделать и сколько времени прослужит станок выполняя их.
По станкам Raylogic 11G, на этих станках все вышеперечисленные проблемы устранены. По механике наши станочки Bodor и Raylogic очень похожи, отличие наших станков в более жесткой станине, более высоком качестве сборки (станки Raylogic или Qualitech, как их раньше называли, запускал неоднократно), в другой системе управления (на Raylogic установлена плата фирмы Topwisdom, у нас ставятся платы фирмы Ruida, точнее RDC-6442G с визуализацие процесса работы на дисплее) и наличии приятных маленьких опций ввиде ручной регулировки мощности, наличия амперметра и универсальных держателях лазерной трубки (можно устанавливать трубки различного диаметра).
Все что не делается, делается в Китае....
#11
OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2014 - 18:04
Ну здесь не все так однозначно.
Kamach производятся со значительными изменениями, которые исключают проблемы с проводами и тп.
Система управления сейчас LEETRO и RUIDA. Здесь нет однозначного понимания, что плохо и что хорошо (кто как привык). Все надо рассматривать все по полочкам. Говоря о функции просмотра, это больше маркетинговая фишка, за которые платит клиент нежели полезная опция. Так как вы и так видите, что делает станок. С точки просмотра файла в памяти, опция более полезная, но реализовано пока очень не удобно (медленно). Если файл большой, то у вас уйдет много времени для его просмотра, да и экран имеет малое разрешение, что накладывает свои ограничения..
TopWisdom, по мне так прошлый век. ПО которое еще дедушки использовали. Есть проблема с самой системой, так как. Ее компоновка отлична от классической. Панель управления здесь и дисплей и материнская плата с процессором, что делает ремонт в случае выхода из строя затратным. Так же по эксплуатации (более 3 лет) были замечены проблемы с замыкание контуров и образовании ступеньки.
Дима, а скажи в чем прелесть приятных мелочей?:
- ручная регулировка мощности, на системе в которой это можно сделать с панели управления, что удобнее и информативнее. Зачем дублировать функцию и при этом не самым лучшим способом.
- миллиамперметр, кроме как дергающаяся стрелочка большинству пользователей это не несет ни какой пользы, но при этом является уязвимым местом, так как находится в цели блока высокого напряжения и лазерной трубки.
- универсальные держатели, прикольно, но только продавцу. в случае переоборудования станка под клиента, во всех других случаях, опция крайне редко пользуется популярностью. При смене трубки необходимо еще менять блок, который предварительно надо купить.
Сообщение отредактировал fera: 17 Июль 2014 - 17:56
#12
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 11:55
ручная регулировка мощности, на системе в которой это можно сделать с панели управления, что удобнее и информативнее. Зачем дублировать функцию и при этом не самым лучшим способом.
Реально эта фича бывает нужна при двухламповых лазерных копирах для выравнивания мощности гравировки, хотя удобна при замене лазерной трубы другой мощности или другого типа - можно подстроить максимальный ток под трубу, но тогда лучше до этих ручек иметь ограниченный доступ.
миллиамперметр, кроме как дергающаяся стрелочка большинству пользователей это не несет ни какой пользы, но при этом является уязвимым местом, так как находится в цели блока высокого напряжения и лазерной трубки.
Ни разу не слышал о выходе их из строя, но фича важная, т.к. позволяет в случае проблем работы лазера диагностировать причину - сам вожу с собой на ремонты миллиамперметр, а при дистанционных ремонтах при проблемах между лазером и его блокопитания первым делом прошу навесить миллиамперметр, для диагностирования проблем...
универсальные держатели, прикольно, но только продавцу. в случае переоборудования станка под клиента, во всех других случаях, опция крайне редко пользуется популярностью. При смене трубки необходимо еще менять блок, который предварительно надо купить.
Далеко НЕ всегда надо менять блок питания. Неоднократно ставил толстые трубы вместо тонких и наоборот, и,если не было универсальных держателей, то приходилось делать самодельные, благо у людей обычно помимо одного лазера есть или еще один лазер, или фрезер - на них и делаю из акрила, при том, если делаю, то специально задумываю наклон трубы, дабы в системе ее охлаждения не было зон застоя воздушных пузырей...
Но при таких переделках надо выставлять ток максимальной мощности исходя из рекомендаций для трубы, здесь как раз и пригодится и миллиамперметр, а также или резистор настройки тока луча или в программно придется корректировать...
Так что мне, как сервиснику, эти фичи настоятельно желательны... Хотя последнее время занимаюсь в основном фрезерами, а если лазерами, то предпочитаемыми Юмингами - просто они мне привычнее и понятнее ( а от 4-й версии - просто в восторге, хотя зря они сделали ее с ключем и так без родной электроники ее не заиспользуешь), а многие новомодные, т.к. из через меня проходит крайне мало - остерегаюсь, особенно после ряда проблем с глюками и несовместимости прошивок на МРС-6535, хотя старушки МРС-03 и 05 - очень уважаю, но их уже почти нет...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июль 2014 - 12:00
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#13
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:07
Спасибо, Вадим!!! Расписал всё в подробностях!!!
Добавлю только про ручную регулировку мощности: ещё удобно ей пользоваться при настройки гравировки, можно очень быстро и очень тонко настроиться на материал (особенно если материал "незнакомый"), нежели постоянно менять параметры в программе или на дисплее...
Все что не делается, делается в Китае....
#14
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 13:24
Большие файлы не совсем быстро загружаются на дисплее для просмотра - это по-моему не такая уж и проблема. Куда хуже дела обстоят у системы управления Leetro, когда большие файлы ооочень долго (бывает счет идет на минуты) загружаются с ПК (причем неважно, из Корела или Лазерката) на станок, а если память забита, то вообще все может зависнуть!
Шедевры точно в срок
skype: ilya_lt
skype: ilya_lt
#15
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 13:41
Друзья, правильно ли я понимаю, что наиболее современные станки со всеми учтенными недочетами - это станки Лазерные Машины?
#16
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 15:24
Наша компания (Лазерные машины) старается учитывать все недочеты в оборудовании и пожелания клиентов, поэтому станки постоянно модернизируются. Плюс станки можно посмотреть в живую в работе и сравнить со станками других производителей, на производстве есть станки Rabbit, Ruijie, Bodor и др.
Все что не делается, делается в Китае....
#17
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 16:18
Друзья, правильно ли я понимаю, что наиболее современные станки со всеми учтенными недочетами - это станки Лазерные Машины?
Ну каждый кулик свое болото хвалит... Я сторонник Юмингов, ибо их через меня прошло ну очень много и мне реально эти машины очень нравятся: Собраны добротно, долго работают ( у дома у меня стоит станок 2006года и знаю еще много станков тех времен в постоянной работе) и достаточно шустрые. Лазеры с какой электроникой также как и юминги 4-й версии DSP-процессора могут похвастаться такой фичей как при работе с осью вращения достаточно указывать в программе диаметр заготовки, а не пересчитывать масштабный коэффициент...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#18
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 17:19
Любая компания учитывает недочеты , исправляет и корректирует )))
Если долго тужиться - голова закружится!
#19
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 17:31
Получается, что по объективным показателям станки примерно равнозначны?
Т.е. нам остается ориентироваться при выборе только на уровень технической поддержки, географическую удаленность поставщика, уровень цен и какие-то личные предпочтения (например, внешний вид станков) %)
#20
OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2014 - 18:52
Ну каждый кулик свое болото хвалит... Я сторонник Юмингов, ибо их через меня прошло ну очень много и мне реально эти машины очень нравятся: Собраны добротно, долго работают ( у дома у меня стоит станок 2006года и знаю еще много станков тех времен в постоянной работе) и достаточно шустрые. Лазеры с какой электроникой также как и юминги 4-й версии DSP-процессора могут похвастаться такой фичей как при работе с осью вращения достаточно указывать в программе диаметр заготовки, а не пересчитывать масштабный коэффициент...
А где можно почитать об этих станках?
Темы с аналогичным тегами лазер Ruijie, лазер Kamach, Лазер для фанеры, Лазер для оргстекла, Лазер Yueming, лазер Rabbit
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных