Пульт rznc-5416
Когда пульт настроен правильно станок при нажатии кнопки home
начинает движени полностью в противоположном направлении
тоесть шпиндель вниз, а х и у в правый верхний угол
елси меняю положение в меню home direction на x Axis =+dir,y Axis =+dir,z Axis =-dir
то станок благополучно находит нуливые значения только потом уже не работает
в нужном направлении, только может ехать в противоположную сторону станины
так как эти положения дириктория расчитаны на станки у которых датчики стоят в правом верхнем углу а у меня в левом нижнем.
Всю электрику проверил все впорядке все провода на месте вроде не чего не оторвалось.
а так станок новый еще не работал превезли поставили подключили все работало исправно как нужно
Проблема начелась после того как ученик запустил не правильно созданный фаил и станок врезался
в дальнию часть стола, после этого слитела прошивка пульта
пульт я перепрошил настроил и появилась такая проблема.
Причем если пульт подключаю к другому станку то работает так как надо и на оборот от другого станка подключаю на этот проблема остаеться
подскажите что делать

Станок не правильно определяет нулевое положение HOME
Автор
drummer
, 17 Ноя 2009 10:09
Сообщений в теме: 27
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:09
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:41
Взяли санок Ruijie RJ-1325 неправильно установлена контрольная точка стола (нажимаю HOME идет совсем в другую сторону и шпинделем пытается продавить стол) буду очень признателен.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:22
в настройках "Home Direction" - обычно X-, Y-, Z+ поменять плюс или минус на координате по которой едет не туда
| cncservice |
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:21
Привет, у меня почти такая же проблема, не может найти HOME купили в китае там включили, показали, упаковали и отправили к нам. У нас стоял 3 года в упаковке, недавно распаковал и начал запускать, да еще салазки ржавые чем можно отчистить не повреждая?
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:42
Три года станок стоял в упаковке, начал запускать, при нажатии кнопки HOME идет в правый верхний угол и шпиндель опускает вниз, уважаемые спецы подскажите как настроить абсолютный ноль координат стола. Установки действия GOTO HOME пробовал все равно шпиндель рвется за пределы стола.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:52
Выставьте размеры стола на контроллере!

Извиняюсь, в торопях не там начеркал на рисунке....
Надо изменять в Table Size//

Извиняюсь, в торопях не там начеркал на рисунке....
Надо изменять в Table Size//
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 07 Октябрь 2010 - 11:57
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:31
Ответ простой... Рухнул постпроцессор (битый файл конфигурации) - бывает часто.
1. Отключите станок.
2. Удалите старую прогу со всеми конфигурационными файлами.
3. Установите вчистую новый ПП.
4. Перезагрузите комп.
5. Если контроллер станка соединен через USB, то включайте станок,
если через COM- порт , то сначала включите станок, а потом комп. Если плата контроллера в компе, то ваще без разминки...
6. Далее станок и комп начнут общаться и найдут общий язык(могет быть
) .
7. Если все установилось и определилось - проверьте движение головы.
8. Если все хокей, можно делать конфигурацию(набивать новый .cfg файл)
1. Отключите станок.
2. Удалите старую прогу со всеми конфигурационными файлами.
3. Установите вчистую новый ПП.
4. Перезагрузите комп.
5. Если контроллер станка соединен через USB, то включайте станок,
если через COM- порт , то сначала включите станок, а потом комп. Если плата контроллера в компе, то ваще без разминки...

6. Далее станок и комп начнут общаться и найдут общий язык(могет быть

7. Если все установилось и определилось - проверьте движение головы.
8. Если все хокей, можно делать конфигурацию(набивать новый .cfg файл)
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 16:35
Станок SD 1212. Проблема такая:
При включении на вопрос GOTO HOME жму ОК, далее три варианта - 1: шпиндель перемещается в дом и пытается подняться выше датчика и проехать за датчики по XY, жму стоп (но далее опять на пульте GOTO HOME), 2: перемещается в противоположный угол (останавливаю, не даю доехать до конца), 3: врезается в стол и пытается опуститься дальше (жму стоп и далее опять GOTO HOME, если нажать ОК - далее опять один из трёх вариантов). Если при надписи GOTO HOME нажать на пульте STOP,CANCEL - шпиндель может подняться а может врезаться в стол, и в обоих случаях пытается двигаться дальше. Вручную с пульта перемещается по координатам правильно, если выставить нулевые точки и запустить УП - будет резать и вернётся в конце в выставленный ноль (разок кажется в стол долбанул). Если во время резки нажать стоп и сохранить точку остановки, а потом попробовать запустить - пишет по англицки что то типа того - "нифига, сперва перемести меня в дом или ноль (не помню точно) а потом я продолжу" (как то так вобщем), ну и всё по новой ...
Видимо советы в последних двух постах помогли, раз все молчат?
При включении на вопрос GOTO HOME жму ОК, далее три варианта - 1: шпиндель перемещается в дом и пытается подняться выше датчика и проехать за датчики по XY, жму стоп (но далее опять на пульте GOTO HOME), 2: перемещается в противоположный угол (останавливаю, не даю доехать до конца), 3: врезается в стол и пытается опуститься дальше (жму стоп и далее опять GOTO HOME, если нажать ОК - далее опять один из трёх вариантов). Если при надписи GOTO HOME нажать на пульте STOP,CANCEL - шпиндель может подняться а может врезаться в стол, и в обоих случаях пытается двигаться дальше. Вручную с пульта перемещается по координатам правильно, если выставить нулевые точки и запустить УП - будет резать и вернётся в конце в выставленный ноль (разок кажется в стол долбанул). Если во время резки нажать стоп и сохранить точку остановки, а потом попробовать запустить - пишет по англицки что то типа того - "нифига, сперва перемести меня в дом или ноль (не помню точно) а потом я продолжу" (как то так вобщем), ну и всё по новой ...
Видимо советы в последних двух постах помогли, раз все молчат?
Сообщение отредактировал sangal: 30 Октябрь 2010 - 16:41
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:06
менюшка HOME там нуна поставить минусы. качай с форума документашку. там есть описалово.
לפרות ולרבות
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 04:29
Buzl, если не трудно - ткни пожалуйста носом откуда качать, т.к. пока не особо хорошо здесь ориентируюсь ... (сори за оффтоп)
Сообщение отредактировал sangal: 31 Октябрь 2010 - 06:28
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:46
кнопка меню - мэшанз сетап - хоум сетап
לפרות ולרבות
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:57
если у вас именно так- не конкретно один из вариантов, а без изменения в настройках проявляются без закономерности все три варианта , то с таким встречался - настройками ничего не решилось, перепрошивка на идущую в комплекте прошивку тоже не помогла, а вот одна из скачанных отсюда прошивок поставила все на место,только вот вспомнить какая именно не смогу.Станок SD 1212. Проблема такая:
При включении на вопрос GOTO HOME жму ОК, далее три варианта - 1: шпиндель перемещается в дом и пытается подняться выше датчика и проехать за датчики по XY, жму стоп (но далее опять на пульте GOTO HOME), 2: перемещается в противоположный угол (останавливаю, не даю доехать до конца), 3: врезается в стол и пытается опуститься дальше
а мануал на пульт вот тут Файлы от Menu/Exit:
Сообщение отредактировал MiG: 01 Ноябрь 2010 - 21:09
| cncservice |
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:01
Прошивкой прошивал одной - той которая шла в комплекте.
Цитаты из руководства по работе на станке:
Buzl, спасибо за подсказку ... MiG, спасибо за мануалы.
Цитаты из руководства по работе на станке:
Всегда после перепрошивки высвечивалось три плюса, Z менял на минус.9) Проверить направление движения по осям X, Y, Z. Если при нажатии кнопки Z- фреза не поднимается, а наоборот опускается, то необходимо ивертировать направление по оси Z. Для этого нужно войти в меню на управляющей плате (кнопка 12 - menu), используя для прокрутки меню кнопки 1 и 5, выбрать System Maintenance, System Parameter, Motor Direction.
На дисплее высветится
OK Change Dir
X Motor Dir +
Y Motor Dir +
Z Motor Dir -
Где нажать кнопку OK чтобы изменить знак на противоположный (инвертировать направление движения) и Cancel оставить без изменения
После перепрошивки высвечивалось три минуса, менял Z на плюс ... всё всегда работало отлично. Сегодня в Home Direction Z поменял на минус - усё опять заработало как надо ... почему блин так?10) Тоже самое сделать и в Home Direction
Buzl, спасибо за подсказку ... MiG, спасибо за мануалы.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:56
Ну вот, дождался новых проблем ... Включаю станок, goto home? ок, а он стоит на месте и по зет циферки меняются будто он поднимает шпиндель, примерно под потолком его останавливаю. На ручные перемещения по игрек и зет не реагирует, по иксу едет только вправо, причём пофиг что нажимать х+ или х- всё-равно вправо. По зет шпиндель стоит вверху около датчика, по игреку не доехав сантиметров пять до датчика, по иксу в крайнем правом положении, при посылке в дом - буксует пытаясь ехать вправо (больше никуда). Что делали: перекидывали колодки с проводами на драйверах (левый с правым) - без изменений, прозвонили кабель от пульта к стойке - обрывов и замыканий вроде нет, посмотрели пайку гнезда пульта - вроде всё нормально, щас снял плату контроллера и со схемой отправил проверить, и пульт и кабель до кучи туда же. Около датчиков махали гаечным ключём - светодиоды зажигаются. Пульт перепрошивал, все настройки вводил как надо.
Однако помогайте пожалуйста, хочется на Новый год денюжек заработать, надо ж перед праздниками такому случится ... Вроде всё описАл что есть ...
Если во время этого около датчика зет поводить железкой - начинает ехать вправо. При нажатии origin - пишет some axis of the coord not set zero, can not go to Origin. Станок sd1212, контроллер 0501, пульт серого цвета. Если нужно как то проверить датчики - пишите пожалуйста поподробней как это сделать. Есть человек который дружит с электроникой, но он сказал что нужна схема станка, не обязательно принципиальная, но хотя бы поблочного подключения, а где ж я её возьму ...Включаю станок, goto home? ок, а он стоит на месте и по зет циферки меняются будто он поднимает шпиндель.
Однако помогайте пожалуйста, хочется на Новый год денюжек заработать, надо ж перед праздниками такому случится ... Вроде всё описАл что есть ...
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:00
есть такой параметр - eqvivalent-pulse скорей всего стоит 400.. уменьшай.
לפרות ולרבות
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:07
Это в пульте искать? Или в программе при перепрошивке когда настройки вводятся?
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:11
В пульте...
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:14
Угу, дождусь когда пульт привезут - попробую, щас надо обратно на работу ехать, там гадство интеренет накрылся, вечером отпишусь если пульт привезут.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:04
equivalent-pulse стояло 640 (так и раньше всегда было), ставил и 400 и 320, симптомы те же, только гудеть двигатель по икс меньше стал (остальные по прежнему никаких признаков жизни, только цифры на пульте меняются, будто двигатели по игрек и зет работают). Я так понял этот параметр влияет на величину шага ...
А у меня ещё и прошивки разные есть ... RZNC-D5416-4.111(zhb162)_normal.NEWBIN и RZNC-D5416-1.2(zhb981)_normal.NEWBIN2 (первая 72КБ а вторая 173 КБ). Первую мне прислали по электронке а вторую скачал здесь где то в архиве dsp-rznc-5416_rus_ver123.zip Какой шить нужно? Мне сказали что со станком была прошивка только та которая в пульте, то есть диска не было ...
И меню у них разное, слева от RZNC-D5416-1.2(zhb981)_normal.NEWBIN2
А у меня ещё и прошивки разные есть ... RZNC-D5416-4.111(zhb162)_normal.NEWBIN и RZNC-D5416-1.2(zhb981)_normal.NEWBIN2 (первая 72КБ а вторая 173 КБ). Первую мне прислали по электронке а вторую скачал здесь где то в архиве dsp-rznc-5416_rus_ver123.zip Какой шить нужно? Мне сказали что со станком была прошивка только та которая в пульте, то есть диска не было ...
И меню у них разное, слева от RZNC-D5416-1.2(zhb981)_normal.NEWBIN2

Сообщение отредактировал sangal: 21 Декабрь 2010 - 21:29
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 00:42
Что удалось нарыть сегодня ... 3D-BiG кажется где то писал:
Датчики работают. Попробовал на стойке вместо иксового провода втыкать провода игрек и зет, вывод: что в икс воткнуто - то с пульта и перемещается (только в одном направлении, пофиг что жмёшь - плюс или минус), остальное стоит на месте. Значит провода от стойки к станку исправны как я понимаю. Сильно греется двигатель зет, хоть он даже и не крутится, рука еле терпит. Завтра проверю гнёзда проводов от драйверов к станку на счёт целостности пайки и отсутствия замыканий ... Подскажите что и как ещё можно проверить в стойке? Драйвера проверял перекидыванием колодок не только по двум координатам, а и в разных комбинациях ... ситуация не меняется, двигается только икс в одну сторону. Как проверить дсп-плату - не знаю, как пульт - тоже. Если с проводами окажется всё в порядке - то я застрял ... Да, сегодня ещё узнал что станок оказывается не заземлён, завтра просверлю дыру в полу (работаю в подвале) и загоню в землю штырь подлиннее.Там, я как понимаю, 0501 комплект электроники, тогда вольтметром померить на разъеме J8 платы согласования как ведет себя напряжение между клеммой -24В и соответствующей клеммой от датчика координаты, например X_se. Когда датчик не срабатывает, то должно быть полное напряжение питания (24Вольта), а когда мы подносим металл к соответствующему датчику, то напряжение просаживается почти до нуля...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных