Ну, барин, много ли пользователей сразу и того, и другого станка, а для правильной выборки - надо каждой модели штук 10 станков поюзать хотя бы по полгода?!!! Да еще одного времени производства, да одного класса!!!!! А только такие пользователи и могут проводить такое общее сравнение равных моделей от разных фирм...
BigZee простейший 1325 на 0501 электронике 3 года назад была возможность сравнить со свежепередланным на эту же электронику W1325 в Пскове (приезжал переделывать) - но W-шку я оптимизировал как я это понимаю, а BigZee - как его настроил их настройщик ( а обычно настройщики настраивают на меньшую вероятность проблем, а, значит, с танковыми запасами на плохой уход за станком) - конечно W-шка его дернул, ибо настраивал его на динамику... Другие их станки видел только на выставке...
А недавно меня Никита из ДМР приглашал смотреть их новый MultiCUT 3000 серии - только что сделанный: ну очень понравился под свои задачи станочек... все никак не соберусь написать по нему обзор - даже собираюсь их предлагать людям, ибо и ценник их, и у нас делаются, и реально мне не стыдно будет - ибо очень понравился, динамика - просто прелесть: гравировал по буку фрезой K2QXJ6330 на подаче 300мм/с при линейном ускорении 2000мм/с*с, криволинейном 2500мм/с*с - работал просто сказка!!!!
Кстати - если есть вопросы по станку - вроде я давал тебе давно свой телефон... Или в личку мне кинь напоминалку и я скину телефон - в принципе можем даже встретиться - я сейчас в районе крематория живу - в огороде ковыряюсь....
P.S. Хоть я и общаюсь с ребятами из обеих контор: ДМР - Данила и Никита, а в BigZee c Белокуровым Сергеем, но позволить себе такое сравнение не могу именно из-за малости станков, с которыми я работал...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Май 2014 - 12:44