Я ко
нечно должен покаяться,ведь тему я создал скажем так в корыстных целях...
А заключается "Корысть" в следующем-
Я
лазерные аппараты видел токма на картинках , и есть
некоторые вопросы ответ на которые можно получить только имея опыт эксплуатации ........ пытался позадавать вопросы в разных темах,но ответов практически
не получил......
Поэтому попробую спросить здесь.
В данный момент м
не надо грамотно организовать вытяжку для этой шайтан-машины. отвод снизу стола Д125мм вроде как сделал(здесь
немного видно)

и думаю вот теперь а может и сверху надо что либо подобное изобразить? вдруг листы здоровые по площади резать придется и вся гарь будет поверху летать.
Врезать отвод в подъемную крышку как-то
не эстетично в правую боковую тоже по определенным причинам для меня
нельзя , остается только левая боковая.........А там зеркало летает и
не будет-ли оно сажей засираться в таком случае? Ведь поток воздуха пойдет через
него. Или вообще
не стоит сверху ничего мудрить? Что скажете?
Ну и попутный вопрос есть -ли
необходимость какие либо жабры прорезать для входа воздуха внутрь станка или естественных( без комментов плиз

) щелей буит достаточно?
Ну а теперь по существу заданных вопросов-
Весь аппарат собран из крылатого металла он в отличии от стальных профилей имеет почти идеальную для такого случая геометрию а
небольшие огрехи исправлял банально жирным слоем грунта ну и разумеется с последующей шлифовкой и контролем геометрии с помощью всяко разных приспособ главная из которых поверочная ли
нейка 1кл длинной 1500мм
Потом каждое просверленное отверстие в стани
не выпол
нено с точностью до десятых миллиметра(эт м
не собственный ЧПУ-фрезер помогал) поэтому осталось только аккуратно скрутить винтами набор деталей и станина готова
Столь сложный конструктив только чтоб собрать плети в "перехлест" и из за отсутствия возможности идеально ровно сварить конструкцию
Для оптики расположение крепежных отверстий тоже было задано конструктивом и выпол
нено с надлежащей точностью ,поэтому с юстировкой тоже
не возникло никаких проблем Как
не растягивал удовольствие но на юстировку убил
не больше часа, луч во всех углах рабочего поля лупит точно в центр
Про водопровод над электричеством замечание веское, но данное решение я принял осознанно. У меня место дислокации станка уже определено- дальний левый угол мастерской И к станку можно подойти только спереди и справа поэтому все основные узлы и прочие механизмы расположены соответственно по правому борту чтоб можно было дотянуться
не двигая лишний раз станок.....
Сообщение отредактировал niksooon: 07 Май 2014 - 19:35