На какую глубину от хвостовика лучше крепить фрезу в цангу? Я обрабатываю ЛДСП 2хзаходной компрессионкой d=8мм. Я думаю что полностью утоплять до режущей части этоже абсурд ведь должна же быть некая упругость чтобы от хорошей подачи фрезу не сломало. Подскажите хотя бы какие-нибудь так сказать дедушкины методы пожайлуйста.

Сообщений в теме: 5
#1
OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:50
#2
OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:05
От режущей части на диаметр фрезы отступаем - там цанга.Впритык к режущей части нежелательно, ломается увереннее.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#3
OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:09
На хвостовике фрезы может стоять метка, обозначающая на сколько фрезу в цангу запихивать. Ну или не менее 3/4 длины хвостовика.
#4
OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:47
Сопромат рулит!
Наибольшее напряжение при нагрузке действительно приходится на сечение фрезы по срезу цанги.
Вот только напряжение по срезу цанги пропорционально длине свободной части фрезы. При увеличении длины в два раза, напряжение тоже увеличится в два раза. И это при одной и той же нагрузке! Значит, выдвигая фрезу, Вы только уменьшаете допустимую нагрузку на нее.
Но, поскольку фреза имеет не равномерное сечение по своей длине (сечение хвостовика имеет раза в два большую площадь, чем режущей части), при зажиме "под корень" опасное сечение переместится ниже, в более тонкую часть, и предельная нагрузка при этом снизится.
Поэтому совет уважаемого yaso73 не просто логичен, а руководство к действию.
Весь мир рубится за жесткость, чтобы станок не отжимало / фрезу не отгибало. А Вы об упругости...Я думаю что полностью утоплять до режущей части этоже абсурд ведь должна же быть некая упругость чтобы от хорошей подачи фрезу не сломало.
От режущей части на диаметр фрезы отступаем - там цанга. Впритык к режущей части нежелательно,ломается увереннее.
Наибольшее напряжение при нагрузке действительно приходится на сечение фрезы по срезу цанги.
Вот только напряжение по срезу цанги пропорционально длине свободной части фрезы. При увеличении длины в два раза, напряжение тоже увеличится в два раза. И это при одной и той же нагрузке! Значит, выдвигая фрезу, Вы только уменьшаете допустимую нагрузку на нее.
Но, поскольку фреза имеет не равномерное сечение по своей длине (сечение хвостовика имеет раза в два большую площадь, чем режущей части), при зажиме "под корень" опасное сечение переместится ниже, в более тонкую часть, и предельная нагрузка при этом снизится.
Поэтому совет уважаемого yaso73 не просто логичен, а руководство к действию.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Апрель 2014 - 13:49
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#5
OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2014 - 14:27
Спасибо вам буду знать
#6
OFFLINE
Отправлено 05 Июль 2016 - 23:33
В дополнение к теме. Описано использование фрез и цанг. https://yadi.sk/i/7f2JSE69t2wQ4
Темы с аналогичным тегами длинная фреза
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных