Поменял на станке ведущий ремень с XML15 на 3М. менять пришлось и шаговый движок, соответственно пришлось подбирать передаточное число (поправочный коэффициент получился 1,77). Теперь после всех этих манипуляций появились некоторые проблемки, которых раньше не было. Подскажите, пожалуйста, где и что ковырять...
1) после замены ремня я менял передаточное число для шаговика. поэтому пришлось загружать новую конфигурацию на станок, теперь после замены конфигурации не всегда срабатывает softstop, если область гравировки не попала в рабочую зону станка, соответственно головка с разгону бьется в стену... это плохо. Можно ли сделать так. чтобы Софтстоп всегда срабатывал?
2) то же самое, после включения каретка перестала уезжать в положение "дом". Можно ли сделать так, чтобы уезжала и нужно ли это?
3) если я раньше выставлял каретку с определенную точку. загружал на станок задание, делал тест... Потом, если нужно было головку сдвинуть (например перефокусировать), то после всех манипуляций я нажимал "Тест" и головка сначала ехала в ту, выбранную ранее точку, а только потом оправлялась объезжать контур. Теперь же станок сразу же начинает объезжать прямо из той точки, в которой был Тест нажат. Это очень неудобно - как быть?
4) самое главное... после смены параметров при гравировке края ровных объектов (например, букв) стали зубчатыми. Я думаю дело вот в чем: я изменил передаточное число в 1,77 раз, а фазы разгона-торможения остались непересчитанными, т.е. головка начинает тормозить не вовремя, а с отклонением в 1,77 раз... Как это исправить и правильно ли я понял в чем дело?
сейчас так, как на первой картинке, а хочется так, как на второй...

5) можно ли как-то выставить настройки так, чтобы при нажатии на клавиши перемещения головки она не резко прыгала на 2мм в сторону, а перемещалась, ну скажем на 0,5мм
6) есть ли в Лазеркат 5.3 функция продолжения работы после аварийного выключения электроэнергии?
буду благодарен за ответы.