Перейти к содержимому


Фотография

Головка плазмореза зажигает дугу, но не перемещается


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   SSV

SSV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Хабаровск

Отправлено 05 Март 2014 - 16:27

Добрый день.
Приобрели станок плазменной резки всего месяц назад.
Используются программы Mach 3 + Техтран 7.
И вот буквально вчера произошел какой-то программный сбой: головка плазмореза зажигает дугу, но никуда не перемещается. Стоит на месте.
Пробовал на разных вариантах раскроя листа, созданных в программе Техтран 7. Одна и та же проблема. Хотя раньше все работало отлично.
Что посоветуете?
  • 0

#2 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2014 - 16:40

так можно поконкретней, у вас ошибка в УП файле или HMI ?
  • 0
Я не гинеколог, но посмотреть могу...

#3 OFFLINE   SSV

SSV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Хабаровск

Отправлено 05 Март 2014 - 17:14

Ошибки в УП нет. Я их испробовал несколько. 3 недели с программами не было ошибок. Этот вариант я исключаю. Техтран 7 хорошо компилирует карту раскроя, безошибочно.
Не знаю что такое HMI.
Ситуация такая: выставляю станок на ноль листа. Запускаю программу, головка резака перемещается на точку входа первой (или любой другой) детали, зажигается дуга, но стоит на месте. Отсутствует перемещение по контуру детали.
  • 0

#4 OFFLINE   Eugene

Eugene

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Из:Донецк

Отправлено 05 Март 2014 - 17:40

Ошибки в УП нет. Я их испробовал несколько. 3 недели с программами не было ошибок. Этот вариант я исключаю. Техтран 7 хорошо компилирует карту раскроя, безошибочно.
Не знаю что такое HMI.
Ситуация такая: выставляю станок на ноль листа. Запускаю программу, головка резака перемещается на точку входа первой (или любой другой) детали, зажигается дуга, но стоит на месте. Отсутствует перемещение по контуру детали.

Уточните: вы используете ту же УП которая раньше нормально работала? Или заново генерируете УП со старого Техтран-файла? Может просто какой-то параметр в настройках Техтрана изменили и та же программа выдаёт УП в котором уже чего-то не хватает, а раньше всё было в порядке. Симптомы очень похожи на ситуацию когда в шапке УП отсутствует нужный параметр, который теперь не прописывается при генерации УП, возможно из-за изменения в настройках программы раскроя. Может замудрённо написал :) ну смысл я думаю поймёте
  • 0

#5 OFFLINE   SSV

SSV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Хабаровск

Отправлено 05 Март 2014 - 17:56

Дело в том, что я Техтран вообще никак не настраивал. Там все работает по умолчанию.

Когда дуга стоит на месте, экспериментально отжали кнопку в Mach "Использовать ручную регулировку", тогда головка пошла по контуру, но следующие контуры начинает резать не с начала детали, а примерно через 1 см от начала реза. Получается недорезанная деталь.

В другом варианте если, например, когда дуга бьет в одну точку, отжать кнопку "Факел", то опять же станок начинает обходить деталь по контуру, но факел не выключается в момент холостого перехода между деталями. головка поднимается на безопасную высоту с включенным факелом и, смещаясь, перерезает все на своем пути)
  • 0

#6 OFFLINE   Eugene

Eugene

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Из:Донецк

Отправлено 05 Март 2014 - 18:26

"Оо великий MACH - как ты загадочен"... Простите за отступление, но просто вспомнились мне мои искания когда был вынужден работать на станке с MACH. Насколько я понимаю, выходит что проблема именно в нём. На станок лишних программ никаких не ставили? Может систему на станке переустановить? Есть аварийная флешка или диск?
  • 0

#7 OFFLINE   SSV

SSV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Хабаровск

Отправлено 06 Март 2014 - 05:47

Создал новую УП совершенно на другом ПК. Все осталось по-прежнему. Значит, Техтран исключаем.
Даже сопло другое поставили для проверки. Не помогло.

Mach возможно придется переустанавливать, но это крайняя мера.
Настройщик оставил дистрибутив и конфигурацию. Пока не хочется трогать программу,чтобы не сделать еще хуже...

На станок вообще ничего не ставили нового. Все стоит по-умолчанию.

Сообщение отредактировал SSV: 06 Март 2014 - 05:47

  • 0

#8 OFFLINE   Eugene

Eugene

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Из:Донецк

Отправлено 06 Март 2014 - 12:31

Сопло тут точно ни причём. Думаю всё таки вам придётся переустанавливать MACH. А что говорят продавцы станка?
  • 0

#9 OFFLINE   SSV

SSV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Хабаровск

Отправлено 06 Март 2014 - 14:33

С помощью продавца станка нашли проблему. "Сломался" контроллер Purelogic. Не работает разъем, отвечающий за замыкание контакта на передвижение станка. Или требуется замена контроллера, или, возможно, ремонт. Будем разбираться...

Сообщение отредактировал SSV: 06 Март 2014 - 14:34

  • 0

#10 OFFLINE   Eugene

Eugene

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Из:Донецк

Отправлено 06 Март 2014 - 16:15

:) В таком случае прошу прощения у MACH :hi:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных