Фрезеровка дисковой пилой
Автор
DSP1
, 20 Янв 2014 22:51
Сообщений в теме: 28
Отправлено 20 Январь 2014 - 22:51
Добрый день .
Если кто-то встречал в инете видео , обсуждения по теме , поделитесь , пожалуйста .
В 1-2 поворотных осях , кроме токарки типа
Также интересует , существуют ли пилы с радиусным профилем зуба , и оптимальная
конструкция привода - готовая ручная пила , или ремень , или ...
Приблизительная мощность 1,5 - 2,5 кВт , цикл работа/пауза около (3-4) / 1 .
Если кто-то встречал в инете видео , обсуждения по теме , поделитесь , пожалуйста .
В 1-2 поворотных осях , кроме токарки типа
Также интересует , существуют ли пилы с радиусным профилем зуба , и оптимальная
конструкция привода - готовая ручная пила , или ремень , или ...
Приблизительная мощность 1,5 - 2,5 кВт , цикл работа/пауза около (3-4) / 1 .
Отправлено 20 Январь 2014 - 23:29
Из сообщения так и не понял что конкретно интересует? Что имеется ввиду под этим:
В принципе существуют различные, только их правильнее будет уже называть дисковыми фрезами.
А так вот мои опыты...:
http://mir-cnc.ru/in...ень/#entry47267
http://mir-cnc.ru/in...__20#entry51884
http://mir-cnc.ru/in...__20#entry64758
http://mir-cnc.ru/in...__20#entry71626
Радиусные в какой части?Также интересует , существуют ли пилы с радиусным профилем зуба
В принципе существуют различные, только их правильнее будет уже называть дисковыми фрезами.
А так вот мои опыты...:
http://mir-cnc.ru/in...ень/#entry47267
http://mir-cnc.ru/in...__20#entry51884
http://mir-cnc.ru/in...__20#entry64758
http://mir-cnc.ru/in...__20#entry71626
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 21 Январь 2014 - 00:12
Радиусные в режущей части
. Любой выпуклый профиль зуба без острых углов .
Силуэт шаровой , конической шаровой/скругленной и т.д.
Фреза ( пила ) должна иметь диаметр 200-250 мм при высоте ( толщине ) 3-6 мм.
Спасибо за видео . Я сомневался по поводу возможности попутного фрезерования ,
теперь ясно , что можно . Еще хочется найти видео с непрерывной обдиркой в оси
вращения . И чистовую бы в 5 осях
.

Силуэт шаровой , конической шаровой/скругленной и т.д.
Фреза ( пила ) должна иметь диаметр 200-250 мм при высоте ( толщине ) 3-6 мм.
Спасибо за видео . Я сомневался по поводу возможности попутного фрезерования ,
теперь ясно , что можно . Еще хочется найти видео с непрерывной обдиркой в оси
вращения . И чистовую бы в 5 осях

Отправлено 21 Январь 2014 - 01:41
Честно сказать, не очень хочется делиться информацией с теми, кто, пытаясь выудить инфу, сам делает из своей задумки (пока только задумки!) большой-большой секрет. Задумайтесь, вы бы стали?
Ну да мне не жалко:
(да - камень, да - алмазный диск, а не пила... Но принцип...)
Еще
Ну да мне не жалко:
(да - камень, да - алмазный диск, а не пила... Но принцип...)
Еще
Сообщение отредактировал DEDAlex: 21 Январь 2014 - 03:32
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 21 Январь 2014 - 03:35
А зачем? Чем углы мешают?Радиусные в режущей части
. Любой выпуклый профиль зуба без острых углов .
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 21 Январь 2014 - 09:14
Не не не... это всё неспортивно.Вот в болгарку поставить пильный диск и руками... Вот это да... 
А обработка пильными дисками(равно,как и фрезами) - это всё полумеры.Чистоты поверхности нет.Доработка резцом.Шлифовка.Не так всё просто,как на видео в интернетах.Пильных дисков с зубом радиусного профиля не встречал.И сомневаюсь,что бывают.Фреза - да.
Если КРОМЕ ТОКАРКИ,тогда что?И как?И что надо на выходе получать?
Вопрос бы поконкретнее.

А обработка пильными дисками(равно,как и фрезами) - это всё полумеры.Чистоты поверхности нет.Доработка резцом.Шлифовка.Не так всё просто,как на видео в интернетах.Пильных дисков с зубом радиусного профиля не встречал.И сомневаюсь,что бывают.Фреза - да.
Если КРОМЕ ТОКАРКИ,тогда что?И как?И что надо на выходе получать?
Вопрос бы поконкретнее.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:23
Простите , даже не думал , что моя " задумка " так неочевидна .
Она заключается в использовании пильного диска для черновой или чистовой обработки
деревянных заготовок . Догадываюсь , что она не оригинальна и ищу этому подтверждения .
Из-за отсутствия " Безье - зуба " и сомнительной чистоты поверхности чистовую пока не
буду рассматривать . Остается черновая в кинематиках AXYZ(стол) и ACXYZ(стол-шпиндель) ,
то есть заготовка крепится в оси вращения . Из найденных стратегий - обработка по
окружности ( первые ссылки Dedalex ) и по спирали :
Короче , пока ищу что-нибудь вроде :
Почему-то по дереву ничего не нахожу , может быть , фрезой проще обдирать ?
yaso73 , любая черновая по дереву с программно-управляемой осю вращения заготовки .
А действительно , если болгарку на 2 кВт прикрутить ? Для проб , с возможностью замены ?
Она заключается в использовании пильного диска для черновой или чистовой обработки
деревянных заготовок . Догадываюсь , что она не оригинальна и ищу этому подтверждения .
Из-за отсутствия " Безье - зуба " и сомнительной чистоты поверхности чистовую пока не
буду рассматривать . Остается черновая в кинематиках AXYZ(стол) и ACXYZ(стол-шпиндель) ,
то есть заготовка крепится в оси вращения . Из найденных стратегий - обработка по
окружности ( первые ссылки Dedalex ) и по спирали :
Короче , пока ищу что-нибудь вроде :
Почему-то по дереву ничего не нахожу , может быть , фрезой проще обдирать ?
yaso73 , любая черновая по дереву с программно-управляемой осю вращения заготовки .
А действительно , если болгарку на 2 кВт прикрутить ? Для проб , с возможностью замены ?
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:39
Редуктор на поворотной оси не развалится от такой скорости съема? Двигатель привода потянет?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 21 Январь 2014 - 12:40
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:40
Так ДедАлекс именно про болгарку и демонстрировал пару-тройку роликов.Очень даже вариант.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:15
Это встроенная в САМ анимация , она не в реальном времени .Редуктор на поворотной оси не развалится от такой скорости съема? Двигатель привода потянет?
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:21
Пильные диски с радиусным зубом встречал: идут на китайских координатно-раскроечных станках под композит. На них два диска: первый простой отрезной, второй - радиусный под сгиб с диаметром кромки порядка 8мм......... Пильных дисков с зубом радиусного профиля не встречал.И сомневаюсь,что бывают.Фреза - да.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:30
Вадим-это всетаки фреза, хоть и дисковая.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:32
Скорость-то там небольшая.А вот стратегия дурацкая... непрерывную стратегию надо... но это уже нюансы.Это встроенная в САМ анимация , она не в реальном времени .
И где искать эти фантастические пильные диски от "китайских координатно-раскроечных станках под композит"?
На каждом углу не продают - факт.Да и под черновую-то пойдёт и самый простой... не надо там изголяться.Не то пальто.
Отправлено 21 Январь 2014 - 15:11
Радиусный зуб я хотел использовать исключительно для чистовых операций !
Фреза - пила ... - как удобнее . Для чистовой , думаю , подойдет от 150 мм диаметр и до 10 мм пропил .
) не укажете ?
Фреза - пила ... - как удобнее . Для чистовой , думаю , подойдет от 150 мм диаметр и до 10 мм пропил .
А приблизительный диаметр фрезы (... второй - радиусный под сгиб с диаметром кромки порядка 8мм...

На видео непрерывная , имхо... непрерывную стратегию надо...

Сообщение отредактировал DSP1: 21 Январь 2014 - 15:19
Отправлено 21 Январь 2014 - 15:18
Радиусный зуб я хотел использовать исключительно для чистовых операций !
Фреза - пила ... - как удобнее . Для чистовой , думаю , подойдет от 150 мм и до 10 мм пропил .
А приблизительный диаметр фрезы () не укажете ?
На видео непрерывная , имхо
На вот этом?Да,ладно...
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:56
Простите , даже не думал , что моя " задумка " так неочевидна .
деревянных заготовок . Догадываюсь , что она не оригинальна и ищу этому подтверждения ....
....Почему-то по дереву ничего не нахожу , может быть , фрезой проще обдирать ?
И как вы думаете, наверное, неспроста... не находите?
Принцип известен давным давно (еще со времен царей), но он используется преимущественно в объемно-копировальных станках для получения таких изделий, как приклады ружей, ручки топоров/молотков, протезов конечностей и др.
В мире ЧПУ прижился только в камнеобработке, благодаря "черезстрочной" черновой обработке алмазным диском (повышение скорости обработки в разы) А принцип копирования так и остался практически неизменным и в современных станках: http://stanki.ru/cat...ok_bacci_t4m_o/ (не реклама)
В токарке правда, ЧПУ более менее прижилось как в промышленных станках: http://www.stanok-ch...tokarnie/FT-5A/ , так и в самодельных:
Хотя есть умельцы, выжавшие из этого принципа максимум - один такой обитает и в том городе, в котором я сейчас, волею судьбы, обретаюсь - в Климовске, да все как-то недосуг встретиться...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 21 Январь 2014 - 19:13
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:54
Спасибо за ссылки .
У меня нет таких объемов , чтобы обзаводиться копиром . Но проблема черновых заготовок для многошпинделя
назревает , поэтому попробую смастерить пилу в минимальной кинематике .
У меня нет таких объемов , чтобы обзаводиться копиром . Но проблема черновых заготовок для многошпинделя
назревает , поэтому попробую смастерить пилу в минимальной кинематике .
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:13
Я ролик даже не смотрел, когда писал.Это встроенная в САМ анимация , она не в реальном времени .
Просто при такого типа обработке вектор силы, прикладываемой инструментом к детали, будет параллелен вектору движения поверхности детали. И вся нагрузка в результате упадет на редуктор (двигатель).
Если обрабатывать торцевыми фрезами, то при такой же производительности нагрузка на редуктор поворотной оси будет меньше, поскольку фреза основной съем материала производит в направлении, перпендикулярном движению поверхности детали. (Рисовать векторы для наглядности долго)
Не думаю, что обычные поворотные оси имеют редуктор соответствующей мощности.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 21 Январь 2014 - 21:15
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Январь 2014 - 03:36
Все эти "умельцы" ставят почему-то пилу "лицом" к оператору?! и еще иногда на болгарку, а щиток защитный не ставят!...
а "вектор силы...." и циркулярная пила вместе - страшная сила... хотя бы развернули на 180...
а "вектор силы...." и циркулярная пила вместе - страшная сила... хотя бы развернули на 180...
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:35
Ganch_er , поясните , пожалуйста .
Вы имеете ввиду направление вращения пилы к/от оператора или расположение
суппорта поперечной подачи за/перед осью вращения ?
Вы имеете ввиду направление вращения пилы к/от оператора или расположение
суппорта поперечной подачи за/перед осью вращения ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных