Материал для штампа (биговка)
Автор
TopTop
, 14 Янв 2014 15:03
Сообщений в теме: 6
Отправлено 14 Январь 2014 - 15:03
Знакомые задали вопрос - могу ли я создать штамп для биговки (с их слов - это штамп с бороздками, по которым будет продавливаться материал для дальнейшего формирования коробки/пакета и тд)
Смысл я понял, а вот материал.. тут уже вопросы - материал, требуется ли "ответная" часть штампа?
1. Материал - твердые сорта дерева? Оргстекло?
2. Понятно что "продавить" бороздки можно и в ручную, но это не технологично и займет лишнее время (что в тираже выльется в большие затраты времени), поэтому нужно сразу ответную часть штампа продумывать?
Извиняюсь перед старожилами за наивные вопросы, но поиск вроде бы ничего не дал
Смысл я понял, а вот материал.. тут уже вопросы - материал, требуется ли "ответная" часть штампа?
1. Материал - твердые сорта дерева? Оргстекло?
2. Понятно что "продавить" бороздки можно и в ручную, но это не технологично и займет лишнее время (что в тираже выльется в большие затраты времени), поэтому нужно сразу ответную часть штампа продумывать?
Извиняюсь перед старожилами за наивные вопросы, но поиск вроде бы ничего не дал
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 14 Январь 2014 - 15:15
Много раз приходилось делать штампы для биговки. Делали из латуни. Вероятно, можно делать из гетинакса или другого более-менее твердого материала.
Наличие ответной части позволяет получить четкую и красивую линию бига. Без ответки можно получить "техническую" биговку, предназначенную для сгиба бумаги (картона) по определенным линиям.
Наличие ответной части позволяет получить четкую и красивую линию бига. Без ответки можно получить "техническую" биговку, предназначенную для сгиба бумаги (картона) по определенным линиям.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 14 Январь 2014 - 15:16
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 14 Январь 2014 - 16:36
Спасибо. Попробую гетинакс поискать в городе
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:59
Я использую для таких целей текстолит (не знаю, возможно это другое название гетинакса), но на долго такого штампа не хватает. Для нормальных тиражей заказываем наборные штампы.
Лазером в фанере нарезают отверстия с пермычками, а в уже эти отверстия вставляют металлические высечные, просечные или биговальные ножи, мне говорили что они специальным образом закалены.
Лазером в фанере нарезают отверстия с пермычками, а в уже эти отверстия вставляют металлические высечные, просечные или биговальные ножи, мне говорили что они специальным образом закалены.
Сообщение отредактировал cir: 15 Январь 2014 - 02:33
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:50
ну я так понял тираж не планируется большой, пробный шар так сказать - если дело пойдет, тогда уже будет смысл заказывать нормальные штампы
Отправлено 15 Январь 2014 - 11:39
Я использую для таких целей текстолит (не знаю, возможно это другое название гетинакса), но на долго такого штампа не хватает. Для нормальных тиражей заказываем наборные штампы.
Гетинакс в разы тверже текстолита. Штампы из гетинакса по опыту выдерживают сотни тысяч оттисков.
Штанцформу из фанеры и стандартных стальных ножей можно использовать, если форма высечки и биговки достаточно простая и крупная.
Гравированные биговалные штампы делаются для мелких и точных работ - например, для биговки сигаретных пачек с закрулениями на гранях (типа Парламента), маленьких и сложных коробок для конфет, или для сложных фигурок оригами.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:24
Коллеги, к вопросу штампов.
Дабы не создавать отдельную тему, хочу продолжить.
Тема с вырубными и биговальными штампами для ручных валковых прессов актуальна. В продаже имеются даже домашние прессы, аппараты типа "Биг шот". Их используют те, кто занимается скрапбукингом, делают открытки на заказ и пр.
Так вот, для прессов подобного размера и назначения западная промышленность выпускает наборы ножей. Ко мне недавно обратился один клиент и принес несколько таких ножей. Понятное дело - хочет так же, но со своими дизайнами.
Ломаю голову, "как это сделано". Может быть кто-то из присутствующих знаком с технологией?
Фотографии прилагаю. Размер большого элемента 7х6см. Материал - какой-то метал.
По краям видны следы от перемычек, так что, скорее всего, было изготовлено в обойме.
Покрашено серой краской.
Заранее благодарен за идеи. Быть может подскажете, как это сделано и к кому обратиться за изготовлением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных