Перейти к содержимому

Фотография

Улыбнитесь, это полезно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15011

#12601 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 22:43

https://zen.yandex.r...095e028cd7967e3

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#12602 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 03:16

Наконец-то, лопата с моторчиком https://zen.yandex.r...81aaf181bd7e5e3

Такая же дрочь как элетротриммер: жена не раз покупала электродрочилки для кошения травы вокруг дома, которые кое-как свежую короткую травку на лужайке за время уходящее в бесконечность позволяла подровнять....  ЗАТО -ДЕШЕВО!!!! До сих пор в гараже валяется штуки три таких дрочилки!!!! Плюнул лет 6-7 назад на её изыскания счастья и купил STIHL FS55  - конечно дешевка, но двуручная и с возможностью установки помимо шнурка еще и лезвия... Производительность по сравнению с электродрочилками выше более чем на порядок, кошу даже запущенную траву, с лезвием вырезаю заросли лопухов и борщевика сибирского ( в отличии от вашего европейского мало обжигающий - в детстве из него в пионерлагерях трубки для плевания горохом делали)... Вот так отбил у жены желание найти кусок электрического счастья...

Кстати купил себе в этом году новую лопату с моторчиком: Patriot PRO 755E (кстати брал подешевле, чем сейчас на него цена),  которая по анализу рынка и по цене и по возможностям меня удовлетворила с учетом жабы, и с учетом того ,что ранее обжигался с аналогичным Интерсколом 630А (в этой А собака тогда и порылась - 630 без нее работает у ряда друзей, а с А - гавнище с другого завода, которое за 10 неполных часов работы имело кучу поломок, включая поломаный коленвал - спихнул назад продаванам , ранее писал об этом)... Так вот если ранее на очистку двора грейдерной лопатой уходило 4-5 часов плотной работы, то сейчас на двух таких по площади дворах (прикупили вторую половину дома, вот и два двора, из-за чего актуальность повышения производительности труда резко возросла) управился за 1 час 40 минут!!!... Выбирал так, что-бы была гарантия не менее 2-х лет, металлический редуктор шнека (утверждают, что там бронза и сталь, а не пластик), достаточно мощный и с учетом наших возможных морозов, обязательно с электрозапуском и с подсветкой, и чтобы провода были не совсем дешнянка, которая обсыплется при -5 град.... Наученный горьким опытом Интерскола, когда пытались мне втулить, что я гранаты масло не той системы залил, но я с агрегатом в одном чеке и масло рекомендованное прикупил - этот довод их убедил, что именно то масло, что и позволило спихнуть того уродца назад, при покупке сразу в магазине взял масла и в движек (до -40град) и в редуктор, рекомендованные производителем на два года гарантии, плюс комплект срывных болтов, хотя в стандартной комплектации оказался запасной комплект, что порадовало и удивило!!!! Пока наработка одна чистка эти 1:40, ибо пока потребность чистки была один раз... Что понравилось за это время: собран более-менее недурно, подивило, что в движек была залита консервационнная смазка - ранее такого на подобных движках не наблюдал, в комплекте помимо 4-х запасных срывных болтов были еще запасные болты и пальцы с шплинтами на случай ротозейства при сборке - реальный респект и учет наших особенностей психики, что обязательно что-то сломаем или потеряем, укомплектовали помимо лопатки для вычистки из шнеков снега (хотя хлипенькая она, но пока держится) также и щеткой-сметкой: мелочь, но приятно отношение производителя, сделали удобно указатель уровня масла и слив отработки, нарастив и то и другое от дефолта двигателя, но для слива консервационнной смазки и отработки все-таки желательно снять  правое колесо, а они на быстросьемных пальцах, - емкость приемную будет удобней подставить, но то, что масло будет бежать струйкой из удлинителя, а не по корпусу вариатора - реально порадовало... Достаточно эргономично сделано управление двигателем и вообще снегоуборщиком, хотя ручку поворота желоба  хотелось бы видеть повыше (потом для себя переделаю, удлинив его и пересверлив держатель на руле). Запуск движка порадовал легкостью - даже с руки завелся без проблем, хотя морозов еще не было, также тестанул и электрозапуск  -  за 3 разрешенных секунды завели движек без проблем. Движек работает ровно и без натяга как и малых оборотов, так и во время работы даже на тяжелом снеге... Из недостатков, неудобств и недочетов: задняя скорость одна и медленная, если надо сдавать задом большое расстояние, ибо не всегда есть возможность делать разворот, то проще тащить его самому не наживая ручку привода колес, чем ехать задней скоростью, а если бы была задняя эквивалентная передней троечке, то это бы меня порадовало... Металлические опорные лапы ковша плохо скользят по дорожкам и траве ,что вначале зимы будет напрягать, но после плотного обледенения дорожек , вернее всего перестанет напрягать, но я себе все-таки из полипропилена фрезерну пластиковые аналоги  этих опор...  Хоть инструкция и очень подробная  и достаточно однозначная, что очень порадовало, и даже в ней упомянуто про консервационную смазку двигателя (респект составителю, что предупредил о возможном нежданчике, который реально порадовал), но в расчете на пользователя чайникового уровня рекомендовал бы упомянуть, что масло следует перед заливкой в двигатель прогреть хотя бы до комнатной температуры, а лучше бы подержать на батарее для более высокого прогрева, перед сливом масла из двигателя следует его прогреть, дав двигателю поработать не менее минут десяти, или сливать сразу после работы, а то при застывшем масле делать его замену зимой будет очень скучным мероприятием. Т.к. для редуктора смазку рекомендуют в магазинах не в тубах под плунжерный шприц для смазки, а 100гр. тюбики со срезным кончиком, а на редукторе стоит классическая угловая тавотница с клапаном, то для смазки редуктора из тюбика надо в инструкции упомянуть, что смазку эту также надо прогреть, на редукторе открутить нижний винтик на отверстии для выхода избытка смазки, на тавотнице открутить клапан, и тогда будет удобно из такого тюбика загонять смазку в редуктор шнека, не забывая прокручиваять редуктор за барабан снеговыбрасывателя - в этом случае смазка из таких тюбиков идет хорошо, и давим до полного израсходывания тюбика, что обеспечит полную замену смазки, а после наполнения редуктора смазкой не забыть поставить на место и клапан и винтик сливного отверстия... Так что у машинки пока обнаружил лишь недочеты и мелочи инструкции... 

Осталось теперь зиму поэксплуатировать и посмотреть как будет себя вести дальше...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Ноябрь 2020 - 03:26

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#12603 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 09:09

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#12604 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:05

Зашел в типографию - те какие то брошюрки отгружают, написано "Парашюшные войска".

Ну думаю, наверное им виднее, так оно, видимо и есть  :crazy:.

На казнь дизайнера смотреть не пойду  :rofl:

З.Ы Сфотать забыл, ща побегу, если не увезли, сфотаю...

З.З.Ы Нач производства спрятал тираж, что бы не фотали, короче...

Сообщение отредактировал preps: 27 Ноябрь 2020 - 14:22

#12605 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:21

З.Ы Сфотать забыл, ща побегу, если не увезли, сфотаю...

Эдак ты военную тайну выдашь! Пиндостан еще не знает про новый вид войск.

С уважением, Олег.

#12606 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:23

Войска такие с парашами из самолета выпригивают, вместо парашютов  :rofl:

#12607 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:24

Парашюш это совсем другое. Ты путаешь.

С уважением, Олег.

#12608 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:31

Это смотря куда акцент в слове ставить :-)

Так то я в этой клоаке , под названием армия служил - парашюша, она и есть парашюша :-)

Был повод откосить - но тогда жениться пришлось бы на такой сцучке...

Сообщение отредактировал preps: 27 Ноябрь 2020 - 14:49

#12609 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:18

Один военный инженер предложил заряжать снаряды в танке испражнениями экипажа. Два в одном, и туалет в машине и враги в шоке.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#12610 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:07

Сибирь стала баронством

И когда Терешкова выкрикнет меня в цари?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#12611 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:09

#12612 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:11

купил STIHL FS55  - конечно дешевка, но двуручная и с возможностью установки помимо шнурка еще и лезвия... Производительность по сравнению с электродрочилками выше более чем на порядок, кошу даже запущенную траву, с лезвием вырезаю заросли лопухов и борщевика сибирского ( в отличии от вашего европейского мало обжигающий - в детстве из него в пионерлагерях трубки для плевания горохом делали)... Вот так отбил у жены желание найти кусок электрического счастья..

Вадим, достойная весчь. Лет пятнадцать пользую точно такой же. Один раз фильтр менял и три раза свечи. И тьфу, тьфу ...

#12613 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:28

Лет пятнадцать пользую точно такой же. Один раз фильтр менял и три раза свечи. И тьфу, тьфу ...

Свеча родная, фильтр просто два раза в сезон мою со стиральным порошком и просушиваю, дважды менял головку для шнурка и недавно купил новый нож... Работает зараза, только масло лью фирменное в бензин, но иногда в нарушение инструкции бензин с маслом может стоять до недели прежде чем использую, но храню его только  в темноте, а не а солнце...

Сам прусь от этой шайтанки и вместе с ней купленной пилой с моторчиком STIHL MS 181 C-BE, которая с пусковым устройством ErgoStart и устройством быстрого натяжения цепи, от которой также прусь, ибо надежна как АК-шка - запускается и зимой и летом без проблем, да и движек у этой модели меньше воняет, реальноая помошница при строительстве и обслуживания участка... И для нее заливаю и в бензин и для цепи только фирмовые масла, а не отработку для смазки цепи, как иногда делают особо экономные люди, а потом удивляются, почему пила сдохла....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Ноябрь 2020 - 16:28

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#12614 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:41

Пила у меня Pulan. какой не помню. Покупал в конце прошлого века на строительном рынке. Всяких супермаркетов с инструментом тогда еще не было. До сих пор в деле. Менялась только цепь и свечи. А масло, да, только хускварна.

#12615 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:13

Ну не делает Хускварна масло. Только разливает.

#12616 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:33

Правда, не знал. А чьё льёт?

#12617 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:06

Фирма солидная, говно не разливает. Может и от нескольких поставщиков с разных заводов по миру.

Многие покупают фрезы под марками Фестул, Мафель и прочие бренды, но, изготавливают им серьезные фирмы, и часто дешевле.

Пусть у мужиков Сохевзадовны и прочих Голиковых, член стоит как рубль.

Щастья вам и здоровья в личной жизни.

#12618 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 21:29

Как называется варенье без вкуса и запаха?

- Ковидло.

#12619 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 14:44

Вот как бывает... 

https://www.yaplakal...pic2196641.html