https://zen.yandex.r...095e028cd7967e3

Улыбнитесь, это полезно...
Автор
Трофимыч
, 29 Дек 2013 03:51
Сообщений в теме: 15011
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 03:16
Наконец-то, лопата с моторчиком https://zen.yandex.r...81aaf181bd7e5e3
Такая же дрочь как элетротриммер: жена не раз покупала электродрочилки для кошения травы вокруг дома, которые кое-как свежую короткую травку на лужайке за время уходящее в бесконечность позволяла подровнять.... ЗАТО -ДЕШЕВО!!!! До сих пор в гараже валяется штуки три таких дрочилки!!!! Плюнул лет 6-7 назад на её изыскания счастья и купил STIHL FS55 - конечно дешевка, но двуручная и с возможностью установки помимо шнурка еще и лезвия... Производительность по сравнению с электродрочилками выше более чем на порядок, кошу даже запущенную траву, с лезвием вырезаю заросли лопухов и борщевика сибирского ( в отличии от вашего европейского мало обжигающий - в детстве из него в пионерлагерях трубки для плевания горохом делали)... Вот так отбил у жены желание найти кусок электрического счастья...
Кстати купил себе в этом году новую лопату с моторчиком: Patriot PRO 755E (кстати брал подешевле, чем сейчас на него цена), которая по анализу рынка и по цене и по возможностям меня удовлетворила с учетом жабы, и с учетом того ,что ранее обжигался с аналогичным Интерсколом 630А (в этой А собака тогда и порылась - 630 без нее работает у ряда друзей, а с А - гавнище с другого завода, которое за 10 неполных часов работы имело кучу поломок, включая поломаный коленвал - спихнул назад продаванам , ранее писал об этом)... Так вот если ранее на очистку двора грейдерной лопатой уходило 4-5 часов плотной работы, то сейчас на двух таких по площади дворах (прикупили вторую половину дома, вот и два двора, из-за чего актуальность повышения производительности труда резко возросла) управился за 1 час 40 минут!!!... Выбирал так, что-бы была гарантия не менее 2-х лет, металлический редуктор шнека (утверждают, что там бронза и сталь, а не пластик), достаточно мощный и с учетом наших возможных морозов, обязательно с электрозапуском и с подсветкой, и чтобы провода были не совсем дешнянка, которая обсыплется при -5 град.... Наученный горьким опытом Интерскола, когда пытались мне втулить, что я гранаты масло не той системы залил, но я с агрегатом в одном чеке и масло рекомендованное прикупил - этот довод их убедил, что именно то масло, что и позволило спихнуть того уродца назад, при покупке сразу в магазине взял масла и в движек (до -40град) и в редуктор, рекомендованные производителем на два года гарантии, плюс комплект срывных болтов, хотя в стандартной комплектации оказался запасной комплект, что порадовало и удивило!!!! Пока наработка одна чистка эти 1:40, ибо пока потребность чистки была один раз... Что понравилось за это время: собран более-менее недурно, подивило, что в движек была залита консервационнная смазка - ранее такого на подобных движках не наблюдал, в комплекте помимо 4-х запасных срывных болтов были еще запасные болты и пальцы с шплинтами на случай ротозейства при сборке - реальный респект и учет наших особенностей психики, что обязательно что-то сломаем или потеряем, укомплектовали помимо лопатки для вычистки из шнеков снега (хотя хлипенькая она, но пока держится) также и щеткой-сметкой: мелочь, но приятно отношение производителя, сделали удобно указатель уровня масла и слив отработки, нарастив и то и другое от дефолта двигателя, но для слива консервационнной смазки и отработки все-таки желательно снять правое колесо, а они на быстросьемных пальцах, - емкость приемную будет удобней подставить, но то, что масло будет бежать струйкой из удлинителя, а не по корпусу вариатора - реально порадовало... Достаточно эргономично сделано управление двигателем и вообще снегоуборщиком, хотя ручку поворота желоба хотелось бы видеть повыше (потом для себя переделаю, удлинив его и пересверлив держатель на руле). Запуск движка порадовал легкостью - даже с руки завелся без проблем, хотя морозов еще не было, также тестанул и электрозапуск - за 3 разрешенных секунды завели движек без проблем. Движек работает ровно и без натяга как и малых оборотов, так и во время работы даже на тяжелом снеге... Из недостатков, неудобств и недочетов: задняя скорость одна и медленная, если надо сдавать задом большое расстояние, ибо не всегда есть возможность делать разворот, то проще тащить его самому не наживая ручку привода колес, чем ехать задней скоростью, а если бы была задняя эквивалентная передней троечке, то это бы меня порадовало... Металлические опорные лапы ковша плохо скользят по дорожкам и траве ,что вначале зимы будет напрягать, но после плотного обледенения дорожек , вернее всего перестанет напрягать, но я себе все-таки из полипропилена фрезерну пластиковые аналоги этих опор... Хоть инструкция и очень подробная и достаточно однозначная, что очень порадовало, и даже в ней упомянуто про консервационную смазку двигателя (респект составителю, что предупредил о возможном нежданчике, который реально порадовал), но в расчете на пользователя чайникового уровня рекомендовал бы упомянуть, что масло следует перед заливкой в двигатель прогреть хотя бы до комнатной температуры, а лучше бы подержать на батарее для более высокого прогрева, перед сливом масла из двигателя следует его прогреть, дав двигателю поработать не менее минут десяти, или сливать сразу после работы, а то при застывшем масле делать его замену зимой будет очень скучным мероприятием. Т.к. для редуктора смазку рекомендуют в магазинах не в тубах под плунжерный шприц для смазки, а 100гр. тюбики со срезным кончиком, а на редукторе стоит классическая угловая тавотница с клапаном, то для смазки редуктора из тюбика надо в инструкции упомянуть, что смазку эту также надо прогреть, на редукторе открутить нижний винтик на отверстии для выхода избытка смазки, на тавотнице открутить клапан, и тогда будет удобно из такого тюбика загонять смазку в редуктор шнека, не забывая прокручиваять редуктор за барабан снеговыбрасывателя - в этом случае смазка из таких тюбиков идет хорошо, и давим до полного израсходывания тюбика, что обеспечит полную замену смазки, а после наполнения редуктора смазкой не забыть поставить на место и клапан и винтик сливного отверстия... Так что у машинки пока обнаружил лишь недочеты и мелочи инструкции...
Осталось теперь зиму поэксплуатировать и посмотреть как будет себя вести дальше...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Ноябрь 2020 - 03:26
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 09:09
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:05
Зашел в типографию - те какие то брошюрки отгружают, написано "Парашюшные войска".
Ну думаю, наверное им виднее, так оно, видимо и есть .
На казнь дизайнера смотреть не пойду
З.Ы Сфотать забыл, ща побегу, если не увезли, сфотаю...
З.З.Ы Нач производства спрятал тираж, что бы не фотали, короче...
Сообщение отредактировал preps: 27 Ноябрь 2020 - 14:22
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:21
З.Ы Сфотать забыл, ща побегу, если не увезли, сфотаю...
Эдак ты военную тайну выдашь! Пиндостан еще не знает про новый вид войск.
С уважением, Олег.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:23
Войска такие с парашами из самолета выпригивают, вместо парашютов
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:24
Парашюш это совсем другое. Ты путаешь.
С уважением, Олег.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:31
Это смотря куда акцент в слове ставить :-)
Так то я в этой клоаке , под названием армия служил - парашюша, она и есть парашюша :-)
Был повод откосить - но тогда жениться пришлось бы на такой сцучке...
Сообщение отредактировал preps: 27 Ноябрь 2020 - 14:49
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:18
Один военный инженер предложил заряжать снаряды в танке испражнениями экипажа. Два в одном, и туалет в машине и враги в шоке.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:07
Сибирь стала баронством
И когда Терешкова выкрикнет меня в цари?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:11
купил STIHL FS55 - конечно дешевка, но двуручная и с возможностью установки помимо шнурка еще и лезвия... Производительность по сравнению с электродрочилками выше более чем на порядок, кошу даже запущенную траву, с лезвием вырезаю заросли лопухов и борщевика сибирского ( в отличии от вашего европейского мало обжигающий - в детстве из него в пионерлагерях трубки для плевания горохом делали)... Вот так отбил у жены желание найти кусок электрического счастья..
Вадим, достойная весчь. Лет пятнадцать пользую точно такой же. Один раз фильтр менял и три раза свечи. И тьфу, тьфу ...
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:28
Лет пятнадцать пользую точно такой же. Один раз фильтр менял и три раза свечи. И тьфу, тьфу ...
Свеча родная, фильтр просто два раза в сезон мою со стиральным порошком и просушиваю, дважды менял головку для шнурка и недавно купил новый нож... Работает зараза, только масло лью фирменное в бензин, но иногда в нарушение инструкции бензин с маслом может стоять до недели прежде чем использую, но храню его только в темноте, а не а солнце...
Сам прусь от этой шайтанки и вместе с ней купленной пилой с моторчиком STIHL MS 181 C-BE, которая с пусковым устройством ErgoStart и устройством быстрого натяжения цепи, от которой также прусь, ибо надежна как АК-шка - запускается и зимой и летом без проблем, да и движек у этой модели меньше воняет, реальноая помошница при строительстве и обслуживания участка... И для нее заливаю и в бензин и для цепи только фирмовые масла, а не отработку для смазки цепи, как иногда делают особо экономные люди, а потом удивляются, почему пила сдохла....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Ноябрь 2020 - 16:28
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:41
Пила у меня Pulan. какой не помню. Покупал в конце прошлого века на строительном рынке. Всяких супермаркетов с инструментом тогда еще не было. До сих пор в деле. Менялась только цепь и свечи. А масло, да, только хускварна.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:13
Ну не делает Хускварна масло. Только разливает.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:33
Правда, не знал. А чьё льёт?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:06
Фирма солидная, говно не разливает. Может и от нескольких поставщиков с разных заводов по миру.
Многие покупают фрезы под марками Фестул, Мафель и прочие бренды, но, изготавливают им серьезные фирмы, и часто дешевле.
Пусть у мужиков Сохевзадовны и прочих Голиковых, член стоит как рубль.
Щастья вам и здоровья в личной жизни.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 21:29
Как называется варенье без вкуса и запаха?
- Ковидло.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 14:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных