В том числе. Плюс фишки в духе "я тут раскидал передок,сейчас за запчастями съезжу, вы мне это время вычтите, меня же тут не будет".

Улыбнитесь, это полезно...
Автор
Трофимыч
, 29 Дек 2013 03:51
Сообщений в теме: 15011
Отправлено 09 Март 2017 - 12:46
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Март 2017 - 15:26
Да не, машина на подъемнике - счетчик включен...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 09 Март 2017 - 15:42
Так-то да,но нет.Это я от желающего такую СТО открыть наслушался. Было всё.Начиная от попытки стырить хоть ключ или отвёртку,до вот таких текстов,как выше говорил.
Наши люди.
Знаю пару вариантов,где гараж "сделай сам" получился(в одном таком гараже был,за другой только слышал).Но там узкий круг.Собираются не бедные дяди,10-15 человек,как я понял.Знают друг друга давно.У каждого не по одной коляске(плюс уазик для охоты и пр.) и хоббийное желание поковыряться.Стряпают сто на пару подъёмников.И там развлекаются.На оборудование не жлобят особо.Всё приличненько.Субароводы такие есть - видел.Они там без конца строят какую-то одну шаланду мечты на весь колхоз,потом благополучно сжигают на ней что-то и опять всё сначала.Так что одно рабочее место всегда занято.На втором текучка по своим машинам.
В качестве сторожа+"дай-подай-уйдинемешай"+уборщика - есть какой-то молодой парень.Он там постоянно.На работе,видимо.Остальные приезжают развлечься,или починиться.
Остальные варианты таких сто считаю утопией.Могу ошибаться.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 09 Март 2017 - 15:48
Мечтаю о таким единомышлеенике. Уже даже пытался снять гараж по соседству в нашей типографии...
Пока ЧПУшки жужжат - можно с машиной поковыряться
Сообщение отредактировал preps: 09 Март 2017 - 15:49
Отправлено 09 Март 2017 - 16:50
Ну очень похоже на пульт управления проекционной установкой планетария, вернее всего даже ГДР-овская, что сделана на бывших заводах Цейсса, что были в Лейпциге (парочку приходилось видеть включая и пульты управления, но здесь на фото уже такая разносортица в тумблерах, что помимо немецких есть и советские и болгарские, что, видно, ремонтировалась многократно)...
Странно, что я самый смышленый оказался и утверждаю, что это пульт управления у Чорного Властелина
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 09 Март 2017 - 16:52
Отправлено 09 Март 2017 - 18:35
Претендуете,Доктор?
Сообщение отредактировал yaso73: 09 Март 2017 - 18:36
Отправлено 09 Март 2017 - 18:46
Только на смышленость, на управление галактикой - нет
Отправлено 09 Март 2017 - 18:50
Ну... Это скучно... А я уже в приспешники вступить собрался...
Отправлено 09 Март 2017 - 19:14
Ну... Это скучно... А я уже в приспешники вступить собрался...
а чё !?!...
Доктор-Деструктор или Доктор-Юдо
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 09 Март 2017 - 19:32
Доктор Зло,ептить!
))))
))))
Отправлено 09 Март 2017 - 19:36
Доктор Зло,ептить!
неее ...слишком замылено
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 09 Март 2017 - 19:39
Доктор Ужас.
С армией зомби...
С армией зомби...
Отправлено 09 Март 2017 - 20:32
Добавьте перед словом Доктор для правдоподобности
Добрый/Честный/Влюбленный
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 09 Март 2017 - 20:33
Отправлено 09 Март 2017 - 22:29
Я знаю "Честный, умный, неженатый"
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
Отправлено 10 Март 2017 - 01:23
Надо встретиться.
Давай.
В чём ты будешь ?
В пальто, в печали
и в говно !
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 10 Март 2017 - 02:33
А что делали клиенты - воровали инструмент?
Воровать - это уже цыганщина, легко пресекаемая выдачей под запись и роспись. Пока все, что в бланке вписано, не вернешь - машину из бокса не выпустят.
Все проще. Профессиональный инструмент требует умения правильно с ним обращаться. В кривых неумелых руках, управляемых безмозглой головой, он приходит в негодность очень быстро, порой за считанные минуты. Заставить рукоблуда возместить причиненный ущерб (оплатить поломанный инструмент) законными средствами, без бандитских методов - нереально.
И брать залог в размере полной стоимости инструмента тоже нереально. Полюбопытствуй, сколько может стоить, например, хороший набор специализированных съемников и т.п., охренеешь. Даже обычная регулируемая "прищепка" для шаровых опор и рулевых наконечников - от 1500 рублей за польско-китайское дерьмо ("Toya" и прочие "макеты инструмента из прессованных кизяков") до 3000-4000 за действительно хорошее и добротное изделие (которое, даже при наличии денег, далеко не в каждом автомагазине найдешь и купишь).
Насчет "ну, я ровно час поработал, разобрал машину так, что с подъемника уже не снять, пойду запчасти искать, вернусь только завтра утром" и непоколебимой уверенности, что он должен заплатить всего за один час, а не за сутки аренды подъемника - уже сказали.
И таких клиентов подавляющее большинство. 90%, как минимум. Потому что у умных и мастеровитых, как правило, свой неплохо оснащенный гараж и свой инструмент есть.
Знаю пару вариантов,где гараж "сделай сам" получился(в одном таком гараже был,за другой только слышал).Но там узкий круг.Собираются не бедные дяди,10-15 человек,как я понял.Знают друг друга давно.
Это совсем другая модель отношений - гаражный междусобойчик, изредка перерастающий в то, что называется "клубный сервис". Но на ней денег не поднимешь. Так, "для души" гайки на своих пепелацах в хорошей компании покрутить, пивка с друзьями попить, пообщаться...
Отправлено 10 Март 2017 - 02:40
Так нафига инструмент давать.
Вот подъемник - вот петя который включает подъемник - остальное сам. Доки давай сюда.
Нет детали - ставь колеса откатим за ворота, будешь платить 150 в день.
Следующий...
З.Ы Хотя тех, у кого мыши в руках ипуться, я видел при самостоятельном ремонте машины в гаражах.
Вроде и жалко умдаков и ржать хочется одновременно...
Отправлено 10 Март 2017 - 10:25
Я знаю "Честный, умный, неженатый"
Нет ни одного умного,который бы не пожалел,что женатый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных