Улыбнитесь, это полезно...
Автор
Трофимыч
, 29 Дек 2013 03:51
Сообщений в теме: 15007
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:15
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:11
Нервы сдают?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 29 Июль 2014 - 16:03
У Задорнова есть теперь достойный конкурент :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 29 Июль 2014 - 16:10
Нервы сдают?
Провожу следственный эксперимент...
Отправлено 29 Июль 2014 - 16:11
А мне вот это из его подборки понравилось:
К стати,у него в правом глазу на семи часах пятно,по карте иридодиагностики это получаются проблемы не то с почками,
не то с седалищем или мочевым пузырём.
Причём раз пятно большое,то серьёзные.
Сообщение отредактировал torvn77: 29 Июль 2014 - 16:17
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 29 Июль 2014 - 17:41
...
Прекращай Торвну минусы лепить, а то еще обидеццо и покинет форум...
Отправлено 29 Июль 2014 - 18:29
О чём можно говорить с поколением, которое не понимает как это - грызть кисель ?..
Список смертных грехов как-то подозрительно смахивает на список моих планов на выходные.
Современная молодежь на даче может посадить только печень
А давайте пить чай! — сказали хозяева.
- Давайте пить то, что пили ! — возмутились гости!
Степени похмелья: — плохо; — плохо и стыдно; — плохо и страшно; — все пофигу.
Какие три слова чаще всего встречаются в надписях по всему миру?
- I love you...
- Я вас умоляю, эти три слова MADE IN CHINA
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:55
Сообщение отредактировал 2ar: 29 Июль 2014 - 21:55
Отправлено 31 Июль 2014 - 21:43
С уважением, Олег.
Отправлено 01 Август 2014 - 03:21
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Отправлено 01 Август 2014 - 09:42
Мюллер—Штирлицу:
— Мы в 1941—м не взяли Москву, потому что были морозы 40 градусов. А сейчас жара 40 градусов, и русским все нипочем.
— Видите ли, Мюллер, всё, что 40 градусов, русскому хорошо.
— Мы в 1941—м не взяли Москву, потому что были морозы 40 градусов. А сейчас жара 40 градусов, и русским все нипочем.
— Видите ли, Мюллер, всё, что 40 градусов, русскому хорошо.
Отправлено 01 Август 2014 - 12:20
добавлю
Сообщение отредактировал Madden_Apple: 01 Август 2014 - 12:22
Отправлено 01 Август 2014 - 14:16
"..Как выражаются в интеллигентных кругах, уконтропупить..."
Не сторонник таких жаб, но раз им можно почему нам нельзя?
Сообщение отредактировал Автандил: 01 Август 2014 - 14:58
Отправлено 01 Август 2014 - 22:50
В ЦРУ расшифровали запись черного ящика сбитого Боинга.
Последние слова пилота были:
- Отчетливо вижу, что в нас летит российская ракета, запущенная из установки Бук лично президентом Путиным.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 02 Август 2014 - 15:07
Не совсем по теме, но мне было интересно прочитать:
Известная картина Н.П. Богданова-Бельского «Устный счет. В народной школе С.А. Рачинского», написанная в 1895-м году и находящаяся в Государственной Третьяковской Галерее.
Учитель, давший деревенским ребятам «трудную задачу», это и есть С.А. Рачинский, изображенный художником с фотографической точностью.
Представитель старинного дворянского рода, профессор, получивший в тридцать три года кафедру естественных наук в Московском университете, он, через два года, неожиданно оставляет службу («Чин следовал ему – он службу вдруг оставил. В деревне книжки стал читать»…). В отличие от персонажа А.С. Грибоедова, Сергей Александрович избрал другой, более активный и действенный способ «хождения в народ». Он не просто сам «читал книжки», а делал все возможное, чтобы их читали крестьянские дети – надежда и будущее России.
В своем родовом имении – селе Татево Бельского уезда Смоленской губернии, Сергей Александрович, на свои средства, строит сельскую школу. Всего же, в других селах Смоленской губернии, он построит свыше 20 подобных школ, 4 из которых будет содержать полностью. Свой богатейший педагогический опыт он обобщит в книге «Сельская школа», по выходе которой будет избран членом-корреспондентом Академии Наук по отделению русской словесности. Он станет всероссийски-известным человеком, получит личную благодарность от Государя Императора Николая II, но главной заботой педагога останутся его ученики. Многих из них он «выведет в люди», оказывая ребятам материальную поддержку, ходатайствуя об их принятии в те или иные учебные заведения.
Одним из таких учеников окажется способный юный рисовальщик Коля Богданов. «Внебрачный», «Богом данный» сын батрачки, прибавивший в будущем к своей фамилии название родного уезда.
Посмотрим на картину еще раз.
Обратим внимание на мальчика на переднем плане с выразительными, совсем не детскими глазами и сравним его с автопортретом Н.П. Богданова-Бельского (1915), находящимся в Луганском областном художественном музее (Украина).
Некоторые специалисты и многие любители живописи полагают, что в образе этого мальчика художник запечатлел самого себя…
Отправлено 02 Август 2014 - 15:32
Учитель, давший деревенским ребятам «трудную задачу», это и есть С.А. Рачинский, изображенный художником с фотографической точностью.
На этой картине, привлекает внимание сама задача для устного счёта, на доске.
Которую комментатор (видимо, математик) пренебрежительно назвал "трудной задачей" в кавычках...
Отправлено 02 Август 2014 - 15:46
Не дорос я до деревенских пацанов.(
Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Август 2014 - 15:46
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Август 2014 - 16:11
На этой картине, привлекает внимание сама задача для устного счёта, на доске.
Которую комментатор (видимо, математик) пренебрежительно назвал "трудной задачей" в кавычках...
Тут такое дело. Хотя, это сугубо моя теория.
Возможно, Сергей Александрович, на уроке, посвященном возведению в квадрат натуральных чисел второго десятка, поведал своим ученикам любопытное свойство этих чисел.
А именно, что сумма квадратов первых трех чисел второго десятка равна сумме квадратов следующих двух чисел и равна тремстам шестидести пяти. И этот урок был раньше момента, запечатленного на картине.
Поэтому написанная на доске задачка, возможно, предназначена не для тренировки расчетов в уме, а для того, чтобы мальчики вспомнили это свойство, рассказанное на предыдущих уроках. И быстро сообразили, что ответ равен двум.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)