Перейти к содержимому

Фотография

Улыбнитесь, это полезно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15134

#3521 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:03

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Матросы прислали в "Что? Где? Когда?" пустой конверт, потому что у матросов нет вопросов.

Больной:

- Доктор, у меня голова кружится.
Врач (присматриваясь):
- Да я вижу...
- Доктор, а меня ещё в ушах звенит.
Врач (прислушиваясь):
- Да я слышу...

- Мне сниться твоя улыбка.

- Спокойно, парень. Не делай глупостей. Медленно опусти мягкий знак, брось на землю и толкни ногой в мою сторону.

Купил книжку "Этому не научат в автошколе", пришёл домой, лег на диван, открыл титульный лист, там написано "Всё о комнатных растениях"...

В семье одного профессора четырехлетняя дочка имела привычку, когда звонил телефон, поднимать трубку и с гордостью говорить: "Дочь профессора Шмидта, Сюзан Шмидт!".

Мама заметила это и решила поговорить с дочерью, мол не нужно всем так хвастаться, а достаточно просто сказать имя и фамилию.
На одной вечеринке, куда пришли друзья и коллеги вышеупомянутого профессора, кто-то подошел к девочке и спросил: "Так это ты и есть дочь профессора Шмидта?". На что девочка обреченно ответила: "Я тоже так думала, а мама так не считает". Профессор был в ауте.

Мужик в супермаркете за продукты расплатился картой, а за пивко наличкой. БЫТОВАЯ ЧЁРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ.

Почему меня не волнуют проблемы целлюлита? Да потому что журнал, в котором я мечтала бы увидеть своё фото — не "Playboy", а  "Forbes".

Женщина есть женщина: организм сложный, механизм неуправляемый, действия непредсказуемые.

:P 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не умею я гифки постить...

Но такая вещь классная попалась "а белый лебедь на пруду таскал невесту за фату".  :lol2:  :lol2:  :lol2:

P.S.Вот так, хочется нам, женщинам, красоты и  романтики, а жисть, она...штука непредсказуемая. 

Сообщение отредактировал anelE: 12 Февраль 2016 - 15:28

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#3522 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:28

Но такая вещь классная попалась "а белый лебедь на пруду таскал невесту за фоту".

2237636_original.gif

С уважением, Олег.

#3523 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:30

Да. да!!!!

Лодочник, на Вас и была надежда!

P.S. Олег, спасибо. С уважением.  :)

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#3524 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Абсолем CNC:)

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 076 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:43

... смотрим, что из нужного у нас есть. Ничего. По буквам: Николай, Харитон, Ульяна...(с)

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#3525 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 403 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:20

Илью пропустили.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#3526 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 403 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:51

Почему двойка по русскому языку?

Потому, что ослаблять-это глагол, а не любовница осла, как папа подсказал.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#3527 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:40

Немного о розетках.

h-235.jpg

h-236.jpg

h-237.jpg

h-238.jpg

h-240.jpg

h-242.jpg

h-243.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот это я не поняла, что тут смешного?

h-241.jpg

#3528 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:44

А вот это я не поняла, что тут смешного?

Ну дык надо Вам сделать, как на фото. Потом берете вилку и включаете. Главное, что в этот момент кто-то Вас фотографировал, желательно на скорострельной съёмке. А потом фоты сюды! Будет весело.  :rofl:

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#3529 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:19

Спасибо, добрый человек! А фейерверк- то обещаете? Без фейерверка я не согласна.)))))

#3530 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:22

Потом берете вилку и включаете.

При таком подключении вилку все же лучше не вставлять руками в розетку, а метать, как дротик. Удачное попадание будет отмечено фейерверком!!! :gossip: (будет весело!)

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#3531 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:24

Одни добряки!!! А, нет! Доброжелатели.))))

#3532 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:46

Доброжелатели.))))

Добропыхатели.

:hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#3533 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:05

По буквам: Николай, Харитон, Ульяна...(с)

"Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядов" :)

#3534 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:10

Свежий видос видели? Как американцы клип на Ил76 в невесомости сняли. 

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#3535 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:19

При таком подключении вилку все же лучше не вставлять руками в розетку, а метать, как дротик.

Да ладно! Сейчас скорее всего не найти трех-проводной электропроводки без автоматов и УЗО. И фейерверка то скорее всего не будет!

С уважением, Олег.

#3536 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:57

Есть еще мнение, что должно-таки коротнуть!

#3537 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Абсолем CNC:)

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 076 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:42

При включении вилки сначала замыкается земля. И только потом один из силовых проводников, ибо два одновременно не включаются по теории вероятности. 

Вероятность того, что в квартире еще что-то включено в розетки с суммарным током более 50-100мА можно считать близкой к 100%. 

Стандартами установлено предельно допустимое время отключения УЗО - 0,3 с.  В действительности современные качественные УЗО имеют быстродействие порядка 20-30 мс.Т.е. время отключения  равно 3 полуволнам тока. Для фейерверка достаточно одной полуволны.

Если первым подключится ноль, то ток прочих потребителей потечет на землю через замыкание и ток в нулевом проводнике УЗО уменьшится. Будет маленький, совершенно не зрелищный щёлк. Вероятность фейрверка  0%.

Если первой подключится фаза, то  бах будет настоящий. УЗО или автомат гарантированно не расцепятся в течении трех полуволн тока. Зрелищность баха зависит от толщины и длины проводки, а также от текущего напряжения в момент замыкания. Вероятность фейерверка - процентов 90%. 

Также вероятность включения фазы вперед ноля равна 50%.

Итак получаем, что вероятность фейерверка равна 0,5*0,9=45%

Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Февраль 2016 - 23:09

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#3538 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:51

Грамотно так изложено. Без обратного порядка слов. Спасибо!

Станислав, Вы мой кумир!!! 

:)

#3539 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:04

получаем, что вероятность фейерверка равна 0,5*0,9=45%

В итоге точных расчетов мы получили результат, близкий к 50-процентной вероятности, получаемой по упрощенной методике - "либо будет, либо нет".  :rofl:

#3540 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:14

Отключить вводной автомат - улыбаясь руками вонзить вилку в розетку - включить автомат. Время сработки у качественных иномарок такое, что услышите только щелчок автомата. С китайскими изделиями можно и "бах" наблюдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных