Перейти к содержимому

Фотография

Улыбнитесь, это полезно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15015

#2781 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:08

Подтверждено многократными наблюдениями: как только пересаживаешься из-за руля любой компактной машинки за руль чего-нибудь достаточно массивного (Додж Рэм-1500, Тойота Тундра/Секвойя, Ниссан Титан и прочие аналогичные по габаритам автоматические мобили), по кругу обвешенного "силовухой", культура окружающих водителей внезапно повышается - гораздо реже пытаются выйти в лобовую атаку или подрезать... Паджера, Патруль, Кукурузер и прочие среднеразмерные внедорожники оказывают тот же эффект, но в пропорционально меньших масштабах.

Вот откуда это в людях?Никогда не понимал:почему надо давить понтами?Сдался,даже иногда пользуюсь.Абсолютно схожая ситуация с одёжками(хотя тут русская поговорка рулит).

Ответить на один вопрос себе надо: от кого будем прятаться за столь глубокими познаниями(в области видеофиксации и RFID).По факту-то не всё так плохо.И защищать людей от самих себя приходится.Чтобы в "менеджерах по продажам" не взыгрывали шильножопные желания "рвануть 200км/ч" и пр.

Кстати.Я тут вычитал про какие-то светоотражающие ленточки для пешеходов.Сначала подумал,что это очередное наипально-обиральное мероприятие.Но!На днях сильно прочувствовался,когда в последний момент заметил пешехода(вечер,слякотн,темно,темных тонов одёжка на пешеходе - не видно).Не лишнее это.

Так что...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#2782 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:54

Никогда никого не "давил понтами", но заметил, что когда еду на паджере -  просто вывернув колёса в нужную сторону, даже без мигалки - пропускают, и не бибикают.

Когда еду на фите жены - надо им посигналить, поморгать фарами. "Манагеры по продажам"  - куле...

Насчет виедофиксации. 

Я уже писал, что не голосовал за обилие камер и выделенных полос. А ездить я привык как в 90е, в той же самой манере и скоростном режиме. Быстро, но аккуратно.

За 20 лет водительского стажа - нет ни одной аварии по моей вине. Аварии были такие: пьяный без прав въехал мне в зад, "баба неразумная"  в меня стоячего ударила на светофоре, смс набирала. Одна попутала педали опять таки на светофоре, опять таки в стоячую мою машину. Один несся по парковке. и ему невдомек было, что кто то может выезжать, пыжился, оскорблял - мент приехал - вина не моя.

Поэтому в меру своей компетенции, я вынужден буду обезопасить свои номерные знаки от камер, RFID, и видеорегистраторов. 

Я не хочу, что бы среднестатистичекий "манагер по продажам" без опыта вождения ездил так же, на каком нибудь свежекупленном фокусе в кредит :-) Камеры пусть висят :-)

Сейчас присматриваю себе FX37 (надоело тошнить), почему собственно и заинтересовался темой.

Светоотражающие полоски - вещь нужная и полезная. Хочу, что бы производители начали колготки для баб такие производить :-)

Сообщение отредактировал preps: 05 Ноябрь 2015 - 12:59

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#2783 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:14

А ездить я привык как в 90е, в той же самой манере и скоростном режиме. Быстро, но аккуратно.

Я не хочу, что бы среднестатистичекий "манагер по продажам" без опыта вождения ездил так же, на каком нибудь свежекупленном фокусе в кредит

Даже интересно стало..))

1. Готов спорить, что вы в своей манере езды добираетесь до места назначения примерно с той же эффективностью, что и водитель со спокойной "европейской" манерой езды - без бессмысленных перестроений, рывков со светофора и прочего пацанства.

Это проверено многократно на опыте. Пять минут  разницы в пути - это максимум, который можно выжать на реальной дороге в Мск.

2. А чем ваш поюзаный Паджерик лучше купленного в кредит Фокуса?  Фокус хоть новый. С чего вдруг представление, что вы, купив подержанную типа "крутую" тачку, получили привилегии на дороге?

По мне так что Паджерик, что Фокус - крутизны примерно одинаковой...

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

#2784 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:21

1. Готов спорить, что вы в своей манере езды добираетесь до места назначения примерно с той же эффективностью, что и водитель со спокойной "европейской" манерой езды - без бессмысленных перестроений, рывков со светофора и прочего пацанства. Это проверено многократно на опыте. Пять минут  разницы в пути - это максимум, который можно выжать на реальной дороге в Мск.

Тут спорить не буду, - так и есть. Разница лишь в том, что получаешь удовольствие от разгонов, когда тебя вжимает в спинку сидения.  Тем, кто не ездил на турботачках - не понять.

И да, работа у меня 300 метров от дома :-) Могу пешком ходить :-) Мотор прогреться не успевает :-)

Не преследую тут рациональной позиции вообще никакой. Любой мужчина - пацан в любом возрасте. Если он не пацан -  он уже старик...

А чем ваш поюзаный Паджерик лучше купленного в кредит Фокуса?  Фокус хоть новый. С чего вдруг представление, что вы, купив подержанную типа "крутую" тачку, получили привилегии на дороге? По мне так что Паджерик, что Фокус - крутизны примерно одинаковой...

Тем, что он джип, и в превосходном состоянии, благодаря моим вложениям.  А фокус - сомнительная пузотерка ИМХО хуже тойоты королла 93 гда выпуска. А почему джип пропускают а фит нет - вопрос вообще не ко мне.

Сообщение отредактировал preps: 05 Ноябрь 2015 - 13:24

#2785 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:34

Поэтому в меру своей компетенции, я вынужден буду обезопасить свои номерные знаки от камер, RFID, и видеорегистраторов.

Чёрт возьми... тогда уж и лицензию на убийство надо... :rofl:

получаешь удовольствие от разгонов, когда тебя вжимает в спинку сидения.

Это да... Ночью надо гонять.За городом.Безопаснее.Самому-то убиться не страшно.Страшно угробить кого-то...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#2786 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:38

А почему джип пропускают а фит нет - вопрос вообще не ко мне.

Без понятия, что такое фит, но ответ мне известен. Внедорожник пропускают потому, что его водила ведет себя наглее.

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

#2787 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:40

Анекдот в тему пдд и быстрых машин:

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец. Сын: Папа, а зачем нам на спине нужен горб? Отец: В горбу, сынок мы накапливаем воду и когда идем по пустыне нас не мучает жажда. С: Папа, а зачем нам такие копыта? О: Это чтобы ходить по песку и ноги не провливались. С: А зачем нам такие большие и жесткие губы? О: Это чтобы в пустыне можно было есть колючки С: Тогда папа объясни мне, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?

Сообщение отредактировал yaso73: 05 Ноябрь 2015 - 13:40

#2788 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:40

Это да... Ночью надо гонять.За городом.Безопаснее.Самому-то убиться не страшно.Страшно угробить кого-то...

Золотые слова. Если уж ударила в голову блажь корчить из себя гонщика, то упражняйся, не подвергая риску окружающих.

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

#2789 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:41

Фит - Хонда Фит.

#2790 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 885 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:47

Ему можно, а мне нельзя?

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#2791 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:15

Открою наверное страшную тайну :-)

Всем можно, в меру своих возможностей. Так было и так будет :-)

Внедорожник пропускают потому, что его водила ведет себя наглее.

Некоторые да. Но я пропускаю вообще всех, даже "богомерзкий" матиз :-)

Золотые слова. Если уж ударила в голову блажь корчить из себя гонщика, то упражняйся, не подвергая риску окружающих.

Ну если некоторым "ударила блажь в голову" "корчить из себя европейца" :-) и они решили, вдруг, что они в европе - не считаю это основанием для них диктовать свою манеру поведения на дороге другим...

Сообщение отредактировал preps: 05 Ноябрь 2015 - 15:21

#2792 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 885 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:28

Всем можно, в меру своих возможностей. Так было и так будет :-)

Революции неизбежны.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#2793 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:36

Революции обычно происходят тогда, когда одни стремятся навязать свое понимание ситуации другим.

Я же ничего никому не навязываю. Просто живу как привык жить.

Сообщение отредактировал preps: 05 Ноябрь 2015 - 14:37

#2794 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 885 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:37

не считаю это основанием диктовать свою манеру поведения на дороге другим.

Да не надо диктовать, достаточно показать, чтобы увеличить хаос на дороге.

Станислав Ерофеев

#2795 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:00

Что показать то?

Где я написал, что собираюсь "корчить из себя гонщика, подвергая риску окружающих"?

Как Вы, Мастер, любите навешивать ярлыки :-) "Не читал, но решительно осуждаю"© :-)

Сообщение отредактировал preps: 05 Ноябрь 2015 - 15:30

#2796 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:21

Так к слову: если грубых нарушителей правил безопасной езды ГАИшники останавливали бы не полосатой палочкой, а из гранатомета, то нарушители быстро бы закончились... 

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#2797 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:24

На этом видимо конструктив заказчивается, начинается фантастика :-).

Ребят, ну будьте уже реалистами :-)

У кого тачка поприёмистей -  те вполне обосновано объезжают тихоходов динамичнее.

Так было и так будет. Никакие нормативные акты ничего не дадут...

И почему я должен платить штраф за какие то лишние 20-30 км\ч во время обгона. В 90е я их не платил. Я так привык. Посему буду различными способами избегать этого. Что непонятно?

Речь то не о том, что типа: "Пацаны, еду тут 160 и у меня штота ногу на газу свело..."

И да

если грубых нарушителей правил безопасной езды ГАИшники

А если бы у бабушки был.... ©   :rofl:

Сообщение отредактировал preps: 05 Ноябрь 2015 - 15:45

#2798 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:43

Даже интересно стало..)) 1. Готов спорить, что вы в своей манере езды добираетесь до места назначения примерно с той же эффективностью, что и водитель со спокойной "европейской" манерой езды - без бессмысленных перестроений, рывков со светофора и прочего пацанства. Это проверено многократно на опыте. Пять минут  разницы в пути - это максимум, который можно выжать на реальной дороге в Мск.

Полностью поддержу. Так как люблю фиксировать наблюдения.

Раньше, было реальное чувство, что в пробках умираю. 

Достаточно давно поставил ЯнедксНавигатор.

Что выяснилось.

Есть условно 3 состояния.

1. 0-3 балла

2. 3-6 баллов

3. 7-10 баллов.

Поездки дом-работа и работа-дом.

Статистика 2-3 года.

Статистика неумолима.

Разница при обычной спокойной езде и метании по дороге при среднем времени 50 минут составляет около 5 минут.

Но в одном случае можно просто ехать, слушать радио или музыку, или думать о чем нибудь, то в другом случае, будешь весь этот час напрягаться, зырить по зеркалам, перестраиваться влево-вправо, ускорятся-тормозить и метаться по всяким незнакомым переулкам. 

А оно так надо?

Более того, если я знаю, сколько мне ехать, а это примерно на 80% правда, то нет смыла дергаться.

Всякие джигиты и ильи муромцы приезжающие из ньювасюков думают, что они смогут на*****ть всех и доехать за 15 минут как в  своих родных васюках с населением в 100 000 человек. Уюшки.

Конечно, навигаторы не панацея. И утром пробки нарастают, и время увеличивается и аварии возникают на пустом месте. 

И до работы можно долететь за 30 минут ночью со скоростью 150 км/час.

Но я давно ответил для себя на вопрос.Что важнее: доехать или всех обогнать?

#2799 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:43

Короче, уже традиционно ушли в оффтоп... Приколы свежие имеет кто рассказать?

#2800 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:57

Но я давно ответил для себя на вопрос.Что важнее: доехать или всех обогнать?

Виталий, есть еще понятие "прокатиться". Или оно уже для некоторых умерло? Скучно жить, если во всём искать только рациональное зерно.

Мы с женой частенько в 90е имели обыкновение плюхнуться в тачку и просто прокатиться.

Дачи не было. Просто катались.

Отчего не прокатиться и теперь? Есть платные трассы, с хорошим покрытием. Почему мне тут навешали кучу ярлыков только за то, что я за превышение на 20-30км\ч не заплачу штраф :-)

Ребят, о чём вы? Смешно, ей богу :-)

Трофимычу

2015_11_04_19_37i_imgur_com_kRdGn.jpg

Сообщение отредактировал preps: 05 Ноябрь 2015 - 16:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)