После удара головки лазера появилась проблема с координатами
Автор
Sopfir88
, 18 Дек 2013 19:12
Сообщений в теме: 26
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:12
Люди помогите!!!!!)
Станк произвдсва фирмы GoldenLaser ссылка на их сайт http://goldenlaser.r...g/rezka-metalla? все подключение, мы произвели самостоятельно, после подключеия и установки программного обеспечения станок работал как положенно, в процессе работы он отрезал маленькую деталь которая застряла между листом и станиной (лист нерж. 2.0 мм) головка лазера на холостом ходу ударилась об эту деталь и работа станка прекратилась и он вернулся в 0-ю точку, ранее я калибровал его через программу, выставив в ручную головку лазера, указал ему что данная позиция 0-ая, при выгрузке чертежей он отталкивался от заданной мною точки, после остановки работы, в ручную выставляю его на 0(как делал ранее) он не сохраняет эту позицию, а смещается постоянно в одно и тоже место и не даёт внести изменения, в таком положении я выгружаю чертеж в разные места рабочей поверхности, головка лазера перемещается после нажатия "старт" и в момент начала резки на дисплее появляется надпись "The machine in a state limit", и он автоматически возвращается в "свою 0-ю точка". Подскажите кто может, что делать? На фото надпись которая появляется в момен остановки работы.
Станк произвдсва фирмы GoldenLaser ссылка на их сайт http://goldenlaser.r...g/rezka-metalla? все подключение, мы произвели самостоятельно, после подключеия и установки программного обеспечения станок работал как положенно, в процессе работы он отрезал маленькую деталь которая застряла между листом и станиной (лист нерж. 2.0 мм) головка лазера на холостом ходу ударилась об эту деталь и работа станка прекратилась и он вернулся в 0-ю точку, ранее я калибровал его через программу, выставив в ручную головку лазера, указал ему что данная позиция 0-ая, при выгрузке чертежей он отталкивался от заданной мною точки, после остановки работы, в ручную выставляю его на 0(как делал ранее) он не сохраняет эту позицию, а смещается постоянно в одно и тоже место и не даёт внести изменения, в таком положении я выгружаю чертеж в разные места рабочей поверхности, головка лазера перемещается после нажатия "старт" и в момент начала резки на дисплее появляется надпись "The machine in a state limit", и он автоматически возвращается в "свою 0-ю точка". Подскажите кто может, что делать? На фото надпись которая появляется в момен остановки работы.
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 21:24
Не силен в англмйском, но сообшение переводится примерно Машина в состоянии ограничения, т.е. станок считает, что головка лазера дошла до конца стола.
Смотрите размеры стола в конфигурации машины.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 03:20
на концах всех осей есть датчики такие с лампочками как правило красными!!!
так -вот ....находите функцию что -то вроде homming........или что то похожее ....жмакаете на ок или что там у вас ....он пойдет искать границы стола.....после чего вернется- или останется той же позиции...потом вручную гоните его в нужную точки и жмем origin и все!!!
так -вот ....находите функцию что -то вроде homming........или что то похожее ....жмакаете на ок или что там у вас ....он пойдет искать границы стола.....после чего вернется- или останется той же позиции...потом вручную гоните его в нужную точки и жмем origin и все!!!
Все сложное -просто!!!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 12:33
В меню он показывает размеры стола как 1300х2500 так как и есть на самом деле, а вот "дом" 0-ю очку менять не даёт.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:22
а есть такая функция reset factory defoults?
Все сложное -просто!!!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:52
нет, станок то китаец, у него вообще меню сложно переводить.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:47
Не силен в англмйском, но сообшение переводится примерно Машина в состоянии ограничения, т.е. станок считает, что головка лазера дошла до конца стола.
По ссылке есть все фото меню и станка и видио, есть предположение что сбились сервопривода. http://vk.com/id235329250 . Люди очень нужна помощь.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:54
У Вас там действитедьно сервопривода? Участвовал в переделке лазерного стола под новые мозги, была похожая проблема-вроде как стол в мозгах сместился относительно дома. Я таки тупой ленивый, приводим стол руками в минусовые координаты, но думаю перепрошивка бы помогла, вот где ее взять?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:08
Я не совсем Вас понял, даже при отключенном станке(а только в таком состоянии он позволяет двигать его по направляющим) , только включаю он сам автоматически возвращается в одну и туже точку.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:17
Так и должно быть. Если дом пропал, отведите кнопочками в минусовые координаты до упора-ну там реальный дом, а нулевую точку уже от него ставьте. Правда, каждое выключение-этот геморой, но в ноли и так попадал.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:24
если кнопками пытаюсь отвести то он вообще уходит за пределы листа, с этого места пытаться резать?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:34
Ну Вы вообще ничего не слышите. Если у Вас все в порядке, в отрицательные координаты-хер отведешь, ну в механических нолях же-ж (Дом жеж-еп его мать), некуда дальше. Ну и, подумайте-подумайте и все поймете.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:38
Я благодарен Вам за, то что Вы пытаетесь мне объяснить как решить эту проблему, но я не понимаю последовательность моих действий?, распишите более подробно, если Вам не сложно.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:53
Скушно, без водки. Попробуйте после одомашнивания, руками отвезти (кнопошками) в отрицательные (реально нулевые, не-домашние) координаты, остановятся привода там-поверьте старому дураку. Перешить конешно нужно мозги (мои-то врядли).
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:57
Если я отвожу его в минусовую позицю, то когда отправляю его резать деталь при выходе из этой"минусовой точки" он ударится в крепления т.к. минусовая точка выходит за пределы листа.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:54
Попробуйте его понять и простить, ну поломайте ради развлечения, меня развлекает.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:57
Есть скайп? Давайте по скайпу поговорим?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:22
Мене нужно газ в дом провести, труба в огороде (мне, кстати совершенно безразлично-бывшей дом купил, ну не комфортно без газового отопления). Вы там в Тюмени пособите мне-старому дураку, у вас жеж газ копеешный.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:28
VV92 - пишите адрес.Мене нужно газ в дом провести, труба в огороде (мне, кстати совершенно безразлично-бывшей дом купил, ну не комфортно без газового отопления). Вы там в Тюмени пособите мне-старому дураку, у вас жеж газ копеешный.
Бросаю клич: каждый форумчанин (более 6000 морд) пусть вышлет уважаемому коллеге зажигалку. А в ней, как известно 1 куб отборнейшего газпромовского газа.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:35
Расчитывал на то, что Вы адекватный, ну да бог с ним.......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных