Перейти к содержимому


Фотография

Настройка калибратора по Z

датчик привязки Настройка калибратора

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   icecare1

icecare1

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:49

Здравствуйте. Купили новый станок bl m1325a, как оказалось в данной комплектации нет калибратора оси Z.
Настройку пошаговых двигателей произвел, режет в размер. Саму программу тоже более менее настроил.
Теперь вот наколхозили калибратор из дверного звонка. Вместо кнопки в корпус поставили медную пластину, подвели к плате. Работает. Раньше 0 выставлял от поверхности стола (пока без калибратора)
Как теперь все это дело правильно настроить в NcStudio 5.45 ? толщина калибратора 16,4. что куда ввести чтоб праздник настал? Почему то во второй раз фреза идет ниже. ноль ставлю от стола.
Еще недавно касякнул. Нарезал одну заготовку, ушел в заданную координату. Зарядил новый лист дсп, станок подошел и углубился намного больше. фрезернул стол немножко. Вот почему так? Грешу на скачок напряжения или еще какую хрень. Станок не заземлен пока и стабилизатора тоже нет. Помню на старой работе так пару раз было оказалось разболтался ком порт на плате и видимо пробивал.
  • 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:10

толщина калибратора задается в "Thickness of the mobile calibrator"
Изображение

по косякам с осью z .... а вы ограничили подачу для этой оси?
на таких станках она ниже чем х,у ,
возможно при подъеме на высоту переходов по команде G00,
из-за завышенной подачи пропускает шаги и не поднимается на заданную высоту,
соответственно при последующем опускании режет глубже.
(на картинке поставил 1800 просто так,можно и побольше поставить)

Изображение

или в расширенных параметрах : Shift+Ctrl+Alt+двойной клик на Machining

Изображение

Сообщение отредактировал MiG: 18 Октябрь 2013 - 15:16

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#3 OFFLINE   icecare1

icecare1

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:30

спасибо, сейчас пойду поколдую. А еще обьясните параметр "безопасная высота" , выставил 20. корректно ли ?
по старапуфидрейт стоит 3000 а по максимумфидрейт стоит 18000. эти данные взял состарого станка "бивер 24 ав"

Сообщение отредактировал icecare1: 18 Октябрь 2013 - 15:33

  • 0

#4 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:39

безопасная высота ,ну например когда вручную выставляете ноль оси z по касанию инструментом заготовки или стола,
коснулись, обнулили и нажали [F7], станок сначала поднимется на безопасную высоту и только потом поедет на ноль заготовки ,
иначе он прочертил бы по заготовке,
ну и после калибровки с помощью калибратора он поднимается тоже на безопасную высоту.
нормально безопасная стоит 10мм ,ну а вы уж сами смотрите сколько вам удобнее ,можно и 20 :)

спасибо, сейчас пойду поколдую. А еще обьясните параметр "безопасная высота" , выставил 20. корректно ли ?
по старапуфидрейт стоит 3000 а по максимумфидрейт стоит 18000. эти данные взял состарого станка "бивер 24 ав"


стартап фидрейт -начальная подача с которой станок начинает движение с места,
200-300 нормально ,а 3000 сильно лишку,может вы нулем ошиблись? :)
макс фидрейт 18000 и для оси z тоже? это лишку для неё

Сообщение отредактировал MiG: 18 Октябрь 2013 - 15:40

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#5 OFFLINE   icecare1

icecare1

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:07

Большое спасибо за помощь. параметры сменю, посмотрим как пойдет :-)

поигрался. все равно что то не так. фидрейт сменил . высоту калибратора указал ( только не 16,4 а 13 . ошибся :) )
коснулся калибратора фреза поднялась и вижу такие значения
[img][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20131018/3KKikSOV.bmp[/IMG][/img]
в уп высота прописанна 12 а он только едва касаеться 16(заготовки)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.bmp   179,07К   980 скачиваний

Сообщение отредактировал icecare1: 18 Октябрь 2013 - 16:17

  • 0

#6 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:13

на картинке вроде все нормально,
калибратор 13 + поднялась на 5мм (чтоб вытаскивать калибратор),
а подача врезания у вас откуда читается? из уп или из параметров нц-шки? и сколько она?
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#7 OFFLINE   icecare1

icecare1

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:16

пишу в нцшке :
шапка Бла бла бла
....
N5 G01 Z 0.5 F3000
N6 G01 X 320 Y0

И еще вопрос как изменить высоту подьема шпинделя при нажатии на кнопку стоп ( F11) во время выполнения операции

Сообщение отредактировал icecare1: 18 Октябрь 2013 - 16:20

  • 0

#8 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:20

то ,что в уп прописана подача врезания понятно,хотя скорее всего 3000 многовато (смотря какая фреза),
но я спросил читается ли эта подача врезания из уп ,то есть убрана ли галочка "игнорировать подачу из файла.....)

Изображение
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#9 OFFLINE   icecare1

icecare1

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:24

галка не стоит
  • 0

#10 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:26

ну значит попробуйте убавить подачу врезания в уп например до 800 ...
может действительно из-за завышенной подачи пропускает шаги при врезании
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#11 OFFLINE   icecare1

icecare1

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:28

хорошо. спасибо
  • 0





Темы с аналогичным тегами датчик привязки, Настройка калибратора

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных