Высшее образование
Автор
ЕвгенКа
, 16 Окт 2013 17:59
Сообщений в теме: 62
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:59
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос.
Пошел учиться в университет на специальность " Компьютерные технологии", но при зачислении мне посоветовали пойти на специальность "Компьютерные технологии управления и автоматизации" - мол, с такой спецой можно работать на станках с ЧПУ. Действительно ли поможет мне эта специальность и есть ли возможность устроиться на работу оператором/наладчиком/программистом без опыта, но с высшим образованием?
Пошел учиться в университет на специальность " Компьютерные технологии", но при зачислении мне посоветовали пойти на специальность "Компьютерные технологии управления и автоматизации" - мол, с такой спецой можно работать на станках с ЧПУ. Действительно ли поможет мне эта специальность и есть ли возможность устроиться на работу оператором/наладчиком/программистом без опыта, но с высшим образованием?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:19
Для работодателя название специальности не имеет значения, главное что вы знаете и умеете. Потому что на станках с чпу работают не со "спецой", а с реальными знаниями. А Вы сами решайте, где их можно получить.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:38
Согласен. У меня работают три оператора. Двое учатся в институте, один поступил и закончил профильный техникум (или как там их сейчас называют), уже работая у меня. Все были подобраны по критериям "сообразительность, ответственность", ну и чтоб по характеру подходили мне, как начальнику.
С "корочками" обычно пальцы гнут, денег сразу хотят. А без корочек пока привыкают к специфике моего производства, как раз и получают квалификацию, которая мне нужна.
С "корочками" обычно пальцы гнут, денег сразу хотят. А без корочек пока привыкают к специфике моего производства, как раз и получают квалификацию, которая мне нужна.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Октябрь 2013 - 18:39
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:41
обучите их, уедут где платят больше =)Согласен. У меня работают три оператора. Двое учатся в институте, один поступил и закончил профильный техникум (или как там их сейчас называют), уже работая у меня. Все были подобраны по критериям "сообразительность, ответственность", ну и чтоб по характеру подходили мне, как начальнику.
да это везде так. корочка так для галочки. говорит что ты не дурак. Куда не приди везде тесты и опросы.Для работодателя название специальности не имеет значения, главное что вы знаете и умеете. Потому что на станках с чпу работают не со "спецой", а с реальными знаниями. А Вы сами решайте, где их можно получить.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:52
Здесь в основном сидят продованы и пользователи станков и им высшее образование не показательно.
Вам лучше поискать форумы прикладников,стоящих всякие чудовищные установки для заводов.
А так можете ещё задать вопрос на форуме cnc-club.ru ,
там сидят пользователи и разработчики софтварного ЧПУ LinuxCNC.
Там почти каждый человек если не программист,
то умеет читать исходники и писать на питоне не сложные модули для LinuxCNC.
В общем практики ЧПУ строения,может вы там ещё и тему для дипломной работы найдёте.
Вам лучше поискать форумы прикладников,стоящих всякие чудовищные установки для заводов.
А так можете ещё задать вопрос на форуме cnc-club.ru ,
там сидят пользователи и разработчики софтварного ЧПУ LinuxCNC.
Там почти каждый человек если не программист,
то умеет читать исходники и писать на питоне не сложные модули для LinuxCNC.
В общем практики ЧПУ строения,может вы там ещё и тему для дипломной работы найдёте.
Сообщение отредактировал torvn77: 16 Октябрь 2013 - 18:53
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:17
У меня диплом инженера-технолога полупроводниковой техники, хотя работал инженером-конструктором полупроводниковых приборов, + порядка 50 специальностей ( добрая половина подтверждена всякими корочками) , даже есть стаж инженера-программиста в десять лет, за которые так и не узнал программирования , но напрочь забыл инженеринг.... А сейчас занимаюсь станками ЧПУ, и не жалею, что получил превосходное Физико-Техническое базовое образование и желание с умением самообучаться, которые позволяют легко перепрофилироваться в этом быстро меняющемся мире, за что и благодарен своим преподавателям и кураторам курсовиков и НИРС-ов....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Октябрь 2013 - 19:19
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:42
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:57
Согласен с 3D-BiG'ом,математика вездесуща.
Сообщение отредактировал torvn77: 16 Октябрь 2013 - 19:57
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:03
Кстати, высшее образование поможет Вам и жить и выживать в этом насыщенном конкурентном мире. ОБРАЗОВАНИЕ!
А "устроиться" можно и без образования.
А "устроиться" можно и без образования.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Октябрь 2013 - 22:03
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:11
Понял вас, спасибо всем большое.))))
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:14
Просто зная методики познания мира и использования принципов устройства мира в своих целях проще ориентироваться в мире, т.е. инженер, владеющий знаниями о физике, химии, математике, может спокойно переквалифицироваться, т.е. обучиться рисованию, или другим творческим делам ( что и было у меня - был и дизайнером и препрессером, даже приходилось преподавать и воспитывать молодое поколение) , а вот обратный момент - проблемен, ибо технический склад ума требует формирования в раннем возрасте, пока сознание гибко и легко приспосабливается к большим объемам анализируемой информации....
Кстати мне всегда нравилась фраза: Знание некоторых закономерностей позволяет избавиться от запоминания громадного вороха частностей....
Кстати мне всегда нравилась фраза: Знание некоторых закономерностей позволяет избавиться от запоминания громадного вороха частностей....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Октябрь 2013 - 22:15
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:28
"Где та молодая шпана,
Что сотрет нас с лица Земли?"
Оболтусы, блин...))))
Что сотрет нас с лица Земли?"
Оболтусы, блин...))))
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Октябрь 2013 - 22:28
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:33
Далеко НЕ все оболтусы: наблюдаю как хорошие молодые ребята из сервисников САН-а поднимаются по жизни: и свои фирмы, и работа в престижных компаниях на интересных разработках.... И что мне частенько льстит, что НЕ забывают, а иногда позванивают и задают вопросы и делятся достижениями...
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:42
Классно!
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:55
Это уж точно)))))Кстати мне всегда нравилась фраза: Знание некоторых закономерностей позволяет избавиться от запоминания громадного вороха частностей....
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 23:08
Во многой мудрости-много печали. Кто умножает познания, умножает скорбь. (с)
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 23:32
Высшее - это тренировка для мозга.
Как минимум, по 3-4 недели, дважды в год, в течение 4...6 лет..
Как минимум, по 3-4 недели, дважды в год, в течение 4...6 лет..

Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e
А очень хорошо vivere - ещё bene-e
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 00:04
Было время, когда я на всю организацию был один с высшим образованием. Так Самый Большой Начальник любил мне пенять: "Лучше среднее соображение, чем высшее образование":-)
Лично мне высшее образование дало очень много- в жизни, в карьере, в образе мЫшления.
Еще учили так- "Не нужно стремиться все знать. Нужно знать, где искать и как использовать".
Высшее образование- это хорошо.
:-)
Лично мне высшее образование дало очень много- в жизни, в карьере, в образе мЫшления.
Еще учили так- "Не нужно стремиться все знать. Нужно знать, где искать и как использовать".
Высшее образование- это хорошо.
:-)
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 00:07
Все правильно Вы говорите. Но любому молодому человеку (свежеиспеченному инженеру) требуется время и как это не прискорбно - зарплата - чтобы проявить себя, на любом производстве, хоть частом, хоть государственном, а его (время) как правило нет, вернее нечасто встретишь поддержку и понимание со стороны "старших по званию". Примеров - тьма! В наше (Советское время) была поддержка молодым специалистам и она давала, не побоюсь этого слова - колоссальный результат. Сформировались отличные профессионалы, которые до сих пор могут фору дать многим современным руководителям. Лично я считаю, подчеркиваю лично я, что если каждый из нас воспитает хотя-бы одного специалиста в той области в какой ты сам работаешь, значит жизнь уже у тебя удалась.
Сообщение отредактировал Дед: 17 Октябрь 2013 - 00:17
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 05:37
вона оно как... оказывается и образование надоть... 
А можно я тоже с вами,с умными,постою в одном ряде?
А то тем,кто с афтокада в арткам перекинуть не могет,можно... учить аператоров... ну и я,поди,за умного пролезу,если сильно постараюся...

А можно я тоже с вами,с умными,постою в одном ряде?
А то тем,кто с афтокада в арткам перекинуть не могет,можно... учить аператоров... ну и я,поди,за умного пролезу,если сильно постараюся...
Сообщение отредактировал yaso73: 17 Октябрь 2013 - 06:22
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных