Вчера с обеда супруга подзывает меня во дворе и показывает на соседские сарайки, прямо за нашим забором с торца: странно, говорит, у них баня топится - не из трубы, а из-под крыши дымок идет.
Я пошел через огород, глянул через забор - ну да, странно. Наружу уже не только дымок, а уже и огонь сквозь двери вырывается.
Причем, не в бане, а в сарае через стенку.
Однако, пожар.
Поорал в соседскую сторону - не слышат.
С соседями этими я в контрах, но пожар - дело увлекательное, общественное, можно и поучаствовать.
Перелез через забор, сломал какой-то курятник, забежал в дом - Пожар, мля, спите штоли...
Выскочили, начали тушить, в бане ведер десять воды было - почти залили, но вода кончилась.
Огонь моментально восстановился и уже пошла крыша пластать; хорошо, что пожарных вызвали.
Стоять рядом нельзя, а тут еще бабка вспомнила ( очень кстати ), что в сарае большой баллон с пропаном.
Срочно убегаем все и тут ухнуло.
Головешками и обрывками профнастила мне огород закидало, забор дугой выгнуло; моя жена, которая по ту сторону с ведром воды металась, каким-то образом под рябиной оказалась метрах в двадцати; бабку с курями и воплями куда-то сдуло; мы с дедом, как настоящие мужчины, просто невозмутимо наложили в штаны.
Пожарные довольно быстро приехали; выпрыгнули, раскатали концы, залили, доломали, потушили.
Баня, два сарая, сортир, теплица - к едрене фене...