Просто как мысль... (не обдумывал
Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11690
Отправлено 21 Май 2014 - 00:59
Может дело в абсолютных энкодерах?
)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 21 Май 2014 - 02:06
Да, на K2i они абсолютные. В нем, в отличие от ранних моделей, теперь все оси на абсолютных энкодерах сделаны (интерфейс SSI), инкрементальных нигде не осталось.Может дело в абсолютных энкодерах?
Просто в процессе проверки движений с предельными ускорениями правая каретка глюкнула и станок начал требовать "Проведите правую ПТ над базовым датчиком". Причем координату он реально потерял - я по неосторожности не успел джойстик отпустить и на скорости около полуметра в секунду правой кареткой в левую въехал (амортизаторы спасли). Потом как-то все само собой наладилось (даже не понял, как именно) - координата вдруг "вспомнилась", каретки начали при сближении между собой или с концами ходовой рейки тормозить автоматически, не допуская столкновения.
На старом K2a в приводах кареток стояли инкрементальные энкодеры (а может, и резольверы - как-то до сих пор руки не дошли разобраться в таких подробностях, хотя надо бы), а на станине, рядом с ходовой рейкой, обычный индуктивный датчик. Включаешь станок, он просит "Проведите ПТ над базовым датчиком". Активируешь правую каретку, прогоняешь ее через этот датчик, повторяешь то же самое с левой - сообщение гаснет, станок "нашел нули" обеих кареток по оси Х и готов к работе.
Вот и думаю - то ли это "атавизм", оставшийся в софте K2-EKP еще со времен модели K2a, то ли надо с техподдержкой Hans Hundegger затевать переписку и выяснять на будущее специальную последовательность действий, если станок снова потребует каретку над несуществующим датчиком провести. Курение мануала не помогло, там насчет базового датчика ни слова нет.
Отправлено 21 Май 2014 - 03:53
Фу, ну хоть не глупость сказал, и то хорошо...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 21 Май 2014 - 09:02
"Старый конь борозды не испортит"Фу, ну хоть не глупость сказал, и то хорошо...
Отправлено 24 Май 2014 - 19:56
Мда... похоже, я тут в одиночестве со своими фрезерным станком для 12-метровых деталек...
Отправлено 24 Май 2014 - 21:23
вроде так желетка разгрузочная порд хаки)?! чегь не подстрегёшься?! и трико на джынцы сменить ...и всёё) и серьёзный человек.Я на основной работе:
Где я в комнате вес рюкзака ~14x3=~42 килограмма.
Один из моих домашних питомцев:
Чем то он w92 напоминает и про себя я его так и называю
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 25 Май 2014 - 22:31
Кольев острых из алюминиевого уголка для камеры понаделал,а нормально просверлить не выходит.
Надо успокоится.взять себя в руки и сверлить как надо.
Может ещё купить сталярные 90 градусные тиски.
Надо успокоится.взять себя в руки и сверлить как надо.
Может ещё купить сталярные 90 градусные тиски.
Сообщение отредактировал torvn77: 25 Май 2014 - 22:31
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 26 Май 2014 - 02:22
Ну что, поздравляю с победой!!! Мы чемпионы!!! MS, конечно, может ложку дегтя подкинуть, но я рад за наших парней! Ни что не может умалить их заслугу! Я горжусь нашими хоккеистами!!! Веред РОССИЯ!!!
Сообщение отредактировал oikuz: 26 Май 2014 - 02:26
С уважением, Олег.
Отправлено 26 Май 2014 - 02:33
Можно я?
Великие североамериканские сборные посчитали ниже своего достоинства серьезно поиграть с какими-то тамевропейцами русскими.
Ну всеж все понимают, да?
Инфаркт не состоялся, я рад, чё.
Великие североамериканские сборные посчитали ниже своего достоинства серьезно поиграть с какими-то там
Ну всеж все понимают, да?
Инфаркт не состоялся, я рад, чё.
Сообщение отредактировал vv92: 26 Май 2014 - 02:34
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Май 2014 - 02:37
Надо добавить. По словам Дженифер Псаки,
Великие североамериканские сборные посчитали ниже своего достоинства серьезно поиграть с какими-то там русскими.
С уважением, Олег.
Отправлено 26 Май 2014 - 02:39
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 26 Май 2014 - 20:18
Вчера один человек попросил у меня помощи с поиском нового диска с WinXP,
а сказал.сделаю ка я тебе пакость и поставил ему Xubuntu,
Сегодня утром он посмотрел и по его первому впечатлению его компьютер стал работать лучше,
чем под виндавозом,и уж точно меньше шумит.
Похоже что мне удалось запустить процесс мутации.
А так же мне сегодня очень повезло, в сбербанке мне дали кредит до 130 тысяч,я взял 90 и закрыл долг по карточке Русского стандарта.
Теперь вместо 36 процентов годовых буду платить только 19,но ежемесячная финансовая нагрузка осталась прежней,
поэтому денег мне как не хватало,так и будет не хватать.
а сказал.сделаю ка я тебе пакость и поставил ему Xubuntu,
Сегодня утром он посмотрел и по его первому впечатлению его компьютер стал работать лучше,
чем под виндавозом,и уж точно меньше шумит.
А так же мне сегодня очень повезло, в сбербанке мне дали кредит до 130 тысяч,я взял 90 и закрыл долг по карточке Русского стандарта.
Теперь вместо 36 процентов годовых буду платить только 19,но ежемесячная финансовая нагрузка осталась прежней,
поэтому денег мне как не хватало,так и будет не хватать.
Сообщение отредактировал torvn77: 26 Май 2014 - 20:45
Отправлено 26 Май 2014 - 20:46
Надеюсь процесс проходил не так:..... поставил ему Xubuntu,
......
http://www.youtube.com/watch?v=miR97n0o0jg
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Май 2014 - 00:16
Вы, Тимофей, таки десять раз перепроверьте, что действительно закрыли тот кредит. "Русский стандарт" славен именно тем, что с первой попытки закрыть кредит там мало кому удалось - через полгода-год почти у всех выяснялось, что за какое-нибудь неоплаченное "страхование обслуживания расчетного счета" еще 100500 рублей процентами накапало. На то, что законодательство по части скрытых процентов ужесточили, не смотрите - ни один российский банк за эти процентно-финансовые мухлевки еще не был лишен лицензии в назидание остальным...А так же мне сегодня очень повезло, в сбербанке мне дали кредит до 130 тысяч,я взял 90 и закрыл долг по карточке Русского стандарта.
Отправлено 27 Май 2014 - 00:24
Поддерживаю. Возьмите бумагу о закрытии кредита.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Май 2014 - 00:48
Когда погашал задолженность то убедился что сумма превышает заявленную для погашения,
закрыл карту и забил себе в органейзер поход через два месяца за справкой.
А вообще думаю что банк это делает не специально,часто эти коммиссии оказываются мелочью которая только репутацию портит.
А вот что меня настораживает,так это то что он стимулирует частую смену карт.
Вот вместе с кредиткой заблокировал мне дебетную,ну и в качестве решения мне предлагают взять новую...
Опасаюсь,что делают они это затем,чтоб человек путался в договорах или распиливания платой за хранение пришедших на закрытую карту денег.
А вообще когда видишь в банке такой хаос то начинаешь опасаться,что либо они однажды потеряют документы на вклад,либо забудут что получили кредит обратно.
Случаев таких не было,но так и кажется,что вот вот в этом бардаке что-то произойдёт.
закрыл карту и забил себе в органейзер поход через два месяца за справкой.
А вообще думаю что банк это делает не специально,часто эти коммиссии оказываются мелочью которая только репутацию портит.
А вот что меня настораживает,так это то что он стимулирует частую смену карт.
Вот вместе с кредиткой заблокировал мне дебетную,ну и в качестве решения мне предлагают взять новую...
Опасаюсь,что делают они это затем,чтоб человек путался в договорах или распиливания платой за хранение пришедших на закрытую карту денег.
А вообще когда видишь в банке такой хаос то начинаешь опасаться,что либо они однажды потеряют документы на вклад,либо забудут что получили кредит обратно.
Случаев таких не было,но так и кажется,что вот вот в этом бардаке что-то произойдёт.
Отправлено 27 Май 2014 - 01:55
Ну-ну. "Одна старушка - копейка, сто старушек - уже рубль". А количество лохов, увидевших на прилавке новый айфон, до полной потери своих зачатков разума возжелавших им попонтоваться и ради этого тут же, в "М-видео" или "Евросети" оформивших кредит "Русского стандарта", лишь в последние год-два пошло на убыль. До этого к стойке, где "моментальные потребительские кредиты без поручителей" оформлялись, стояла очередь длиннее, чем в советское время за колбасой.А вообще думаю что банк это делает не специально,часто эти коммиссии оказываются мелочью которая только репутацию портит.
Отправлено 27 Май 2014 - 02:06
Очень много пользовался такими кредитами,правда погашал либо досрочно либо с небольшой переплатой и поэтому в такие случаи не попадал.
Так что там было всё надёжно,а вот с картами как раз нет,плюс ещё и специально создают сложные для понимания состояния карты вебинтерфейсы.
Так что там было всё надёжно,а вот с картами как раз нет,плюс ещё и специально создают сложные для понимания состояния карты вебинтерфейсы.
Сообщение отредактировал torvn77: 27 Май 2014 - 04:58
Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных