Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:40
Пущай лежат в семье. У меня тоже полтора кило царского серебра в нычке. Начиная с Кати. Семейные ценности, мать их.
Прикиньте, червонцы Николаевские на кольца плавили, три поколения, на свадьбы. . . У меня вторая переплавка из прабабкиных.
Я вот щаз думаю, сколько они империалов сгубили в куче, ведь сто пудей не разглядывали.
Прикиньте, червонцы Николаевские на кольца плавили, три поколения, на свадьбы. . . У меня вторая переплавка из прабабкиных.
Я вот щаз думаю, сколько они империалов сгубили в куче, ведь сто пудей не разглядывали.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:50
ПодделкиОтправлено Сегодня, 14:28 Твоюжмать - пойду гуглить :-) А то я сыну отдал - тот прикололся и в ящик стола кинул :-)
В виду высокой стоимости монеты довольно часто можно встретить подделки, которых развелось больше, чем осталось оригинальных номиналов. Встречаются подделки как хорошего качества, которые без экспертизы не отличить от оригинала, так и кустарные, которые стыдно выдавать за 2 рубля 1722 года.
В настоящее время практически все предложения на интернет аукционах составляют подделки, так как оригиналы, если продают, то продажу доверяют аукционным домам. Аукционным дом гарантирует подлинность монеты, а ввиду ее стоимость – это обязательное условие для покупателей.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:22
Всё может быть :-) Хаасов понабрали и давай монеты фигачить :-)
Надо себе металлоискатель купить :-) Хотя эта не магнитится.
Сообщение отредактировал preps: 28 Декабрь 2018 - 20:24
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:43
Среди разновидностей можно выделить 2 рубля 1722 года отчеканенная на серебре 728 пробы. Общий вес монеты составляет 28,44 гр., а вес серебра – 20,73 грамма. Стоимость серебра по курсу на сегодня составляет 630 RUB. В диаметре такой номинал меньше, и составляет 40-41 мм. В каталогах дается описание разновидности как соосность сторон 180 градусов, над головой ничего нет. Главной отличительной чертой является реверс, который перевернут на 180 градусов по отношению к аверсу.
Такую монету через интернет не купить, так как сделки на них заключаются очень редко, и проводятся между нумизматами напрямую. Ориентируясь на последние продажи стоимость такого лота составляла 75 тысяч за лот в плохом состоянии, и в диапазоне от 170 до 300 тысяч торгуются за экземпляры с состоянием VF и AU.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:49
Олег, монетка не должна обязательно магнититься под металлопоиск))))
Золото с серебром ведь как то ищут.
Хотя , я думаю , ты эту хрень написал так... просто , должен это знать.
Есть у меня кстати МД -шка глубинная, сколько ходил - ни одной монеты. Зато ножи, крестики, пивно-водочные пробки ...ну просто завались. У нас похоже нннну очень бережливые люди жили
.
Один раз на рыбалке не клевало , и я ,в диких казалось бы лугах прошёлся. На глубине 60 (примерно) сантиметров выкопал кусок водопроводной трубы . Ну вот млять, кто её туда закопал !!!? там сроду кроме охотников и рыбаков никого не было.
Такую монету через интернет не купить, так как сделки на них заключаются очень редко, и проводятся между нумизматами напрямую.
Ищите среди николаевских червонцев империалы. 15 млн. рублей штучка. Номинал тот же -10 рублей , и фотолицо то же святой ныне "николай -2-й" но разница есть, в надписи .
Среди николаевского золота дохера новодела, в том числе и молодой советской республикой.
Буржуи Советские рубли брать не хотели и наши вожди наладили выпуск золотых с "Николаем" , оборудование то по наследству отжалось .
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:57
У меня есть на примете одна усадьба, вернее там была усадьба - сейчас там разгромленое место. Надо там походить...
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:15
Металлоискатель работает не на магнититься, а на изменение магнитной проницаемости, что может давать проводимость, включая соленость воды...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 02:57
включая соленость воды...
мой имеет две настройки по желанию .
1. на металл -кидаешь монетку и "звонишь" её , сохраняешь, и он будет "подбирать" железяки сверху. До 30-40 см.
2.Отстройка от грунта . Выставляешь самую злющую мощность и "звонишь" землю. Потихоньку убавляешь. Как перестаёт пищать в 30-40 см от земли -фиксируешь. Всё . Будет долбить на дальняк. По факту вызванивал железяки 2.5-3 кг на метре.
Кстати в воде тоже работает , ходил по пляжу (отдалённому ) , реально подбирает всякую фигню в воде.
Вот типа такого, только у меня крутилок побольше. Плюшевый, но работает
http://www.burals.co...19-1000x800.jpg
Сообщение отредактировал Евгений622: 29 Декабрь 2018 - 03:04
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 05:09
У меня есть на примете одна усадьба
скока этих усадеб разгромленных в моей округе - не сосчитать, и все сплошь немецкие )
только вот металлоискателя нету... пока... все порываюсь собрать)
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 05:30
Доктору,за хитрожопость - жырный плюс.
Хоть отсутствием моральных норм порадовал эскулап.
Кладоискатальство,равно,как и старательство - что-то типа игромании. У людей глазки загораются и ручонки трястись начинают.
При этом разделяют ищущих золото и камни. Золото - фигня. А вот искатели камней - чуть ли не умом трогаются.
Хоть отсутствием моральных норм порадовал эскулап.
Кладоискатальство,равно,как и старательство - что-то типа игромании. У людей глазки загораются и ручонки трястись начинают.
При этом разделяют ищущих золото и камни. Золото - фигня. А вот искатели камней - чуть ли не умом трогаются.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 14:57
Вчерась ходил на базар. Покупаю кильку залом селедку для "подшубу". Передо мной цыганка. Спрашивает, сельдь свежая? А то прокляну.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 01 Январь 2019 - 23:03
Мильярд из русской лоты мне снова не достался.
Откровенно говоря билет вообще пустой...
Казлы.
Отправлено 02 Январь 2019 - 03:33
значит я правильно сделал, что не купил билет )
говорят, что это руслото давно ООО, и принадлежит какому то армянину)
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 04 Январь 2019 - 02:51
Слава Путину!
Слава СовФеду!
Слава ГосДуме!
Теперь в Сосновке можно собаку гулять без поводка и намордника.
Правда по местным законам нельзя, но ответственности теперь нету. А раньше просто за появление от двух до пяти.
Слава СовФеду!
Слава ГосДуме!
Теперь в Сосновке можно собаку гулять без поводка и намордника.
Правда по местным законам нельзя, но ответственности теперь нету. А раньше просто за появление от двух до пяти.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Январь 2019 - 02:53
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Январь 2019 - 02:52
Пля.
Мясо со стеклом есть.
У нас тут просто война идет с собачниками. И травят, и стреляют из пневматики.
Как заставить тупорылых, надевать намордники. не срать в песочницы, - дети кругом.
Сообщение отредактировал preps: 04 Январь 2019 - 03:12
Отправлено 04 Январь 2019 - 07:04
Собак стреляют,или хозяев?)))))
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Январь 2019 - 14:25
"5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных."
Пункт 2 даёт право Препсу обращаться за помощью к полицейским. А полицию обязывает реагировать. Цель - подвести под статью "невыполнение законных требований сотрудника полиции".
Что радует - "неконтролируемое передвижение" не есть отсутствие поводка. А наличие поводка не подразумевает контроль за передвижением.
А от п.3 жду перегибов на местах.
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных."
Пункт 2 даёт право Препсу обращаться за помощью к полицейским. А полицию обязывает реагировать. Цель - подвести под статью "невыполнение законных требований сотрудника полиции".
Что радует - "неконтролируемое передвижение" не есть отсутствие поводка. А наличие поводка не подразумевает контроль за передвижением.
А от п.3 жду перегибов на местах.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Январь 2019 - 14:33
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Январь 2019 - 20:54
исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного
В моем городишке бездомные собаки дорогу переходят по пешеходному переходу и исключительно на зеленый
( при плотном трафике на дорогах)
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Январь 2019 - 21:05
Я как то голубя ждал, пока он перейдёт дорогу по пешеходному переходу на зелёный.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных