Казахстан, Байконур - площадка №8. в эбоксидке скорпионы, но только чёрные, весенние. Привозная вода с какими то почти прозрачными личинками, похожими на наш мотыль. Мыться прикольно, они щекотятся . В поясных фляжках "чай" из верблюжей колючки - как природный антибиотик. Романтика в общем...

Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:39
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:52
Дорога жесказган-карагайлы... Знак "жизнь через 240км"... Много интересного...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:25
Минивен сказал(а) 20 Окт 2018 - 17:39:
Казахстан, Байконур - площадка №8. в эбоксидке скорпионы, но только чёрные, весенние. Привозная вода с какими то почти прозрачными личинками, похожими на наш мотыль. Мыться прикольно, они щекотятся. В поясных фляжках "чай" из верблюжей колючки - как природный антибиотик. Романтика в общем...
Я в тех краях 10 лет прожил! На берегу Балхаша.yaso73 сказал(а) 20 Окт 2018 - 17:52:
Дорога жесказган-карагайлы... Знак "жизнь через 240км"... Много интересного...
С уважением, Олег.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:37
Я в тех краях 10 лет прожил! На берегу Балхаша.
У нас, не далеко от части, через пустыню - километрах в 150-200 Сырдарья протекала. несколько месяцев на бахче был и Сырдарья рядом в 100 метрах. Нарыбачился всласть. Река по пояс, в самом глубоком месте, а сомы по 10-12 кг. в порядке вещей. Не пуганные совсем. На бечёвку и крючки из гвоздей. Насадка мидии, на пол кило красота.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 23:22
Нарыбачился всласть.
Даааа! Рыбалка там всем рыбалкам рыбалка была... Застал то время, когда на удочку осетров ловили.
С уважением, Олег.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 23:48
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 00:39
Даааа! Рыбалка там всем рыбалкам рыбалка была... Застал то время, когда на удочку осетров ловили.
Было время... Осетров бил острогой в Краснодарском крае, Станица Красноармейская - когда с рисОв /рисовые поля/ воду спускали. Рыбы было, просто немеренно. Мешками набирали. Черепахи на удочку клевали... наши внуки/внучки такого уже не увидят, а жаль.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 01:00
Перебили всю рыбу и жалеют о чём-то.
Если перебить всех зверей и вырезать все растения, то моя внучка расстроится.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 01:12
Мне рыбалки не понятны.
- мне не понятно, что делать с таким количеством речной рыбы - ее просто сожрать не реально, да и не вкусная она - речная рыба, еще и костлявая.
- мне не понятен кайф кормить комаров.
- еще более не понятны платные рыбалки.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 01:21
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 01:25
- еще более не понятны платные рыбалки.
Это ты еще себе катер не купил
У нас место на стоянке стоит как гараж, ибо мало их.
Весной с приятелем выходили в море, 500руб стоит только спустить-поднять катер на кране.
Дальше заправляемся купленным бензином и погнали ставриду искать!
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 01:33
Катер был у брата моего отца. На волгу ездили в свое время. Рыбнадзор ездил, проверял, в кастрюли заглядывал - не варим ли осетрину.
Дядька мой по рыбе перся, жерехов заготавливать умел. Сома вытянул 90кг. Ему нравилось.
Червей за месяц заготавливал. Спиннинг меня бросать учил. Тогда катушки были попроще - не умеешь кидать - "борода".
Сидишь распутываешь. Пальцем придерживать надо было. Сильно зажал - далеко не кинул, слабо зажал - борода...
А ловить там просто было. На спиннинге 2 блесны, подплываешь, где жерех бьет, и кидаешь туда.
Пару точно вытянешь, причем бывало одного за пузо :-)
Так всяко бывало, сетями ловили, "телевизором", удочки, спиннинги, на Истре - голавля на кораблик.
Сейчас вон дронами ловят :-)
Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2018 - 01:41
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:54
С отцом, в своё время Пикшу с лодки ловили. Выходили в море не далеко от горы Аю Даг. Простые спининги, круглые катушки и на леске поводки по 8-10 шт. на крючках - перья крашенные, грузило на конце лески гр. на 200. Катушку отпускаешь, она метров на 50-70 раскручивается и сразу её наматываешь. 3-5 штук пик за один раз. Иногда и другие конечно попадались, но запомнил только Пикшу - потому что её всегда было больше
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 12:09
Ну, поехали... корюшками меряться...
Прежде были времена, а теперь мгновения
Раньше поднимался йух, а теперь давление.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 16:13
А я жмура сетью ловил... Не рыба, конечно. Зато хорошая компания гарантирована. Менты приезжают. Есть,с кем выпить.
;-)
;-)
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 16:36
Читаю я о приключениях кота. То сколько с ним историй чудных было, можно Бригада-2 "Жизнь кота" снимать.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 16:55
Я всё придумываю. Я вру. Я врун.)))))
Так-то я из дому даже не выходил.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 17:34
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 20:01
Ты назвал его земляным червяком?!
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 20:06
А еще гонит тут на виртуального Препса :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных