.
Сергей Васильев, председатель совета директоров инвестгруппы «Русские фонды»:
"Само по себе падение цен, вроде бы, хорошо. Можно дешевле купить товар. Но, удешевляя покупку, вы забираете прибыль у продавца, уменьшая тем самым возможность им самим совершить дополнительные покупки. Тут действует механизм обратной связи между экономикой и ценами. Это и раскручивает спираль дефляции и приводит не к всеобщей экономии, а к падению продаж и производства.
Так и у каждого конкретного человека в отдельности. Переходя в режим личной экономии, в режим поиска скидок и бонусов, ты подсознательно снижаешь уровень требований к себе и своим заработкам. Тебе кажется, что, пытаясь вписаться в более скромный бюджет, ты сможешь совершать те же покупки при меньшем заработке. Тогда-то ты и начинаешь ставить перед собой заниженные цели и самопроизвольно входишь в спираль бесконечного падения собственных доходов."
Так то да, но нет
Если ты сам по себе такой экономный? Что делать, если мне почти нихера не надо.
Вот был молодой - хотелось всё. Сейчас ходишь, смотришь, это могу, это могу, и это когда то не мог, уже могу - но уже мне это не нужно. С возрастом нужно всё меньше. Еще и тот факт, что в могилу с собой не заберешь - не способствует шоппингам и покупкам.
Машину новую - да, деньги есть - но не надо. Спать хочу ночью спокойно. Рассматриваю б\у,
А сейчас многие себя возомнили предпринимателями, и зарабатывают тупо на перепродаже, и на низких зарплатах. Взять вон полиграфию, к примеру, какие то марамойчики решили в 90е, что полиграфия - это выгодно, а так оно и было вначале, напокупали бушных печатных машинок, и начали плодиться и демпинговать. Сейчас отрасль сосет, из-за них самих. Поделом им, сами виноваты.
Когда то комплект визиток - 100 бакинских - сейчас меньше 1000р. Смешно...
И дальше будет только хуже. Каждый, купив станок у нашего елабужца, или росфрезера - не имеет значение начинает дело с демпинга.
По принципу - эти делают это, у них прет, и я буду делать это же - только дешевле.
А не так, я сяду, посморю не занятые ниши в регионе, что еще можно делать на ЧПУ, доавтоматизирую процесс, и по ценам чуть выше рынка начну потихоньку, набью руку. Тут кругозор нужен в разных отраслях, умение анализировать входящюю инфу, а не колхозный подход "купите у меня - у меня дешевле".
Сообщение отредактировал preps: 07 Июнь 2018 - 13:04