2. Снимай пыльники при установке, не стесняйся.
пыльники , это капролоновые "колечки" с двух сторон ?
или мелкие "затычки" в теле гайки?
Планирую всю гайку разобрать , в нете пошарил-нашел подробный отчет с фото одного из коллег-страдальцев)))
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:01
2. Снимай пыльники при установке, не стесняйся.
пыльники , это капролоновые "колечки" с двух сторон ?
или мелкие "затычки" в теле гайки?
Планирую всю гайку разобрать , в нете пошарил-нашел подробный отчет с фото одного из коллег-страдальцев)))
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:02
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Апрель 2018 - 00:04
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:04
Было. Неудачно проточенный винт - с "наплывом" (заусенцем) на канавке, ну типа тупым инструментом.
кстати очень может быть . Токарь говорил , что эта самая , поверхностная закалка резец "сажает" на раз . Вполне возможно , что "заход" резьбы уже не резал а "накатывал" уже тупым резцом.
Толщина закалки 2-3 мм. , а внутри -сыромятина
Капролоновые колечки, установочными винтами зафиксированы.
ну ясно
Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Апрель 2018 - 00:05
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:06
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:12
А вот чего ты под затычками решил найти, мне не понятно.
мне самому интересно чё там. Завтра видно будет , может и не стану их ковырять , как пойдёт
И мне токарь тоже жаловался.
А тот токарь, который не жаловался, приучил к хорошему.
У меня токарь один. И в общем неплохой .
Просто в процессе работы (ну или потом) предоставляет подробный отчёт о процессе , в устной форме , щедро сдобренной всеми богатствами великого и могучего.
Не жалуется , просто извещает , что все кругом казлы и ипдорасы ))) ничё делать не умеют , а пиндосов вообще утопить надо через одного показательно
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:15
токарям религия не позволяет болгаркой снять верхний слой....
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:27
токарям религия не позволяет болгаркой снять верхний слой....
не не не , всё по уму .Наждачным кругом снимает.
У них хренотень страшная стоит с двумя кругами сантиметров по 70 в диаметре. Какая то древняя, на вид- родственница танка т-34 , тоже зелёная , после выключения ещё минут пять крутиться. Они на на одном круге резцы правят , на другом всякую дребедень , типа моих винтов точат
Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Апрель 2018 - 00:27
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:36
не не не , всё по уму .Наждачным кругом снимает. У них хренотень страшная стоит с двумя кругами сантиметров по 70 в диаметре. Какая то древняя, на вид- родственница танка т-34 , тоже зелёная , после выключения ещё минут пять крутиться. Они на на одном круге резцы правят , на другом всякую дребедень , типа моих винтов точат
да я обобщаю просто...
бывало общался несколько раз со спецами в третьем колене, ну там возмущается токарь разные технологии рассказывает, резцы там и т.д.
держусь до последнего, а потом с видом дурака начинаю спрашивать за обработать верхний слой типа наждаком?
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:52
Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 01 Апрель 2018 - 00:55
Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:07
Как то может подглядеть получится в щелку,
а чё туда лазить если работают ?
ржавчины нету - через шланг шуруповёртом прогнал туды-сюды , всё.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:22
Мало ли там чего может быть за дцать лет консервации, а вторая мысль в голове - та что вы озвучили, " а чё лазить если работает"а чё туда лазить если работают ?
ржавчины нету - через шланг шуруповёртом прогнал туды-сюды , всё.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 06:04
Короче делать нечего , запасаюсь магнитами и солидолом , буду разбирать , мыть , смотреть.
Разбирай над лотком, а то, если шарики посыпятся, будет интересный квест по самым потаенным закоулкам гаража в их поиске.... И не всегда выигрышный... Кстати здесь на форуме неоднократно описывали как эту хрень разбирать/собирать, да так, что-бы после этого работала...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Апрель 2018 - 06:15
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Апрель 2018 - 09:48
Отправлено 01 Апрель 2018 - 09:52
явно там шарики не 3.289 какие-нибудь
Не факт...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:27
На 98% уверен, если и не ровное число то из отрасли подшипниковой готовой, не будут же из бракованных шариков у которых размер просажен лепить швп, их ведь надо фасовать, под нестандарт шлифовать винты и гайки (я почему то думаю что они шлифованые)Не факт...
Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:34
Разбирай над лотком, а то, если шарики посыпятся, будет интересный квест по самым потаенным закоулкам гаража в их поиске.... И не всегда выигрышный... Кстати здесь на форуме неоднократно описывали как эту хрень разбирать/собирать, да так, что-бы после этого работала...
Да .
Я уже разбирал эти ацкие штуки, представляю чего ждать.
Хочу попробовать облепить корпус гайки неодимовыми магнитами. У меня со времен постройки вечного двигателя штук сорок ещё лежит.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:56
Хочу попробовать облепить корпус гайки неодимовыми магнитами. У меня со времен постройки вечного двигателя штук сорок ещё лежит.
Ерунда это.
Шарики или в кучу будут сбиваться, или скакать в неконтролируемые места, причем даже после того, как с магнитами наиграешься - они успеют намагнититься.
Обмазал внутри гайку литолом, взял пинцет или спицу макнул кончиком в смазку и за 10 минут всё собрал.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:16
Хочу попробовать облепить корпус гайки неодимовыми магнитами
Бесполезное занятие. Еще и, чего доброго, корпус намагнитишь так, что к нему стружка будет липнуть.
Хочешь гарантированно собрать без проблем - точи втулку (внешний диаметр которой соответствует диаметру канавки винта), которая будет удерживать шарики в гайке от выпадания, пока ты гайку на винт накручиваешь. Все остальное - из области "рукоблудия" с различной степенью геморройности.
На 98% уверен, если и не ровное число то из отрасли подшипниковой готовой
Про "селективную сборку" доводилось слышать? Обычное дело, если это ШВП повышенной точности, а не "транспортная".
Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:37
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:11
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных