Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:18
Привез из командировки с Таганрогу связку вяленной тараньки, зашли приятели, схомячили с пивком. Приятели высказались по поводу моей сообразительности, в смысле мало рыбы привез. Засол и сама рыбка не хуже астраханской воблы, сезон сейчас-жирная аш прозрачная.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:30
Ой, не говорите... В это годе она очень задалась. Особенно в Приморско-Ахтарске, раньше сам ездил, аж за 150 км., а потом клиент появился, по бартеру на визитки прям в офис привозит
. Пятница ...

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:47
А я после посещения камчатки, не могу ничего с пивом есть из рыбы, кроме камбалы.
Правда у нас мало где можно купить правильную камбалу. Редко в Окях бывает, по 1300 за кг.
Правда у нас мало где можно купить правильную камбалу. Редко в Окях бывает, по 1300 за кг.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:50
В Таганроге привозная. Таранька, вроде, донское название прлотвы. А вкусная она два раза каждый год-сезон жеж.
Сообщение отредактировал vv92: 29 Ноябрь 2013 - 13:51
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:14
Похоже сегодня рыбный день: жена так вкусно судака приготовила....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:47
Как отличительные признаки по сравнению с обыкновенной плотвой указывается большая высота тела, чешуя меньшего размера, меньшее число лучей в заднепроходном плавнике (именно 9-10), более толстые зубы и черноватые края парных плавников. (цитата, конечно)В Таганроге привозная. Таранька, вроде, донское название прлотвы. А вкусная она два раза каждый год-сезон жеж.
В этом году её очень много, сырая на рынке 40 р./кг., но засол у профи гораздо лучше, сколько не солил - не то, т.ч. покупаю.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:53
Поищи под шифром "Морской ерш", должны с Кольского привозить. Воняет отвратно, но это пока есть не начнешь. На вид - камбала камбалой, почему ершом обзывают - не знаю.Правда у нас мало где можно купить правильную камбалу. Редко в Окях бывает, по 1300 за кг.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 15:32
Камбала значительно крупнее морского ерша.Но есть такая традиция,продавать ерша морского,как камбалу - это да.Видать выгодно.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 16:33
станок брак выдает, жду техника...Без денег - понимаю
Без дела - не понимаю
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:49
А у нас опять Контр Страйк
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:29
Не знаю, какие традиции у вас, у нас это и продают как "морской ерш". Под пиво.Но есть такая традиция,продавать ерша морского,как камбалу - это да.Видать выгодно.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 06:39
Только что рабочий день закончил - 16 час., как в том кине: А Вам-слабо - тяжело с колен вставать, после обанкротившегося банка - деньги, за два предыдущих месяца работы, зависли. Взял на месяц в долг, купил на неделю расходку, отработал, купил на месяц расходку, отработал, отдал долг, купил на месяц расходку отработаю в прибыль. Вот такая она поддержка малого и среднего бизнеса в России. Целый день слушал на новостном канале, рекламу местной акулы рекламного бизнеса по предложению услуг фрезеровки номерков и букв - простаивают что-ли?
Я простаивать не собираюсь.
С уважением, Сергей.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 07:52
Боец, держись!!!!Только что рабочий день закончил - 16 час., как в том кине: А Вам-слабо - тяжело с колен вставать, после обанкротившегося банка - деньги, за два предыдущих месяца работы, зависли. Взял на месяц в долг, купил на неделю расходку, отработал, купил на месяц расходку, отработал, отдал долг, купил на месяц расходку отработаю в прибыль. Вот такая она поддержка малого и среднего бизнеса в России. Целый день слушал на новостном канале, рекламу местной акулы рекламного бизнеса по предложению услуг фрезеровки номерков и букв - простаивают что-ли?
А обещания в поддержке властей - не верь!!!! А вот проблем - вполе!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=759GHgfhphY
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Ноябрь 2013 - 07:54
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:47
Ученик, вы как мантру говорите чьи то глупые слова.А Вам-слабо - тяжело с колен вставать, после обанкротившегося банка - деньги, за два предыдущих месяца работы, зависли. Взял на месяц в долг, купил на неделю расходку, отработал, купил на месяц расходку, отработал, отдал долг, купил на месяц расходку отработаю в прибыль. Вот такая она поддержка малого и среднего бизнеса в России.
Вы сами выбирали банк. Он нае$нулся. Вы несколько месяцев назад сделали неправильный выбор - лоханулись с банком. В следующий раз выбираете лучше.
А если бы соседи через стену напились, устроили пожар, и у вас бы все сгорело. А вы бы предварительно имущество не застраховали. Вы бы тоже говорили, государство не поддерживает малый бизнес?
То что работаете - честь и хвала, но это то, что и должен делать предприниматель.
А совать бездумно расхожие штампы в каждую дырку - глупо.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:12
Большинство из нас, кстати, под официальную классификацию "малый бизнес" не подходят. Ибо малый- это, "по букве"- от 16 до 100 человек работников. Так что "кормить в дороге никто не обещал"

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:22
Малый - до 100
Микробизнес - до 16.
Малый бизнес включает в себя микробизнес.
А кстати никто не задумывался, что часто там, где поддержка, или конкуренция ох$ереная, или никому ничего не надо, или рынок насыщен по самые помидоры, или ещё какие то подляны?
Микробизнес - до 16.
Малый бизнес включает в себя микробизнес.
А кстати никто не задумывался, что часто там, где поддержка, или конкуренция ох$ереная, или никому ничего не надо, или рынок насыщен по самые помидоры, или ещё какие то подляны?
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 15:39
Первый перекур с чашкой кофе...
Menu/Exit
Банк был надежный долгими годами, региональный бизнесобразующий
и в бизнесе я, как рыба в воде - в очередной раз не утонул, как говаривал отец: в следующий раз будешь знать.
Первыми вернут пенсии и зарплаты, потом вернут накопления, потом накопления свыше застрахованных и только остатки - юридическим лицам. Бизнес имеет смысл страховать.
При всем моем уважении к вчерашним рекламным акулам, но им придется подвинуться - на своем тихоходе с наемным специалистом при 8-ми часовом рабочем дне, они за мной не угонятся.
Menu/Exit
Банк был надежный долгими годами, региональный бизнесобразующий
и в бизнесе я, как рыба в воде - в очередной раз не утонул, как говаривал отец: в следующий раз будешь знать.
Первыми вернут пенсии и зарплаты, потом вернут накопления, потом накопления свыше застрахованных и только остатки - юридическим лицам. Бизнес имеет смысл страховать.
При всем моем уважении к вчерашним рекламным акулам, но им придется подвинуться - на своем тихоходе с наемным специалистом при 8-ми часовом рабочем дне, они за мной не угонятся.
Сообщение отредактировал Ученик: 30 Ноябрь 2013 - 15:53
С уважением, Сергей.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 16:14
Насчет банков, я так маракую: это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Ну например, ты что то делаешь, тебе платят, ты закупаешься, платят регулярно и закупаешься регулярно.
То есть приходы денег - это не раз в год 5 мл.р. и дальше 6 месяцев работаешь.
После того как у банка отбирают лицензию, ВСЕ приходы денег не с основанием погашения кредитов в течении 3 дней автоматом отправляют обратно. Это прописано в инструкции ЦБ.
Так что две проблемы:
1. Открыть новый расчетный счет, это какое то время.
2. Потеря некоторой суммы (разовой),в банке. Причем, это можно списать на убытки, и с налоговой этот вопрос решить.
Для работающего бизнеса РАЗОВАЯ потеря не страшна.Страшно длительное убыточности.
Ну например, ты что то делаешь, тебе платят, ты закупаешься, платят регулярно и закупаешься регулярно.
То есть приходы денег - это не раз в год 5 мл.р. и дальше 6 месяцев работаешь.
После того как у банка отбирают лицензию, ВСЕ приходы денег не с основанием погашения кредитов в течении 3 дней автоматом отправляют обратно. Это прописано в инструкции ЦБ.
Так что две проблемы:
1. Открыть новый расчетный счет, это какое то время.
2. Потеря некоторой суммы (разовой),в банке. Причем, это можно списать на убытки, и с налоговой этот вопрос решить.
Для работающего бизнеса РАЗОВАЯ потеря не страшна.Страшно длительное убыточности.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 16:53
У нас до сих пор в ПВ-банке миллион висит. Уже как года два. И никто не торопится его возвращать.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных