на этом станке я геометрию не вытягивал винтами ,а алюминиевые профиля выставлял относительно стальной станины с помощью калибровочных пластин............

Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:14
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:20
Это уже нюансы. Главная суть - есть станина - есть периметр, который можно регулировать.
А непросто как мурзилки что то там отжигают, выжигают, что бы приляпать направляющие прямо к чермету...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:36
Это уже нюансы
ну да .....была-б база , относительно чего выставляться . а что в качестве её использовать (стальная рама ,бетонный блок или даже бетонные полы ) дело лично каждого..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:47
У меня было в руках очень много станков. Если рама-говно, регулируйте доступными способами. Хорошая рама стоит у меня на двух кирпичах десять лет. Не дело конечно, но вполне прилично работает, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:52
У меня по схеме рама - периметр собрано 4 станка себе, несколько на продажу включая плазморез.
Так же сделан токарник, станок для изготовления гнутых царг, сейчас додумывается еще маленький с подвижным столом, - тоже будет крепиться к раме.
Нет никакого желания прикручивать направляйки к трубам...
Сообщение отредактировал preps: 19 Январь 2017 - 17:53
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:12
я даже свой лазерник ставил на стальное (читай жесткое) основание , могу в любой угол своего сарая перекатить(пол кривой) юстировка оптики ни на йоту не уплывает........
Отправлено 20 Январь 2017 - 01:30
я даже свой лазерник ставил на стальное (читай жесткое) основание
Помнится мы общались с тобой по тому каркасу. Я еще не мог понять зачем такая фундаментальность.
Теперь понял - КАТАТЬ!!!
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:45
С февраля должен быть в городе запас проводов под кабельканалы - одна конторка собиралась немного немчуры держать на своем складе... Но ценник - правоверный...
Пока для себя беру в конторе - вот позавчера на 24т.р. включая два метра кабельканала взял для ремонта одного станка.... ценник также правоверный, но надо: немчура в экране с нормированным количеством циклов при соответствующих радиусах загиба (начиная от 5млн двойных циклов)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Январь 2017 - 13:49
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Январь 2017 - 01:24
Сделали мне очки. Теперь не нужно руки вытягивать, чтобы прочитать. Ато вблизи я еще не вижу, а вдали уже не вижу.
з.ы. Как на планшетике смайлики ставить.
Отправлено 27 Январь 2017 - 01:39
Сделали мне очки. Теперь не нужно руки вытягивать, чтобы прочитать. Ато вблизи я еще не вижу, а вдали уже не вижу.
А как Вы за компом привыкли
точка-точка-два-крючочка
;-)
( я словами описываю, когда с андроида, но у нас есть ДедАлекс...он точно знает...надо пошукать только по форуму))
З.Ы. Вопрос ко внимательным и словоохотливым: кто-нибудь видел у Олега (Препса) нормальные колоритные смайлы? Я уже давно - нет.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал anelE: 27 Январь 2017 - 01:34
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Отправлено 29 Январь 2017 - 00:06
Ох.
Кто о Борнео мечтает, а я об Иссык-Куле крепко заскучала. Наверное надо набраться смелости и поехать. (который год себя уговариваю)
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
Отправлено 31 Январь 2017 - 18:39
Всем привет! Вот и я сегодня заменил водительские права в связи с окончанием срока действия. Полез записываться через Госуслуги, а там - приятная замануха! При предварительной записи и оформлении заявления через Госуслуги - оплатить пошлину можно прямо на сайте с банковской карты с 30%-ой СКИДКОЙ. Т.е. я оплатил 1400 руб. вместо 2000 руб. Нужно, только, чтобы медсправка уже была, т.к. там нужно указывать ее серию и номер в заявлении. Сама замена в ГИБДД заняла 20 минут - всё быстро и чётко.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:12
Для Сочи снег это повод поколбаситься:
https://sochi.com/news/2085/390581/
Это центр города - напротив морпорта.
Сообщение отредактировал Gosha: 01 Февраль 2017 - 13:13
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:23
Кто тут живой есть из Питера !?!
Надо в Питере найти импульсный блок питания 60 вольт 5-6 Ампер.
Мой последний станок доехал , но видать кондёр то ли замёрз , то ли ещё чего , короче "пыхнул"
У меня блок на замену есть, но это долго.
нашёл какую-то контору http://spb.propartne...chniki-pitaniya
Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Февраль 2017 - 18:06
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:33
Вот ты загадошный, ща весь питер ломанется...
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:12
Отдал младшего Бобра (2011г.) на растерзание Дятлу.
Линейку, кстати, проверил. Что так, что на 180 развернуть - повторяет показания не хуже 0,01.
Линейку, кстати, проверил. Что так, что на 180 развернуть - повторяет показания не хуже 0,01.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Февраль 2017 - 20:45
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:25
Опять у меня давка 165х105 ...
Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:53
зеленый чай и релакс.
Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:05
Опять у меня давка 165х105 ...
Это давление чо-ли ?
С этим не шутят. Два достаточно хорошо знакомых ушли один в 50, второй в 45. Пару недель назад ушел ещё один часто упоминаемый в компании (я его лично не знал), ему было 48. Друг поле этого пошел на всякий случай провериться к врачу - загремел в кардиологию.
Так что аккуратнее с давлением.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных