Антиутопия Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", в которой собор Нотр-Дам-де-Пари сначала превратили в мечеть Аль-Франкони, потом один падре переосвятил ее снова в католический собор. Но его заминировали и после мессы взорвали.
Но самое интересно то, что впервые перевод этого романа на французский язык издательство Tatamis выпустило ровно десять лет назад, день в день - 15 апреля 2009 года!
Совпадение? .....
Большая какая-то и беспонтовая. Альковчики по периметру прикольные, особенно понравился в честь жанны-д-арк.
Резьба так себе. В радиусе километра от нее можно найти 3-4 церквушки пусть поменьше, но намного симпатичнее.
Лично мне больше Сакре-кер приглянулась. Но она каменная, хрен подожжешь.
А про Монсегюр что скажешь?
............. смог найти слабачков в Гейропе и ввалить им по самое нихочу, порушив Римскую империю, тем самым отыгравшись на них за детские обиды...
Вадим ну ты меня знаешь. Только не ругаться пожалуйста!
Атила пришел позже, когда распад Римской империи уже был свершившийся факт.
Но мысль правильная, что то, а именно кто то подпотилил этой империи крови.
Великое переселение народов. В том числе и с Алтая. имена называть не буду - проходили....
Кстати в Салаире, что находится на Алтае, в Кемеровской обасти и НСО были одни из первых разрабатываемых медных, серебряных рудников и золотые россыпи....
Все время об этом твержу, что Алтай уникальный край, а кроме "как в рыло получить" больше не каких эмоций не было......
Я ,после трёхлетнего просмотра Рентиви, вообще в корне поменял своё мировоззрение.
Фашисты на нас напали, потому как завидовали . Гитлер-еврей, русские- атланты-гиперборейцы, .............
Я в оружие только один понимаю.
Чего Вы привязались к патронам отдачам - абсолютно другой смысл у этого оружия
Мало известный факт - патроны оказываются могут закончиться....
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 16 Апрель 2019 - 20:46
Не знаю как кто, а я читаю в разы больше чем в детстве и юности, благодаря интернету и общаюсь в разы больше, благодаря сотам и интернету, и знаю в разы больше благодаря тырнету, я что-ли один такой? ))))
Секс по телефону, что пьянка по переписке.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Я центр Парижа пешком обошел весь. Много лет с тех пор прошло, но думаю то что понравилось найду и сейчас.
Из католических храмов запомнился собор святого Витта, но это в Праге.
Та же жесткая монументальность, но декор и зонирование поприятнее.
Ну и Саграда, но это вообще другое сооружение. От католических канонов там только общая форма храма.
Кстати, по последним данным сам собор выжил. Внутри даже стулья не обгорели.
Купол рухнул в районе алтаря, проломив бетонный потолок. Сама крыша сгорела дотла.
Спасибо пожарным. Неспешно и грамотно тушили более 6 часов, спасая храм. Похоже план тушения они разработали давно, просто не было повода применить в деле.
Мосегюр - оккультное место, я даже не знаю как его характеризовать.
ларец Марии Медичи - советский фильм (Еремей Парнов - автор книги. Отдельно хочу заметить сам Автор без основательно забыт, может из-за пятой графы. Я бы его смело поставил в один ряд с Ефремовым - так же человек энциклопедия) - там как раз дело и происходило в этом месте, .......очень обязательное к посещению
А уж про религию, там и говорить не чего. Правда очень мутная тема, я до конца и не разобрался - у них какая то своя религия была, отличная от христианства.
И известная фраза: Убивайте всех - бог сам разберется... - это про штурм Монсегюра.
Если уже не доведется, то поищи информацию. Это может быть одно из самых интересных мест во Франции может оказаться.
Но это я так. Сам я не где не был..
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 16 Апрель 2019 - 21:35
Еще замечу, что резные иконы были запрещены Синодом от 1477 кажется года, ибо подобны идолам.
Так что мы все ересь несем народу.
Не, не ересь.
Для народа ( равно, как и для чпу-шного резчика ) все эти современные резные иконы не святой инвентарь, а банальная сувенирка.
И как любая сувенирка, остро нуждается в пиаре, понтах.
Хорошо бы, конечно, если бы такую "святыню" в своем Инстаграме пиарила, допустим, Бузова, но время Оли шибко дорого стоит, а потому "освящение" у местного попа тоже сойдет.
Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
Из:СССР
Отправлено 16 Апрель 2019 - 21:50
Вадим , а вы там чё, первая конопля проклюнулась? вот тя торкнуло.
Не, не нужна мне маруха-трава и веселые грибочки - меня по жизни и без них прет круче, чем многих с ними, и даже с коктейлями из них....
И храмы в начале так и звались " Иконы Владимирской Божьей Матери", Казанской , Рязанской
Увы, далеко не так: церкви строились под какое-то событие и делалась икона... Потом, если икона, яко-бы была забористой, то делались её клоны для других церквей, а уж их и посвящали иконе.... Для примера почитай про Казанскую богоматерь ,или в Троицкой надвратной церкви Киево-Печерской лавры (1106 год постройки) икону Казанской богоматери из золотых врат перенесли в 1699 году, а там уже была Игоревская икона божей матери, которая относится по иконотипу "Умиление"...
Я ,после трёхлетнего просмотра Рентиви, вообще в корне поменял своё мировоззрение.
А если посмотреть пиндосские комиксы и продукцию Марвел, то мировозрение сменится еще несколько раз, да так, что даже коктель крокодило-героино-веселогрибочный не сможет изменить...
Мало известный факт - патроны оказываются могут закончиться....
Это нервы заканчиваться могут, а патроны можно купить еще...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Апрель 2019 - 11:08
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю.... Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников:t.me/cncunion
И как любая сувенирка, остро нуждается в пиаре, понтах. Хорошо бы, конечно, если бы такую "святыню" в своем Инстаграме пиарила, допустим, Бузова, но время Оли шибко дорого стоит, а потому "освящение" у местного попа тоже сойдет.
Дык, и я о том же. Теоретически попы не должны освящать резную икону.
Но лично у меня есть благословение, да и мои работы охотно освящаются.
Походу попам тоже пиар нужен.
У них свой устав, со своими раскольниками. Один Кураев чего стоит.
Общался с ним лично, прикольный мужик. Его термин "крик-шоу" охотно использую в обиходной речи.
А еще говорят, что практически 100% товаров церковной тематики: крестики, иконки, открытки и проч. изготавливают не целомудренные, постящиеся девы в подвалах монастырей, а тупо китайцы в басурманском Китае.
Не, не ересь.
Для народа ( равно, как и для чпу-шного резчика ) все эти современные резные иконы не святой инвентарь, а банальная сувенирка.
И как любая сувенирка, остро нуждается в пиаре, понтах.
Хорошо бы, конечно, если бы такую "святыню" в своем Инстаграме пиарила, допустим, Бузова, но время Оли шибко дорого стоит, а потому "освящение" у местного попа тоже сойдет.
Это всего лишь ваше субъективное мнение. Вопросом не владеете, но мнение высказываете...