Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11578
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 00:59
+100500. Это основы современной правовой системы +/- поправки на национальные особенности.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 06:18
Включил с утреца новости)))))))).
Поклонницы изловили какого-то футболиста(фамилию прослушал,до и не важно),заставили(ЗАСТАВИЛИ,ЁПТА!!!!) признаться в любви и избили резиновым писюном.
Теперь я видел всё...
Поклонницы изловили какого-то футболиста(фамилию прослушал,до и не важно),заставили(ЗАСТАВИЛИ,ЁПТА!!!!) признаться в любви и избили резиновым писюном.
Теперь я видел всё...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 09:17
В деле присутствует резиновый писюн....
Хм, похоже футболист не всё рассказал
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 14:35
Я понял! Кто заказ сделал! Это поклонницы!
Короче заказ у нас разместили молотки делать в виде писюна, на ручке написано ипать колотить.. тока он уже не резиновый а деревянный, дубовый!
Короче заказ у нас разместили молотки делать в виде писюна, на ручке написано ипать колотить.. тока он уже не резиновый а деревянный, дубовый!
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 16:17
Может не стоило спешить разглашать тайну такого заказа? Думаю,это к ЧМ2018 готовятся... Мотивировать сборную.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 06:27
Приятель подобное делал лет 5 назад ( уже 4 года как его нет - в аварию попал) - делал в подарок на юбилей одному знакомому - строителю, который фразу такую любил... Так тот с таким молотком по стройке ходил как царь с жезлом!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 14:50
Вчерась на Административную комиссию ходил. Мне тут дело пришили будто я собаку в парке гулял. А у нас между прочим в парках гулять собаку нельзя. Даже в 11 ночи. Даже по дорожкам на поводке и в наморднике. Закон о защите зеленых насаждений есть у нас такой.
Ну так я пришел, и первым делом говорю, мол, хочу на рассмотрении всех дел поприсутствовать. У них глазки круглые - дурак что ли? Низзя! А я им статью КоАПа в нос, заседания же открытые! А давайте, говорят, ваше дело первым рассмотрим! Давайте, отвечаю, а потом я послушаю, как вы других судите! Крякнули, попросили подождать.
Жду. Там бедолаг в очереди человек пять. Я им статью закона в нос, пошли, говорю, присутствовать! Ну те естественно по щелям, а один юный вовсе слился.
Тут выходит тетка и глаголет, что дело мое рассматривать не будут, а взад на доследование, нарушения процессуальные типа обнаружили. Тут надо отметить, что дело-то не просто белыми нитками шито, но флуоресцентными, а то и ващще бенгальскими огнями.
А я то уже завелся, адреналин из коленок уже в мозг ведь перетёк. Ну я все равно поприсутствовать желаю.
Допустили.
Тут и слившийся юный, но уже в костюме крокодила и с пианиной, нарисовался.
Ну, в общем, никого они там на комиссии не гнобят, ну разве пальчиком грозят. Да крокодилов на вилео фиксируют. На первый раз предупреждения выписывают. С собакой своей-не-своей я вообще первый.
Гы. У нас в общественных местах также нельзя находиться с собакой без поводка и намордника. Ну так привязывают к ошейнику пакетик с поводком и намордником и так и ходят.
Ну так я пришел, и первым делом говорю, мол, хочу на рассмотрении всех дел поприсутствовать. У них глазки круглые - дурак что ли? Низзя! А я им статью КоАПа в нос, заседания же открытые! А давайте, говорят, ваше дело первым рассмотрим! Давайте, отвечаю, а потом я послушаю, как вы других судите! Крякнули, попросили подождать.
Жду. Там бедолаг в очереди человек пять. Я им статью закона в нос, пошли, говорю, присутствовать! Ну те естественно по щелям, а один юный вовсе слился.
Тут выходит тетка и глаголет, что дело мое рассматривать не будут, а взад на доследование, нарушения процессуальные типа обнаружили. Тут надо отметить, что дело-то не просто белыми нитками шито, но флуоресцентными, а то и ващще бенгальскими огнями.
А я то уже завелся, адреналин из коленок уже в мозг ведь перетёк. Ну я все равно поприсутствовать желаю.
Допустили.
Тут и слившийся юный, но уже в костюме крокодила и с пианиной, нарисовался.
Ну, в общем, никого они там на комиссии не гнобят, ну разве пальчиком грозят. Да крокодилов на вилео фиксируют. На первый раз предупреждения выписывают. С собакой своей-не-своей я вообще первый.
Гы. У нас в общественных местах также нельзя находиться с собакой без поводка и намордника. Ну так привязывают к ошейнику пакетик с поводком и намордником и так и ходят.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:03
Мне вчера друг рассказал любопытную историю.
Ему местный пенсионный с периодичностью раз в полгода-год присылает бумагу о жутком недоборе в пенсионный фонд, и начале производства по сбору недоимок.
Речь идет о сотне-двух тысяч рублей.
При этом в рамках производства идет безакцептное списание суммы недоимки со счетов. Мгновенно.
После этого бедолага идет в пенсионный, отстаивает очередь, начинает разбираться.
Оказывается произошел сбой системы, где-то ошиблись, и списание было ошибочным.
Деньги возвращают. По частям. В течении 2-3 месяцев. Ясное дело без процентов.
Он уверяет что по всей стране пенсионный таким образом дыры в своем бюджете закрывает.
Так ли это?
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:32
Про пенсионный не слышал. Про налоговую слышал из ненадежных источников. Сам не попадал.
Партнер у меня каждый год оспаривает налог на давно проданную машину.
Партнер у меня каждый год оспаривает налог на давно проданную машину.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Декабрь 2017 - 20:34
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 21:22
Про налоговую слышал из ненадежных источников.
Весной этого года пришла бумага, что не уплачен налог за период 2-х летней давности. Собираю квитки и иду в налоговую. Там налоговик извиняется, мол в Москве кто-то тренировался, а потом не подчистил. Долг убрал он, а не пошел бы я, два раза собрали б и не моргнули.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 23:54
Ну, в общем, никого они там на комиссии не гнобят, ну разве пальчиком грозят.
Я в этой команде сидел, помимо основной работы, озадачил однажды начальник
Административная комиссия- это чистая формальность.
Есть закон.
Определённые правонарушения КоАП должна рассматривать комиссия.
Значит будет комииссия ...и будет рассматривать...Никому из состоящих в ней эти протоколы нахер не уперлись. Но как говориться : Дура лекс , сед лекс. Поэтому к прибытию испуганных нарушителей постановления обычно уже готовы , и наказания шлёпают по минималке. Если бы можно было -отпускали бы просто за фразу "Я больше не буду".
Ненужный дурдом.
Зря всё таки отменили некоторые полномочия ментов , по части "мелочёвки" всякой.
Составил участковый протокол- начальник написал "вынести предупреждение" -галку поставили - Главк. счастлив- гражданин не пострадал.
Про пенсионный не слышал. Про налоговую слышал из ненадежных источников.
Сейчас сложилась система- всё гавно сливается судебным приставам. Штрафы , пени, коммуналка , пенсионный ..всё...
Даже реально копеешные задолжности, сам видел. Потому что всё делается в базах данных на компах .
В приставской базе на каждое живое работающее тело приходиться в месяц по 1.5-2 тысячи новых документов на взыскание. Эти бедолаги сейчас даже читать всё не успевают , просто физически.
Поэтому в базе вводятся фильтры , по определённым критериям . К примеру : Задолжности по ГИБДД-штрафы-сумма-срок задолжности и дальше на печать. Система выдаёт несколько сотен "требований" , потом на подпись (обычно факсимилька- начальник тупо охеует всё подписывать)и рассылка через почту России.
Гражданин получает своё письмо и дальше думает : идти разбираться или "йух с ним , я уже заплатил"
Вот по последнему варианту многие и "влетают" потому как неотмеченная вовремя в базе бумажка порождает замкнутый круг -штраф за просрочку , исполнительский сбор , и всё по новой.
Поэтому бесплатный совет: Если получаете такое письмо -берите весь ворох квитанций и идите ипите мозг приставу , чтобы окончил производство и снял с учёта в базе. Или через интернет, уже вроде работает эта фигня (гос.услуги)
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:44
Привезли сегодня станок фрезерный, по металлам. Ну как по металлам, шпиндель ни-то, ни-сё, полторашка на четыреста герц (и не быстрый и не силовой). Хотел сразу поиграться, а он - зараза не влез в помещение. Почему-то думал, что он меньше. Чётам, сорок на сорок. Вот не думал, что подставку к нему прихерачат, несъемную без вандализма.
Сервошаговики, хотел послушать, говорят тихие, но видимо из-за цифровых драйверов.
Думаю поиграть с две недели и продать. Не люблю железяки резать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:29
Мне понравилось, не понятно только - почему про это "стыдливо" умалчивают.
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=74
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:05
Токарь, самка, проточил концы винтов - несоосность 0,2мм.
Станислав Ерофеев
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:32
так если у него на токарнике патрон бьет или кулачки не проточены, то тут как ни ....вайся - деталь будет такая же
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:46
А обещал цангу выточить.
Один хвост на фрезере уже поправил, щупы подложил - три сотки теперь, не подклинивает.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Декабрь 2017 - 23:03
Станислав Ерофеев
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 20:22
Напилил спаниелей на подарки. Сижу магнитики приклеиваю.
надо было сразу на магнитах гравировку делать !!!
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 23:02
Напилил спаниелей на подарки.
красота ; что за материал ? и чем покрывались ?
Сообщение отредактировал slavyan75: 29 Декабрь 2017 - 23:03
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 00:18
Корпуха , подкинь модельку , станок затестить.
Мне не для коммерции, у меня другой бизнес. Чисто спортивный интерес
Мне не для коммерции, у меня другой бизнес. Чисто спортивный интерес
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
VES