Голодной куме всё хлеб на уме...

Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:30
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:02
Читаешь и радуешься. Один в трусах в море купается и в майке на работу ездит (или наоборот?), другой в снегах по это самое - в общем вам по по пояс будет - ходит и на работу машинку по 3 часа возит.
Россия страна контрастов...
Я и сейчас мусор выносил в шортах, майке и в тапочках - тут +10-15 по ощущениям.
Но халява судя по прогнозу должна закончиться к выходным.
Обещают ливень со снегом (!). Что удивительно - обычно у нас снег в городе с марта по конец апреля наскоками.
Ну и +10 от силы днем.
Я жену на дружественную шиномонтажку уже направил.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:15
Как щас помню, в 1986 году снег выпал 27 сентября. Суббота была. Мы как раз на соревнования поехали. Первенство области по спортивному ориентированию. Приехали на место, снега уже по колено. А ориентирование как бы летнее предполагалось. Рядом со стартом типа база. Ну как база - домик деревянный, хорошо хоть две комнаты было, поделили типа эм и жо. Народ мазь для разогрева подаставал, вроде апизатрон называлась и давай ноги мазать, аж глаза слезятся. По правилам первыми стартуют слабые группы. А кто у нас слабый ? Правильно - тетки. Причем младший возраст, там вроде младшие 13 или 14 лет были. И вот помню стоим ждем старта, и тут прибегает самая первая стартовавшая, ревет навзрыд, сопли аж до штанов растянусь. Все к ней - чё случилось. Вокруг скачут - крыльями машут. А она "Я рисую, а они не рисуют. Я рисую, а они не рисуют" и дальше сопли удлинять. К ней опять, где чо болит ? А она "Я рисую, а они не рисуют". Ну думаем все - от холода крыша поехала. Потом до кого-то дошло. Отметка на контрольных пунктах была карандашами. Ну т.е. висит на КП цветной карандаш, ты им в карточке с номером КП ставишь отметку, потом по цвету определяли на том КП был или нет. Дистанции (КП) ставят накануне, за день-два. Карандаши тогда же развешивают, заточенные с обоих сторон. А что бы они не размокли до старта грифили со стороны заточки в парафин окунали. Вот она и не могла в карточке отметку поставить, надо было сперва парафин убрать. Прикольно было тогда в летней форме по снегу бегать, время прохождения у всех хорошее было .
Сейчас отметку на чипы перевели. Прибегаешь на КП карточку прикладываешь. Потом на финише то же к считывателю, и сразу видно где и когда был.
Стали ещё на ведущих спортсменов GPS вешать, и на экране по карте смотреть как бегут.
Был летом на Осинской многодневке. Участников было где-то 700 человек. На второй день организаторы заставили медали на шеи вешать (мы в числе спонсоров были, я вообще отдохнуть на природу приехал, там шикарный сосновый бор и Кама шириной 3 километра). Началось с группы Ж10, ну тоесть Девочки старше 10 лет. На группе М50 уже руки подустали. Ну думаю ещё чуть-чуть и всё. А фиг там. От 60 и старше все три места у мужчин и женщин, он 65 так же, от 70 - то же, от 75 лет и старше весь пьедестал в обоих группах под завязку. Ладно хоть от 80 лет только по одному участнику было, оказалось семейная пара бегала, обоим по 84 года.
Сообщение отредактировал Seyv: 26 Октябрь 2016 - 01:16
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:34
Мне тут две картинки 500*500 на латуни Л90 надо гравернуть. Может кто напутственно поддержать?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:50
Может кто напутственно поддержать?
Благословляю тебя и приветствую звоном мудей!(С)
Сообщение отредактировал yaso73: 27 Октябрь 2016 - 10:51
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:58
Нассал все-таки.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:02
Напутственно поддержал цитатой из радиопостановки.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:10
Россия страна контрастов... Я и сейчас мусор выносил в шортах, майке и в тапочках - тут +10-15 по ощущениям.
Утром по темну в шортах, финских валенках и пуховике на голо тело разгребал снег, то выпал по колено, дабы водовоз бутыли с водой мог занести... Тогда еще пуржило, сейчас уже пурга прошла... На термометр тогда НЕ смотрел - было страшно, а сейчас -3....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:10
Земляника кончается, хотя цветет еще.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:18
Слякоть день ото дня, хоть +5, хоть -5.
Станислав Ерофеев
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:19
У меня тоже под снег ушла вся в цвету - если бы еще пару недель тепла, то еще раз обожрался бы клубники...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:21
Снежок покрывает крыши автомобилей.
Асфальт черный от воды.
Осень пришла.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:25
Снежок покрывает крыши автомобилей.
Асфальт черный от воды.
Осень пришла.
А в Шереметьево на мосту у терминала Д лед голимый утром был. А шайтан-машина у шлагбаума на выезде сожрала талон, сказав, что он нечитаемый. Пришлось говорить с этой шайтан-машиной. Упросил выпустить меня!
С уважением, Олег.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:56
Я вот только что глаза продрал - глянул - нет никакого снега - деза опать...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:58
Паяльник показывал?
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 13:33
Это карта метро Н-ска?
Какая-то не эротичная...
Она самая.
Крест эротичным не бывает !!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:03
Всё, у нас пошел снег - мать его...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:23
Ой, я вас умоляю, хиба то снег?!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:01
Всё, у нас пошел снег - мать его...
О как.
А то я уже стал думать, что ты как Гоша живешь в Сочах и на работу без трусов ездишь на велике))
Пошел сегодня щетку для снега покупать, тетка в магазине развела на варежку со скребком.
Как Кот с Вадимом нашлют на на нас сибирские морозы - буду пробовать.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 27 Октябрь 2016 - 15:02
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:19
Ой,как дети,чесслово... Идёте в любой хозмаг и берете щетку для пола.Нормального размера "аля швабра".С мягкой щетиной.На длинной ручке.Желательно деревянной ручке.Это избавит вас от необходимости проявлять чудеса гибкости и быть по уши в снегу при очистке авто от снега.
Скребки - это вообще зло.Можно поцарапать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных