Оффтопик (сборка)
Автор
Доктор Чудо
, 11 Дек 2009 19:08
Сообщений в теме: 2780
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:08
Так мы и репетируем.
Вы представьте,что будет,если она до меня дотянуться сможет(хотя бы тарелку добросить)? Она же меня убьёт, потом в реанимацию отнесет,чтобы откачали и можно было ещё раз убить)))). Так что - пока дистанционно.
Ничего не боюсь. Но темперамента этой женщины опасаюсь.
Вы представьте,что будет,если она до меня дотянуться сможет(хотя бы тарелку добросить)? Она же меня убьёт, потом в реанимацию отнесет,чтобы откачали и можно было ещё раз убить)))). Так что - пока дистанционно.
Ничего не боюсь. Но темперамента этой женщины опасаюсь.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:14
Сам боюсь...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:46
Не, я покалечить не умею.
Один раз в жизни бросала чашку, и то спецом мимо. По молодости лет.
А говорят, очень помогает бить посуду.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:52
Свою, думаю.
Побила тарелочки о пол - и полегчало. Потом муженька на новый сервизик раскрутила с другими розочками, и опять тишь да благодать.
Чисто теоретически.
У меня же, напротив. Если и падает посуда, то не бьется.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 02:02
Они уже на сцене - виртуальной.
А мы все в зрительном зале.
Сообщение отредактировал Минивен: 10 Сентябрь 2016 - 02:04
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 02:46
У меня же, напротив. Если и падает посуда, то не бьется.
Вот дочура подрастёт , познакомлю ....это стихийное бедствие , у неё небьющаяся посуда -на ура разлетается.
В разведку отдам .... зашлют в тыл к врагу и всё хана им....даже ничего не делая всё развалит
Вот ей богу как в анекдоте про чукчу (иль кого там???) Ну два стальных шарика , один-сломал , второй потерял...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:32
Ездил с дочкой сегодня менять масло в машине. И дай, думаю, и антифриз поменяют. Кстати, а чем тосол не антифриз? Антифриз для меня, в переводе с импортного-незамерзайка. Я конечно не химик-аналитик, но маленько физик-теоретик. Таки водный раствор этиленгликоля и всякие добавки. Там полиэтиленгликоль?Да и по фигу - конструктив и пропорции хомута все равно такие же, только размеры отличаются. Впрочем, у "полторакиловаттного" хомута фланцы немного шире, по 17-18 мм - можно уже М8, а не только М6 на площадку впихнуть.
Ну таки отвлекся. Масло поменять могут, а антивриз нет. В соседнем гараже это делают быстро и дешево. Такие вот специалисты.
Не стал спрашивать, сумеют ли масло другой марки залить, про трансмисионное и прочие житкости вообще постеснялся. Специализация специалистов, чё.
Ах да, к чему это я. Там поддон снимали и мастер посоветовал болты поменять. На мой вопрос какие нужно купить болты, сказал под головку на семнадцать. Мастер, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 00:00
Кстати, а чем тосол не антифриз?
"Тосол" - это антифриз, который в славном городе Дзержинске месят в каждом втором сарае и разными путями сбывают в розничную торговую сеть. Хорошо еще, когда месят из украденного на заводе BASF'овского концентрата (гликоль и весь пакет присадок). Могут замесить и просто из воды с этиленгликолем, а в синий цвет закрасить медным купоросом. Видел я, во что алюминиевые ГБЦ и блоки двигателей после такого поддельного "тосола" превращаются - "душераздирающее зрелище" © ослик Иа-Иа.
В дедушкину "Волгу" с чугунным двигателем - можно и его лить. В самом худшем случае прокладку ГБЦ пробьет и резиновые патрубки разъест. Во всякие Хонды, Сузуки и Тойоты - только с целью скорейшей утилизации автомобиля...
А еще есть "Нафлудит". Это таблетки, которые мы с тобой приняли перед тем, как в станочной теме "Тосол" обсуждать.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 00:13
Таки вокресенье. А ТС-у пять раз нужно написать как крепеж к шпинделю присобачить. Тута можно много полезных историй озвучивать-развивает пространственное мышление.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:13
Глупость вы, батенька, порите, ибо знак равенства здесь с технической точки зрения в корне НЕ верен, ибо LPT-порт (IEEE 1284) есть параллельный порт двунаправленного интерфейса, что во времена перобытно-общинных компьютеров обеспечивало большую скорость передачи, чем последовательный порт RS232, при том в качестве принтерного порта он работал как однонаправленный параллельный порт Centronics - частный случай стандарта IEEE 1284, что уже НЕ дает права ставить знака однозначности из-за усечения, кроме того, со стародавних времен многие принтеры могли работать как с параллельным интерфейсом, так и с последовательным (RS232), а те модели ,что работали только с параллельным интерфейсом обычно имели возможность установки платы подключения последовательного интерфейса.... Но принтеры по последовательному интерфейсу крайне редко присоединяли к компам именно из-за низкой скорости последовательного интерфейса, хотя их часто использовали с МиниАТС для регистрации событий работы этих АТС (например для бумажного учета междугородных звонков), ибо в АТС стоял именно последовательный интерфейс, которого для этих целей более чем хватало...
Был у меня знакомый (давно уже не видел) -любитель был дурман-траву покурить. Я ему как-то попытался доходчиво обьяснить "общую теорию относительности" и до кучи "парадокс близнецов" .
Он пообещал -когда трава кончится , ко мне приходить лекции слушать( так же грузит).
Прочёл опус 3де-Бига и меня чёт цепануло....
. Поэтому того друга и вспомнил...
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:23
Название темы заставило задуматься... Вот, люди уже и чайники через инвертор подключают, а я от жизни поотстал...
Тоже так подумал :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:23
Не, произведения 3D-Biga - докторские, никак не опусы. Я всегда его читаю с гиперсерьёзным выражением лица.
Как раньше, заряжались здоровьем от Чумака, так я - с верой, что почитав Вадима, стану умнее.
(Вадим, в качестве благодарности подойдет смайлик с цветочком. Да побольше)))
Как раньше, заряжались здоровьем от Чумака, так я - с верой, что почитав Вадима, стану умнее.
(Вадим, в качестве благодарности подойдет смайлик с цветочком. Да побольше)))
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:08
Лучше с огромным куском запеченнго мяса и четвертью пива.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:13
Вчера в Махачкале по поводу Курбан-байрама шашлыка немеряно из барашка уничтожали... Хорошо, что без крепких напитков, а то сегодня бы до дома НЕ долетел... Но бутылочка коньячка была с собой в рюкзаке, как и литр отменного кагора...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 02:44
Был у меня знакомый (давно уже не видел) -любитель был дурман-траву покурить. Я ему как-то попытался доходчиво обьяснить "общую теорию относительности" и до кучи "парадокс близнецов" . Он пообещал -когда трава кончится , ко мне приходить лекции слушать( так же грузит). Прочёл опус 3де-Бига и меня чёт цепануло.... . Поэтому того друга и вспомнил...
Просто ты никогда не настраивал терминал. Там кроме скорости в бодах выставляются еще наличие стоп-бита и контроль четности. Я например понял все, даже слезу пустил т.к. увлекшись сетями стандарты IEEE успел подзабыть...
А по поводу теории относительности под накуркой... Я имел привычку в армии говорить во сне. Народ это просек, и зачастую радисты, выспавшись на смене, меня слушали. А на завтраке все мои опусы с хохмами как могли пересказывали.
Апофеозом было когда они мне сказали утром спасибо за подробную научную лекцию. Я им рассказывал пару часов о типах звезд во вселенной и их эволюции от красного гиганта до нейтронной звезды. Что любопытно - народу так понравилось, что после лекции начали задавать мне вопросы, на которые, по их словам, я доходчиво отвечал. НЕ ПРОСЫПАЯСЬ...
Я не поверил, пока когда парень из молдавского села мне запросто не пересказал понятие сингулярности - он этого знать физически не мог...
Вчера в Махачкале по поводу Курбан-байрама шашлыка немеряно из барашка уничтожали... Хорошо, что без крепких напитков, а то сегодня бы до дома НЕ долетел... Но бутылочка коньячка была с собой в рюкзаке, как и литр отменного кагора...
Завидую!
Уважаю баранину. На эту рыбалку у нас был свежайший восхитительный барашек. Но у меня на второй день подскочила тем-ра - ни есть ни пить не мог... До сих пор жалею...
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:44
Завидую! Уважаю баранину.
Да , веЩь .
Только надо уметь потреблять. Я по дурости (по первости) как-то барашка холодным пивом запил . Ох и ухёво мне было....(И барашка и пива было прилично)Урок на всю жизнь, либо горячий чай , либо крепкий алкоголь.
Но у меня на второй день подскочила тем-ра - ни есть ни пить не мог...
а потому , что на рыбалке надо культурно себя вести . А не бегать-прыгать голышом ночью по берегу , пусть даже после литра....
Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Сентябрь 2016 - 09:44
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:06
Но у меня на второй день подскочила тем-ра - ни есть ни пить не мог...
![]()
а потому , что на рыбалке надо культурно себя вести . А не бегать-прыгать голышом ночью по берегу , пусть даже после литра....
![]()
А что это за отдых на большой воде без ночного заплыва с факелами на большую дистанцию?!!!! На берегу должен быть костерок, дабы знать куда вернуться, и по ночной глади гребешь на боку, наслаждаясь блеском воды от факела... Одно время по молодости такое с друзьями практиковали у нас на обской луже Обском море...
Правда в этом случае литр не просто лишний, а даже строжайше противопоказан, а то из-за спиртного и тонут люди от резкого переохлаждения и тонут, ибо расширенные периферийные сосуды от алкоголя приводят к резкому переохлаждению крови, а сердечко от холодной крови и встанет...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных