Перейти к содержимому

Фотография

Оффтопик (сборка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2780

#1041 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:08

Так мы и репетируем.
Вы представьте,что будет,если она до меня дотянуться сможет(хотя бы тарелку добросить)? Она же меня убьёт, потом в реанимацию отнесет,чтобы откачали и можно было ещё раз убить)))). Так что - пока дистанционно.
Ничего не боюсь. Но темперамента этой женщины опасаюсь.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#1042 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:11

Жуть какая...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#1043 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:14

Сам боюсь...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#1044 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:46

Не, я покалечить не умею.

Один раз в жизни бросала чашку, и то спецом мимо. По молодости лет.

А говорят, очень помогает бить посуду.

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#1045 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:47

Чужую?

#1046 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:52

Свою, думаю.

Побила тарелочки о пол - и полегчало. Потом муженька на новый сервизик раскрутила с другими розочками, и опять тишь да благодать.

Чисто теоретически.

У меня же, напротив. Если и падает посуда, то не бьется.

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#1047 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:55

#1048 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 02:02

Они уже на сцене - виртуальной.

А мы все в зрительном зале.

Сообщение отредактировал Минивен: 10 Сентябрь 2016 - 02:04

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#1049 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 02:46

У меня же, напротив. Если и падает посуда, то не бьется.

Вот дочура подрастёт , познакомлю ....это стихийное бедствие , у неё небьющаяся посуда -на ура разлетается.

В разведку отдам .... зашлют в тыл к врагу и всё хана им....даже ничего не делая всё развалит :pleasantry:

Вот ей богу как в анекдоте про чукчу (иль кого там???) Ну два стальных шарика , один-сломал , второй потерял... :good:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#1050 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:32

Да и по фигу - конструктив и пропорции хомута все равно такие же, только размеры отличаются. Впрочем, у "полторакиловаттного" хомута фланцы немного шире, по 17-18 мм - можно уже М8, а не только М6 на площадку впихнуть.

Ездил с дочкой сегодня менять масло в машине. И дай, думаю, и антифриз поменяют. Кстати, а чем тосол не антифриз? Антифриз для меня, в переводе с импортного-незамерзайка. Я конечно не химик-аналитик, но маленько физик-теоретик. Таки водный раствор этиленгликоля и всякие добавки. Там полиэтиленгликоль?
Ну таки отвлекся. Масло поменять могут, а антивриз нет. В соседнем гараже это делают быстро и дешево. Такие вот специалисты.
Не стал спрашивать, сумеют ли масло другой марки залить, про трансмисионное и прочие житкости вообще постеснялся. Специализация специалистов, чё.

Ах да, к чему это я. Там поддон снимали и мастер посоветовал болты поменять. На мой вопрос какие нужно купить болты, сказал под головку на семнадцать. Мастер, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#1051 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 00:00

Кстати, а чем тосол не антифриз?

"Тосол" - это антифриз, который в славном городе Дзержинске месят в каждом втором сарае и разными путями сбывают в розничную торговую сеть. Хорошо еще, когда месят из украденного на заводе BASF'овского концентрата (гликоль и весь пакет присадок). Могут замесить и просто из воды с этиленгликолем, а в синий цвет закрасить медным купоросом. Видел я, во что алюминиевые ГБЦ и блоки двигателей после такого поддельного "тосола" превращаются - "душераздирающее зрелище" © ослик Иа-Иа.

В дедушкину "Волгу" с чугунным двигателем - можно и его лить. В самом худшем случае прокладку ГБЦ пробьет и резиновые патрубки разъест. Во всякие Хонды, Сузуки и Тойоты - только с целью скорейшей утилизации автомобиля...

А еще есть "Нафлудит". Это таблетки, которые мы с тобой приняли перед тем, как в станочной теме "Тосол" обсуждать. :)

#1052 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 00:13

Таки вокресенье. А ТС-у пять раз нужно написать как крепеж к шпинделю присобачить. Тута можно много полезных историй озвучивать-развивает пространственное мышление.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#1053 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:13

Глупость вы, батенька, порите, ибо знак равенства здесь с технической точки зрения в корне НЕ верен, ибо LPT-порт (IEEE 1284) есть параллельный порт двунаправленного интерфейса, что во времена перобытно-общинных  компьютеров обеспечивало  большую скорость передачи, чем последовательный порт RS232, при том в качестве принтерного порта он работал как однонаправленный параллельный порт Centronics - частный случай стандарта IEEE 1284, что уже НЕ дает права ставить знака однозначности из-за усечения, кроме того, со стародавних времен многие принтеры могли работать как с параллельным интерфейсом, так и с последовательным (RS232), а те модели ,что работали только с параллельным интерфейсом обычно имели возможность установки платы подключения последовательного интерфейса....  Но принтеры по последовательному интерфейсу крайне редко присоединяли к компам именно из-за низкой скорости последовательного интерфейса, хотя их часто использовали с МиниАТС для регистрации событий работы этих АТС (например для бумажного учета междугородных звонков), ибо в АТС стоял именно последовательный интерфейс, которого для этих целей более чем хватало...

:shok:

Был у меня знакомый (давно уже не видел) -любитель был дурман-траву покурить. Я ему как-то попытался доходчиво обьяснить "общую теорию относительности" и до кучи "парадокс близнецов" :good: .

Он пообещал -когда трава кончится , ко мне приходить лекции слушать( так же грузит). :rofl: 

Прочёл опус 3де-Бига и меня чёт цепануло.... :crazy:  :rofl: . Поэтому того друга и вспомнил... 

#1054 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:23

Название темы заставило задуматься... Вот, люди уже и чайники через инвертор подключают, а я от жизни поотстал...

Тоже так подумал :-)

#1055 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:23

Не, произведения 3D-Biga - докторские, никак не опусы. Я всегда его читаю с гиперсерьёзным выражением лица.
Как раньше, заряжались здоровьем от Чумака, так я - с верой, что почитав Вадима, стану умнее.
(Вадим, в качестве благодарности подойдет смайлик с цветочком. Да побольше)))

#1056 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:08

Лучше с огромным куском запеченнго мяса и четвертью пива.

#1057 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:13

Вчера в Махачкале по поводу Курбан-байрама шашлыка немеряно из барашка уничтожали... Хорошо, что без крепких напитков, а то сегодня бы до дома НЕ долетел... Но бутылочка коньячка была с собой в рюкзаке, как и литр отменного кагора...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1058 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 02:44

Был у меня знакомый (давно уже не видел) -любитель был дурман-траву покурить. Я ему как-то попытался доходчиво обьяснить "общую теорию относительности" и до кучи "парадокс близнецов" . Он пообещал -когда трава кончится , ко мне приходить лекции слушать( так же грузит).      Прочёл опус 3де-Бига и меня чёт цепануло....    . Поэтому того друга и вспомнил... 

Просто ты никогда не настраивал терминал. Там кроме скорости в бодах выставляются еще наличие стоп-бита и контроль четности. Я например понял все, даже слезу пустил т.к. увлекшись сетями стандарты IEEE  успел подзабыть...

А по поводу теории относительности под накуркой... Я имел привычку в армии говорить во сне. Народ это просек, и зачастую радисты, выспавшись на смене, меня  слушали. А на завтраке все мои опусы с хохмами как могли пересказывали.

Апофеозом было когда они мне сказали утром спасибо за подробную научную лекцию. Я им рассказывал пару часов о типах звезд во вселенной и их эволюции от красного гиганта до нейтронной звезды. Что любопытно - народу так понравилось, что после лекции начали задавать мне вопросы, на которые, по их словам, я доходчиво отвечал. НЕ ПРОСЫПАЯСЬ...

Я не поверил, пока когда парень из молдавского села мне запросто не пересказал понятие сингулярности - он этого знать физически не мог...

Вчера в Махачкале по поводу Курбан-байрама шашлыка немеряно из барашка уничтожали... Хорошо, что без крепких напитков, а то сегодня бы до дома НЕ долетел... Но бутылочка коньячка была с собой в рюкзаке, как и литр отменного кагора...

Завидую!

Уважаю баранину. На эту рыбалку у нас был свежайший восхитительный барашек. Но у меня на второй день подскочила тем-ра - ни есть ни пить не мог... До сих пор жалею...

#1059 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:44

Завидую! Уважаю баранину.

Да , веЩь .

Только надо уметь потреблять. Я по дурости (по первости) как-то барашка холодным пивом запил . Ох  и ухёво мне было....(И барашка и пива было прилично)Урок на всю жизнь, либо горячий чай , либо крепкий алкоголь.

Но у меня на второй день подскочила тем-ра - ни есть ни пить не мог...

:rofl:  :good: а потому , что на рыбалке надо культурно себя вести . А не бегать-прыгать голышом ночью по берегу , пусть даже после литра.... :rofl:

Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Сентябрь 2016 - 09:44

#1060 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:06

Но у меня на второй день подскочила тем-ра - ни есть ни пить не мог...

:rofl:  :good: а потому , что на рыбалке надо культурно себя вести . А не бегать-прыгать голышом ночью по берегу , пусть даже после литра.... :rofl:

А что это за отдых на большой воде без ночного заплыва с факелами на большую дистанцию?!!!! На берегу должен быть костерок, дабы знать куда вернуться, и по ночной глади гребешь на боку, наслаждаясь блеском воды от факела... Одно время по молодости такое с друзьями практиковали у нас на обской луже Обском море...

Правда в этом случае литр не просто лишний, а даже строжайше противопоказан, а то из-за спиртного и тонут люди от резкого переохлаждения и тонут, ибо расширенные периферийные сосуды от алкоголя приводят к резкому переохлаждению крови, а сердечко от холодной крови и встанет...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных