Перейти к содержимому

Фотография

Оффтопик (сборка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2780

#241 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:08

:D

С уважением, Олег.

#242 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:12

раза в 2 станок примерно потяжелел. Откуда Вы взяли 10 раз?
Веселый Вы человек :) Задали вопрос, сами посмеялись. Правильно. Позитива в жизни должно быть больше :)

#243 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:17

станина тяжелее на порядок так же

раза в 2 станок примерно потяжелел. Откуда Вы взяли 10 раз?

Изменение величины на порядок - увеличение/уменьшение в 10 раз.

Изменение величины на два порядка - увеличение/уменьшение в 100 раз.

.....

Этот термин употребляется в технике и в физике.

Имеет смысл знать термины, которые употребляешь, а не употреблять красивые слова.

#244 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:18

На порядок - это в 10 раз. Так в школе учили. А развеселило определение веса визуально. Такого уровня мне не достичь!

В принципе, для определения веса достаточно иметь модель станка. У серьезной компании должны быть чертежи и модели.

Прикрепленные изображения

• а12м.jpg

Сообщение отредактировал Lodochnik: 04 Сентябрь 2014 - 18:20

С уважением, Олег.

#245 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:29

Я продавец прежде всего, а не инженер. Прошу прощение если затронул чьи-то тонкие струны души неуместным употреблением выражения "увеличение на порядок". Спасибо за информацию в будущем буду внимательно использовать данное сочетание слов. Вес увеличился примерно в 2 раза - это правильно. Именно так нужно говорить технически грамотным людям! Верно ведь?
Напомнило общение с бандитами :) говоришь и следишь за словами :)
вес определен точно. Вы спросили про вес станины! Вес станины если конкретно вам нужен мы запросим на заводе. Вес станины, который определяется чертежами так же не идеален. Одно литье чего только стоит + обработка. Сомневаюсь, что Производитель до выпуска станка знает точные веса оборудования. Мы не собираемся взвешивать каждую деталь. Есть общий вес станка. Более точное определение веса считаю бессмысленным в данной ситуации!

#246 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:34

Да, да. Со словами аккуратнее надо быть. Слова могут многое сказать о человеке и его технической грамотности. Жаль, что следить за своими словами вы готовы только при общении с бандитами.

Хочу оплатить Вам взвешивание станка, когда он придет к Вам на склад. Дабы развеять мои сомнения и не вводить окружающих в заблуждение.

С уважением, Олег.

#247 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:55

Я продавец прежде всего, а не инженер. Прошу прощение если затронул чьи-то тонкие струны души неуместным употреблением выражения "увеличение на порядок". Спасибо за информацию в будущем буду внимательно использовать данное сочетание слов. Вес увеличился примерно в 2 раза - это правильно. Именно так нужно говорить технически грамотным людям! Верно ведь?
Напомнило общение с бандитами :) говоришь и следишь за словами :)
вес определен точно. Вы спросили про вес станины! Вес станины если конкретно вам нужен мы запросим на заводе. Вес станины, который определяется чертежами так же не идеален. Одно литье чего только стоит + обработка. Сомневаюсь, что Производитель до выпуска станка знает точные веса оборудования. Мы не собираемся взвешивать каждую деталь. Есть общий вес станка. Более точное определение веса считаю бессмысленным в данной ситуации!

Ди -  ле -  тант.

Послушаешь человека, и сразу понимаешь , что перед тобой не профессионал, а дилетант (любитель, хоббийщик).

Причем, страшно амбициозный.

Зачем учить термины? 

Более чем глупо.

#248 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:56

То, что я не знаю этих терминов не делает мою работу хуже! И мне кажется вы придираетесь, пытаетесь повысить свою самооценку бравируя узкими знаниями! Поздравляю это очень профессионально и по-взрослому! Я много чего не знаю и не уверен, что это словосочетание помешает мне заниматься моей работой! Для углубленных знаний есть инженеры которые получают деньги за свои знания! Моя задача не знать термины все, а организовать работу компании, а для этого знание используемых редко терминов совсем не обязательно! Для этого немного другие знания нужны. И если мне нужны будут подобные знания, я заплачу за обучение, но только я не вижу, что их наличие поможет мне заработать больше денег!
Поражаюсь гнилой сущности многих форумчан! Ну сказал что-то не то, ну не знает человек термина... Так говном обольют, вместо того, чтобы разъяснить что-то и порадоваться за то, что человек стал более грамотным! Вам бы только письками мериться! Как в детстве. Вы же взрослые люди!!!
Не нужно мне денег давать на взвешивание. Спасибо. Не бедствую. Себе помогите лучше. Вес станка указан. Станок был взвешен на весах. Как нетто, так и брутто. Больше эту тупую дискуссию не вижу дальше продолжать! Можете дальше охреневать от своей профессиональности!

#249 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:02

поможет мне заработать больше денег!

Вот он, главный постулат продавана торговца! Отсюда и лукавство с циферками. Теперь все ясно.

Сообщение отредактировал Lodochnik: 04 Сентябрь 2014 - 20:59

С уважением, Олег.

#250 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:18

А вы альтруист? Каждый делает свою работу! Кто-то продает, кто-то работает за станком, кто-то лечит людей, а кто-то убирает улицы. И каждая работа отличается и знания нужны разные и оплачивается она по-разному, но суть сводится к одному - зарабатывание денег. Если работа еще приносит удовольствие это очень круто. И если к примеру дворник будет знать квантовую физику, он не получит больше денег, и это не сделает его эффективнее. Моя работа продавать и управлять. Я читаю информацию на эти темы, оплачиваю семинары и понимаю, что деньги потрачены не зря! Я не стыжусь, что я продаю! Мне нравится эта работа, нравится, когда клиенты довольны и благодарят, нравится получать за свою работу деньги и не вижу в этом ничего постыдного! Просто кто-то умеет продавать, кто-то нет!
Лодочник, вы адекватный человек? Сказано станок 360, в упаковке 460? Взвесили на весах. На вопрос сколько весит станина сказано не взвешивали примерно в двое увеличилась в весе! Какое лукавство с цифрами???? О чем вы???? Перечитайте ранние сообщения!

#251 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:28

Афобазол.

С уважением, Олег.

#252 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Царское Село

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:55

Я продавец прежде всего, а не инженер.

Вот незадача... Только собрался позвонить и договориться о встрече, а тут на тебе(((
Как-то хочется, чтоб оборудованием всё же торговали ( а тем более владели и управляли компаниями с технической направленностью ) инженеры, профессионалы, охреневающие от своей профессиональности. Простые, адекватные, уравновешенные и отвечающие за свои слова люди!

Сообщение отредактировал Basis: 04 Сентябрь 2014 - 21:06

#253 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:10

Торговать должны продавцы, инженеры должны запускать! Я знаю единицы продавцов станков с чпу, имеющих инженерное образование. И на мой взгляд если продавец имеет опыт работы на станке это гораздо лучше, чем если бы он имел образование инженера!
Нашим клиентом не мешает то, что я не имею инженерного образования! Прошу прощения, а какое вы образование имеете?
Нашим клиентом не мешает то, что я не имею инженерного образования! Прошу прощения, а какое вы образование имеете?

#254 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:17

Торговать должны продавцы, инженеры должны запускать! Я знаю единицы продавцов станков с чпу, имеющих инженерное образование. И на мой взгляд если продавец имеет опыт работы на станке это гораздо лучше, чем если бы он имел образование инженера! Нашим клиентом не мешает то, что я не имею инженерного образования! Прошу прощения, а какое вы образование имеете?Нашим клиентом не мешает то, что я не имею инженерного образования! Прошу прощения, а какое вы образование имеете?Нашим клиентом не мешает то, что я не имею инженерного образования! Прошу прощения, а какое вы образование имеете?

Ну у меня всё просто - одно инженерное, второе экономическое. А у вас какое в итоге?

#255 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:20

А сами работаете на станке?

#256 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:26

А сами работаете на станке?

Забавный ответ на мой вопрос ))))
Отвечаю на ваш -
Сейчас уже управляю компаниями, но первый опыт с 1985 года, помните были станки еще на перфолентах

#257 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:40

Мое образование можно сказать никакое )))))
По сравнению со многими здесь присутствующими я зарвавшийся юнец ))) я думаю этот ответ для многих будет приемлем )))) и ничего ни в чем не понимаю!

#258 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 00:11

Вот дурики. Вроде обсосали тему уже триста раз.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#259 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 02:24

Каждый хочет убедиться и доказать другим, что его писька больше. Видимо для людей очень важно это!

#260 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 14:50

Ну для человечества не знаю, а для слабой половины размер имеет значение. 

Вспомнил анекдот, жалуются дамы богу, мол среднестатистический размер маловат, просят создателя добавить...американка до 24, русская до 30, а француженка с грустными глазами молчит. Бог спрашивает, мол чего молчишь?? тебе хватает?? Нет, говорит, не хватает. Хочу чтобы был как дыня.

Бог-в длинку или вширь???

-на вкус...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных