Перейти к содержимому


Фотография

Матрицы для литья декоративных свечей из парафина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 OFFLINE   Buzl

Buzl

    Басяцкая Панда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР, Пенза
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:13

Зуботехники Вам в помощь. у них есть полимеры, пластики, кстати то из чего зубы делают. тока материал в спец магазинах. формы делаютца на УРА. только про жидкости полировочные узнайте. рододент.. что то типа того.
  • 0

לפרות ולרבות
 


#22 OFFLINE   aborigen

aborigen

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Киев

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:25

У зуботехников дорого все. Зуб-то маленький, а стоит о-го-го. А для нормального производства свечей формы должны исчисляться десятками штук.
  • 0

#23 OFFLINE   Buzl

Buzl

    Басяцкая Панда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР, Пенза
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 01:46

Дорого в готовом виде.
например - анестетик 10 ампул - 500 рублей а они вам впаривают по 250... вопросы будут? и это без работы.
  • 0

לפרות ולרבות
 


#24 OFFLINE   GamleT

GamleT

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Севастополь

Отправлено 02 Январь 2011 - 01:15

ИМХо если форма из металла, то ее можно поставить на печку для прогрева и как следствие получить "заполнение всех щелей"...

Это будет экономически не выгодно, чтобы вынуть свечку, придётся ждать пока форма остынет, иначе свечке кабздец придёт при извлечении. Итог - за рабочий день сможете изготовить десяток свечек, такими темпами на хлеб с маслом не заработать.
Даю примерную раскладку, если чего забуду - сильно не пинайте:
1). Самый удобный материал для форм - двухкомпонентная силиконовая масса. Названия не помню, буду в мастерской - гляну на этикетке, допишу. Представляет из себя две пяти литровые канистры, продаётся в медтехнике, стоит 800 гривень. Смешивается в равных пропорциях, отвердевает через 10 минут. Бывает двух видов: оранжевая основа и белый отвердитель, и синяя основа и белый отвердитель. Мне больше нравится синяя, хотя некоторые наоборот любят оранжевую. Тут уж опытным путём, советую купить и того и другого (есть мелкие расфасовки по литру) и попробовать, там уже определитесь какая для вас более подходит. ВАЖНО - если этот силикон хранить неправильно (на жаре, или наоборот, на морозе) он портится, при застывании образуются пузыри, форма в утиль, бороться с этим невозможно. Правда и выкидывать его не стоит, пригодится если на готовую форму нужно дорастить стенки, или ещё для каких не ответственных деталей. Этот силикон был выбран из более чем двух десятков других опробованных материалов как наиболее удобный в работе, да и соотношение цена - качество тоже в его пользу.
2). Заливка: процесс не такой простой, как кажется. Получить качественную форму довольно тяжело, и вариантов тут несколько. Самый простой - вакуумный вибростолик. Это самый надёжный и действенный метод. Правда придётся потратиться на покупку вакуумного насоса, но если важно качество формы - без него никуда. У меня самый простой самодельный вибростол. Представляет из себя железный лист, к которому снизу прикручен какой-то электродвигатель. На вал двигателя тупо наварен болт, поэтому когда двигатель включается, начинается дикий дисбаланс, и вся конструкция жутко вибрирует, чего собственно и нужно. Конструкция стоит на подпружиненных направляющих, сверху стеклянный колпак, из под которого выкачивается воздух. Заливаете форму, накрываете колпаком, откачиваете воздух и всё это дело вибрируете. Формы получаются просто шикарные. Вакуумный насос подойдёт китайский, продаётся в магазинах оборудования для кондиционерщиков, стоит недорого, качает отлично, для начала его с головой. Стеклянный колпак - плафон от советского уличного фонаря. Лучше поискать без всяких рифлений, тогда за процессом можно легко наблюдать. При вакуумировании смесь как-бы закипает, постепенно количество пузырей уменьшается. Ждать когда пузыри пропадут полностью - смысла нет, смесь начнёт схватываться, и вся работа на смарку. Но тут уж подскажет только опыт. Я на глаз определяю сколько нужно вакуумировать смесь, в зависимости от температуры, объёма и т.д. Кстати, на жаре смесь застывает быстрее, на холоде медленнее.
Если работа разовая, или так, попробовать из любопытства, тратиться на вакуумные дела смысла нет. Берёте модель, и аккуратно, кисточкой или шпателем наносите силикон, тыкая во все углубления и поднутрения дабы выгнать оттуда пузырьки воздуха, и так в несколько слоёв. Модель желательно тоже вибрировать любым подручным средством, хоть перфоратор для этого дела приспособить, хоть электробритву, ну в общем любое вибрирующее нечто, которое попадётся под руку. Когда модель покроется слоем силикона в несколько миллиметров, дальше можно уже заливать её в какой либо форме, пузырей у поверхности уже не будет, а пузыри в глубине формы нам не страшны.
3) Разрезание и подготовка формы. Ну тут уж только опытным путём. Как разрезать форму зависит от модели, но в целом сложного ничего нет. Немного практики, и всё окей.
4). Заливка воска. Я заливаю воск установив форму на вибростолик. Тогда воск проливается везде,и качество свечи гораздо лучше, чем просто заливка без вибрации. В особо сложных случаях можно и вакуумом воспользоваться.
Если вибростолика нет, ну что-же, берём спицу для вязания, заливаем воск и пока он расплавленный, тыкаем спицей в поднутрения выгоняя оттуда пузырьки воздуха.
Ну вот коротенько как-то так,естественно на вскидку наверняка что-то забыл, вспомню - допишу. Если будут вопросы, постараюсь ответить.
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных